2022/04/09 - 2022/04/10
三島さん
2022/04/09
旅行は女友達と行くことが多いのですが、結婚記念日なので夫と旅行へ行ってきました。
過去に2回利用してサイコーに癒された「ふたり木もれ陽」を夫にプレゼン。
こちらは、全室100㎡あり、源泉かけ流しの半露天風呂つき。さらには部屋の冷蔵庫のアルコールやソフトドリンク、ハーゲンダッツ、ルームサービスの食事や飲み物、夕食時のペアリングなどもすべて宿泊料に含まれている宿です。
お酒と温泉を楽しみにして旅行へ挑みました。
- 家族旅行
- 自家用車
地元の桜はほぼ終わっていましたが、箱根ターンパイクはまさに今が盛り!という情報をもとに、朝の9時くらいに行ってみたら、ど満開。
箱根ターンパイク 自然・景勝地
写真撮影スポットの御所の入駐車場は、撮影待ちの車の列が5~6台出来ていました。
桜のトンネルが続いていました。
アネスト岩田ターンパイク箱根では、少しだけ富士山が顔を出してくれました。
十国峠の駐車場からはバッチリ。
十国峠 自然・景勝地
熱海にも寄りました。
30分110円の熱海駅前駐車場にしました。(東横インの近くです)
画像は商店街入口のお土産屋さんにいた巨大モケケ。熱海駅 駅
10時半ですが早めのランチにします。
平和通り名店街の最後の所にある「おさかなパラダイス」です。おさしみ食べ放題 熱海おさかなパラダイス グルメ・レストラン
お刺身食べ放題!たぎります。
入口のタッチパネルで人数を入れると、時間が来るとメールやLINEでお知らせしてくれるので便利。
この日は5組待ちだったので10分くらいで入店出来ました。 -
まず、座席番号をもらい、システムの説明後、レジでお会計。それから着席です。
ビールもオーダーしたら、飲みたいタイミングでビールの札をスタッフさんに渡すシステム。ありがたい!
お刺身チョイスしている間にテーブルにビール置かれてしまうと、泡がなくなっちゃったりするので、いいですね。
私は、マグロ、甘エビ、とびっ子、アボカド、ネギトロ、ブリ、スズキ、カツオなどをチョイス。
煮魚や唐揚げ、あら汁、南蛮漬けも持ってきました。 -
夫のチョイス、量がすごい。
私は最後にちょっとだけお茶漬けをば。
こちらのお店、商店街にある「おさかな丼屋」と同じ系列かな?
お茶漬けのスープの味が濃厚ポタージュで一緒だ! -
食後はお土産屋さんを見物し、車で熱海旅行の定番、来宮神社へ。
來宮神社 寺・神社・教会
「紡来の縁(つむぎのえん)」というスポットが出来ていました!
定員2名と記載されていました。
大楠を見下ろせます。
「紡来の縁(つむぎのえん)」を横から見るとこんな感じ。
時間は13時半。
来宮神社からは15分ほどで宿に着いてしまうので、伊東マリンタウンまで行き、時間を潰します。道の駅 伊東マリンタウン 道の駅
ここにも巨大モケケ!!
足湯があったので、しばし休憩。
そう言えば、熱海駅前の足湯も復活してて賑わっていました。 -
そろそろチェックインの時間になったので「ふたり木もれ陽」へ。
こちらの席でウェルカムドリンクの泡とスイーツをいただきつつ、説明やお手続きを。
奥に見えるのが館内着です。
3回利用してますが、私は毎回メンズウエアをチョイスしてます。
お部屋には柔らかいガーゼ素材のパジャマもあります。ホテルふたり木もれ陽 宿・ホテル
お部屋は1番安いクラスです。
景色のいいお部屋や岩盤浴や屋外のお風呂がある部屋がありますが、広さはほぼ一緒、サービスも同じなので、このクラスで十分です。
この白くて明るいお部屋は2回目。 -
窓を背にしたらこんな感じ。
お昼寝用のデイベッドや、マッサージチェアが2台あります。 -
お部屋からの眺望は初島が良く見えます。
普通のドライヤーもありますが。
アイロンとくるくるドライヤーもあるんです。
これまで女友達と利用してたから知らなかったのですが、メンズ用のスキンケアのアメニティもありビックリ。すごいな。
左の小さなボトル達はシャンプー、コンディショナー、ボディソープなど。
シャワールームにも大きいボトルが設置されてるのに、お好みで選べるようになってます。 -
こちらもスキンケア系のボトルと、モロッカンオイル。
一通りの説明をしてくれたバトラーさんにお心付けを渡したら「支配人に伝えておきますね」的なご対応でした。いえいえ、明日までお世話になります。
さて、落ち着いたので、まずは泡! -
そしてルームサービスは、夕食前にお腹を膨らまさないよう、ナッツ、ピクルス、ショコラにしました。
ビールを持って温泉へ!
横をむくとお部屋が見えます。(ロールカーテン降ろせます)
風呂上がりは、ネスプレッソと冷蔵庫にあったハーゲンダッツのバニラでアフォガートを作りました。
夕食は19時スタート。
メニューはこんな感じです。 -
小前菜は、ウニが美味しい!
写してませんが、ペアリングの始まりはシャンパン -
パンが来ました!
こちらのホイップバターが大好き過ぎて、そのまま食べたい(舐めたい)くらい美味しいんです!
前回もオカワリしちゃったのですが、今回ももう1皿(私も夫も)いただきました。 -
桜エビ、パリパリ。
それと、白ワイン1 -
イカとクスクス。
白ワイン2 -
鰆は柔らかいし、柑橘ソース美味しい。
ここで日本酒の冷をいただきました。 -
これまでステーキ肉だったけど、今回はしゃぶしゃぶ。
赤ワイン -
ナイフが素敵なんです。
表は丸模様。 -
裏はシマシマ模様。
デザート1
結婚記念日のケーキが出てきました!
中はいちごのムース。
ありがとうございます!! -
デザート2
満腹です。
あー、幸せ。 -
部屋に戻るとターンダウンされていて、音楽も流れています。
冷蔵庫の中身も飲んだ分、補充されています。
最初、ダッツはバニラとストロベリーがあったのですが、バニラをいただいたので、抹茶が追加されていました。
途中のポカリはそのままで、さらに1本、補充されてました。
夜のお菓子が入った箱の上にはメッセージカード。
いつも手書きなんです、ありがとうございます。 -
夜のお菓子と共に、ルームサービスのポテチと赤ワイン。
ルームサービスメニューです。
使ったタオルを乾かす暖かバーもあります。
もちろんバスローブもご用意されています。 -
メッセージカードに日の出時間が記されていたので、翌朝、温泉につかりながら待機してたら、初島のとこからお出ましに!
すごいキレイ!めちゃくちゃお天気に恵まれてる!
お風呂上がり、朝日で明るくなる空をデイベッドから眺めつつ寛いだりしました。
朝食は8時にお願いしました。
私は洋食で、夫は和食。
以前の朝食にはホイップバターが着いていなかったのですが、今回、着いてた!!めちゃくちゃ嬉しかったです。
和食には煮魚があって、それもいいなぁなんて思いました。 -
12時ちょい前にチェックアウトしましたが、その際にホテルのパティシエさんが作ったケイクをいただきました。
ピスタチオ、玄米茶、みかん、各2個です。
ありがとうございます!! -
ドラクエのお土産をもらいに小田原城へ。
小田原城 名所・史跡
城内やお堀周りの桜は終わりかけでしたが、楽しめました。
お土産のモケケはご当地の金目鯛にしました。
オールインクルーシブ最高です。
おしまい