三木・小野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小野市のひまわりの丘公園と三木市別所町高木の美嚢川沿いの桜並木を巡って春を満喫してきました。<br />ヒマワリの丘公園にはユキヤナギやハナモモ、枝垂れ桜、チューリップとネモフィラなど春がいっぱいでした。<br />その後訪れた三木市別所町高木の桜並木は訪れる人が少ない割には見事な桜並木でちょっとした穴場。<br />桜を十分楽しむことができました。<br />その他小野さくら回廊も行ってきましたが駐車場も満杯で、花も少しピークを過ぎていたので一方通行を車で通り抜けるだけにし、写真はあきらめました。

小野と三木で桜と春の花々巡り

2022/04/09 - 2022/04/09

ohchan

ohchanさん

桜を十分楽しむことができました。

ひまわりの丘公園の春の花々

真っ白に埋め尽くされたユキヤナギ

ハナモモと桜の競演

ハナモモ

チューリップとネモフィラの競演

スイセン

スノーフレーク

シダレザクラ

モクレン

三木市別所町高木の桜並木

タンポポも畔を彩っていた。

タンポポ

美嚢川堤

レンゲ畑の向こうに桜並木

レンゲ

ホオジロ