2022/04/09 - 2022/04/10
rupula11さん
- rupula11さんTOP
2022/04/09
2022/04/10
毎月29日はANA感謝の日キャンペーンで、2月28日・3月1日企画
4月搭乗分 国内線特典航空券 減額マイルキャンペーンを利用して札幌週末旅行へ行きました。マイルはたっぷり貯まっているし、for Travelで貯めるポイント1年間位でも乗れてしまうお得ですね。帰りはアップグレードポイント使用してプレミアムクラスにしました。
情報
[1] 2022年4月9日(土) ANA 051
東京(羽田)(07:00) - 札幌(千歳)(08:30)
普通 特典予約
[2] 2022年4月10日(日) ANA 082
札幌(千歳)(20:30) - 東京(羽田)(22:10)
普通席 →プレミアムクラスへアップグレード
特典予約
□ 使用マイル数 / 運賃額等
5,800マイル / 1,120円
とにかく北海道グルメ満載の食食食旅になりました。
- ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
千歳空港から札幌へ移動 まずは朝食を食べにドミニック・ジュランへ
ドミニックジュラン 札幌エスタ店 グルメ・レストラン
モーニングメニュー
ドミニックジュラン 札幌エスタ店 グルメ・レストラン
厚切りトーストのモーニング572円税込
厚切のパンにたっぷり野菜 美味しく頂きました!ドミニックジュラン 札幌エスタ店 グルメ・レストラン
少し札幌市内を散策し、千歳空港内のラーメンストリートでいつも断トツ行列しているえびそば一幻が気になっていたので、一幻本店へ行ってみました。
まだ11時半頃だったので、10人以内の行列で店内に入れました。行列ができるえびがたっぷり入ったスープのラーメン店 by rupula11さんえびそば一幻 総本店 グルメ・レストラン
メニュー えびしお そのまま 太麺のラーメンにしました。830円税込
サイドメニュー 海老塩おにぎり170円税込もオーダー
甘えびでしょうか 海老がプンプン香るスープで美味しく頂けました。
全くノープランで来た札幌 札幌ドームでファイターズ対楽天イーグルスの試合が午後2時からあったので、久しぶりに野球観戦に行く事にしました。
外野席 一番安い所で3,300円でした。何かファイターズの会員証を持っていると割引がきく様ですが、それは無かったので、通常料金で入りました。
札幌ドーム 名所・史跡
試合の様子 空席も目立ちましたが、本日は1万数千人のご来場との事でした。
札幌ドーム 名所・史跡
回が変わるタイミングで、抽選会やじゃんけんやダンスがあり楽しめました。
札幌ドーム 名所・史跡
ファイターズも楽天ともどちらもファンでは無いですが、残念ながら地元ファイターズは負けてしまいました。頼むよBIGBOSS もう少しがんばって~
札幌ドーム 名所・史跡
午後6時頃になりました。予約していたホテルテトラスピリット札幌へチェックイン
楽天トラベルのクーポンを使いなんと3千円以下で泊まれました。
3,600円→クーポン使い2,880円 カプセルホテルより安いですね。ホテルテトラスピリット札幌 宿・ホテル
部屋の様子
ホテルテトラスピリット札幌 宿・ホテル
ホテルへ向かう途中、とても賑わっている飲食店を発見!
今夜の晩御飯は、こちらにしました。ザンギの名店! by rupula11さん中国料理 布袋 本店 グルメ・レストラン
ザンギの名店の様です。東京ではザンギと言うメニューはあまり見受けられませんが、鳥の唐揚げよりも濃い味付けのものをザンギと言う様です。
名物はザンギB定食960円税込 これをチョイスしました。ザンギの名店! by rupula11さん中国料理 布袋 本店 グルメ・レストラン
うわーすごいボリュミー 巨大なザンギにびっくり??
美味しく頂きました。ザンギの名店! by rupula11さん中国料理 布袋 本店 グルメ・レストラン
翌日朝になりました。カフェドクリエで朝食!
アメリカン ハムタマゴモーニング 530円税込
お昼は活一世鮮へ 今回で三度目かな?
刺身盛合せ
北海道の生ガキ
ホヤの握り
その他もりだくさん
トータル3,545円税込 少し贅沢したランチでした。回転すし 活一鮮 南3条店 グルメ・レストラン
大分疲れが溜まっていたので、タイ式マッサージへ行きました。
パックポーン ブランシュ 大通店
新人の研修中特価 2時間6,000円税込 これは安い、タイで受けるお値段までは行きませんが、若い新人さんの女性に丁寧に施術頂きとてもリラックス出来ました。 -
パックポーン ブランシュ 大通店メニュー
札幌に来て、ジンギスカンの名店だるまへまだ来た事がありません。
夜のフライト前にだるまで軽くジンギスカンを頂きました。
以前の様には混んでいないですね。成吉思汗だるま 5.5店 グルメ・レストラン
左が普通肉 右が上肉だったかな?
成吉思汗 これをジンギスカンと呼ぶんですね。普通肉1,190円税込
上肉 1,485円税込
合計2,675円成吉思汗だるま 5.5店 グルメ・レストラン
ジンギスカンの油が野菜に染みて野菜が美味しく頂けたし、お肉は臭みものく上質でした。上肉の方がやや柔らかかったかかな?
成吉思汗だるま 5.5店 グルメ・レストラン
電車に乗り千歳空港へ ANAラウンジへ
プラミアムクラス搭乗でラウンジを利用しました! by rupula11さん新千歳空港ANAラウンジ 空港ラウンジ
しばしラウンジでまったり
帰りはアップグレードポイントを使いプレミアムクラスに乗りました。
マイル+アップグレードポイント使いほぼタダでブレミアムクラス乗るのは
優雅なものです。 -
ごはんは和食であっさり目 美味しく頂けました。
久しぶりの札幌 また行こう!