浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花見季節に一人、墨田川の桜を見ながらアフタヌーンティー<br />をしてきました。<br />年度末の忙しさから、美味しいものを食べ、素晴らしい景色ゆっくり見て、<br />心が癒されました!

お花見アフタヌーンティー

2022/04/07 - 2022/04/07

1974位(同エリア4165件中)

オーロラ

オーロラさん

この旅行記のスケジュール

お花見季節に一人、墨田川の桜を見ながらアフタヌーンティー
をしてきました。
心が癒されました!

浅草にある
    南欧料理バンキーナさんにてアフタヌーンティーをいただきました。

ドリンクメニューは、季節の紅茶などコーヒー、紅茶、ハーブティ、フルーツジュースと種類豊富でした。

ナプキンリング素敵ですね。

本日のメニューです。

すべてセットするとこんな感じです。

ウェルカムドリンクの乾杯モクテルの梅と桜のカクテルです。

筍のスープ。
    上に筍がのっかっています。

足元には桜が咲いています。

上の段は、
    苺くまちゃんモナカ
    桃のジュレ
    苺と桜のクレームダンジュ
    抹茶のムースとみたらし団子
    米粉のシフォン

下の段はセイボリーで
    鴨ねぎバーガー
    スモークサーモンとアボカドのサンドイッチ
    桜海老と菜の花のキッシュ
    スコーン(桜と苺の自家製ジャム、マスカルポーネ、メープル添え)

対岸にはスカイツリーが見えます。

小菓子がケースの中に入っています。
    ・ほうじ茶のマカロン
    ・柚子のギモーヴ
    ・パートドフリュイ
    ・チーズクッキー
    ・赤紫蘇のシュー
    ・桜のはちみつマドレーヌ

こんな感じにセットされます。
    墨田川を船が行き来したり、東武鉄道が走っているのを見たりしながら、のんびりと、お茶をいただきながら美味しくいただきました。

窓側の席だったので、すぐ横がこんな眺めです。

東武鉄道が何往復もしていて、奥には桜が咲いているのが見えます。

こちらは、浅草側の桜です。
    テラスにも案内していただき、素晴らしい景色を見ることができました。

せっかくなので、雷門まで足をのばしました。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

仲見世はガランとしています。
    あいてないお店もありました。

仲見世通り 名所・史跡

浅草寺の桜、ずいぶんと散ってきています。

三宝荒神堂 寺・神社・教会

浅草寺です。

浅草寺 寺・神社・教会

松屋浅草、今はEKIMISEになっていますが、そちらの屋上より好かツリーを見て。

松屋浅草 百貨店・デパート

浅草駅のシンボルの時計。

浅草駅 (東武鉄道 地下鉄)

吾妻橋より浅草側の桜を見て。

吾妻橋 名所・史跡

帰りはスカイツリーにもより、ソラマチで買い物をしました。

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

朝は青い空が見えていたのに、帰るときは曇ってきて、せっかくのツリーと桜のコラボもこんな感じです。

東京スカイツリー 名所・史跡

朝行くときはこんな感じに晴れていました。