浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東東京の純喫茶で2025年にいただいた<br />プリンアラモードの羅列です。

プリンアラモードの旅⑥ 2025.04~11 東東京の純喫茶編2

2025/11/19 - 2025/11/19

旅行記グループ プリンアラモードの旅

Middx.

Middx.さん

東東京の純喫茶で2025年にいただいた
プリンアラモードの羅列です。

2025.4.8

東京都文京区

名曲・珈琲 麦

かなり前に「ここのプリンが好きすぎて通ってた学生が
    流れで先代から店を譲り受けた」
    という様なツイートを見た筈なんだけど
    今ちょっとネットで探してみても
    そんな情報見当たらなかったから
    幻かもしれないしちょっとしか探してないからかもしれない

赤い階段

布のおしぼり出てきたよ

どれもこれも安すぎる
    「学生の街」がここにまだある感じ

プリンアラモード ¥700

フルーツサンドまで付けて豪遊しても¥1350

ただ、近隣のタバコ吸いたい人が
    集まってくる店かもしれない

2025.5.20

東京都千代田区

画廊喫茶 ミロ

お茶の水駅の目の前なのに
    今まで全然気づかなかった

細い路地を入っていって

台南の窄門珈琲館を思い出す

あちらよりはだいぶ幅広

サンプルもちんまり

くるくる周りそうな看板

入店までにだいぶ楽しめた

なんと満席でした

アイス珈琲 ¥700

プリンアラモード ¥1100

フレッシュなフルーツが多いです

プリンは自家製
    カラメルやや甘め(美味しい)

2025.11.19

パーラーキムラヤ

11時まではモーニングメニューのみ
    リベンジで来ました

プリンローヤルと、

プリンアラモード

何が違うか聞けば良かった

追記:キムラヤさんの場合はアイス有りがアラモード、
    無しがローヤルだそうです。

モーニングから切り替わったばかりで
    他にお客さんいないけど、

二人席になったよ
    根に持ってないよ

水槽のある純喫茶

プリンアラモードの方にしました

コーヒー ¥460 プリンアラモード ¥1200

サシのリュックが写らない様に

後ろ姿もどうぞ

こんなにレトロな立ち姿なのに
    アラモード(流行)って名前なの素敵すぎるな

新橋の酔っ払いに蹴られたんだろうか
    「パーラー」の文字が恨んでるみたい

続く