バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイが無理やりwithコロナになり観光客誘致<br />そんな中20年以上毎年会っていた友人と,<br />2年強ぶりの再会。<br />待ち合わせ場所のパラゴンで食事して来ました。<br /><br />

パラゴンで美味しいタイ料理

2022/04/05 - 2022/04/05

逗子市桜山

逗子市桜山さん

タイが無理やりwithコロナになり観光客誘致
そんな中20年以上毎年会っていた友人と,
2年強ぶりの再会。
待ち合わせ場所のパラゴンで食事して来ました。

2.5
JAL

友達と再会
    大病を患った友達とこうして再会できるとは。
    嬉しくてハグ

友達はサワロットジュース
    ジューシーな香りが私にまで漂ってきた。
    私はビアラオ。

友達の好きなグリーンカレー

他の店では硬くてガリガリで
    食べられない豆やナスが柔らかく煮込まれ、全てが食べられる。濃厚で美味しいグリークカレーでした。
    カオニャオ入れもかわいい。中は赤米のカオニャオ。

アボガドのソムタム
    友達はアボガドを食べて痒くなった事があるらしいので
    私だけ頂く。

ソムタムは材料変えるだけで美味しい。

ラープムー

友達がこういう店だとラープも
    おしゃれになるのだね、と言うので注文。
    食べにくいけれど美味しい。家でも真似できそう。

千円以上するモヒート。生姜や唐辛子、レモングラス入り。

この店の名前はChilliThai
    高級イサーン料理の店です。

閉店一時間以上前に箒で掃き掃除されたり、電気を消されたりしてあータイ人だな、(正直不愉快)と思ったけれど、大切な友人との再会に水をさしたくなく笑顔で後にしました。料理は美味しかった。

サービス税取るならちゃんとサービスのなんたるかが分かってる店に行きたいですね。
    タイじゃ難しいか。

逗子市桜山さんの関連旅行記

逗子市桜山さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る