2022/04/02 - 2022/04/03
ANAで東京へ
ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン
羽田駅から市場前のステージアラウンドに行くのに
電車だと羽田~浜松町~有楽町~市場前と3回乗り換えあって
めんどくさいので、空港リムジンバスを利用しました。
羽田から豊洲駅までのリムジンバスは1時間に1本しかないけど
第2ターミナルから第1ターミナル経由で約25分くらいで着きました。
(豊洲駅からはゆりかもめで市場前まで2駅)エアポート リムジンバス 羽田空港線 (東京空港交通) 乗り物
豊洲市場散策したかったけど、週末はお休みでした。
豊洲市場 市場・商店街
友人たちと合流してJALシティ1階のレストランでランチ
ハンバーグランチにセミブッフェをつけました@2,350円ホテルJALシティ東京 豊洲 宿・ホテル
パスタ、カレー、ハンバーグ等のランチに
サラダ・ドリンク・デザート等のセミブッフェがつけられました。セミブッフェ付きランチ by emily121さん汐待茶寮 グルメ・レストラン
スープ
ライスはランチについているのですが
パンも食べ放題でしたセミブッフェ付きランチ by emily121さん汐待茶寮 グルメ・レストラン
フルーツ等もあり
この白玉が結構おいしかったです
開演までのんびり
ステージアラウンドで観劇。
桜がきれいでした。IHIステージアラウンド東京 名所・史跡
まわる劇場
IHIステージアラウンド東京 名所・史跡
日比谷に移動して観劇
シアタークリエ 名所・史跡
観劇後ひさしぶりのバーデンバーデンへ
(写真は翌朝です)有楽町高架下のドイツ by emily121さんバーデンバーデン グルメ・レストラン
ジャーマンポテトとザワークラウトとビールはテッパンです
ソーセージも食べてドイツ気分
おいしくいただきました。
銀座と新橋の間くらいにあるイビススタイルズが
ツインで7,800円くらいと安かったので泊まってみました。夜中の訪問者(怖かったです) by emily121さんイビススタイルズ東京銀座 宿・ホテル
クローゼットは壁
ポット等
冷蔵庫
TV
バスルーム
アメニティ
シャンプー等
お部屋も立地も悪くなかったのですが、
なぜか夜中の1時頃にドアがちゃがちゃってされて
そのあと部屋の電話がなって恐る恐る出たら
ホテルの人で、システムエラーでチェックイン
できていないことになってたので電話しましたとのこと…
いや、確かめるにしてももう少し早い時間にはできなかったのでしょうか?
内側ロックかけてたからよかったけど、
ホテルの人ってことはロックかけてなかったら
鍵開けて入ってきてたかもってこと?
と怖くなってよく寝られませんでした…
翌朝チェックアウト時一応昨日はすみませんでしたって
言われたけど、なんでそんなことなったんですか?
って聞いてもシステムのエラーでってしか説明もされず
おざなりに謝られただけだったので、感じ悪すぎてもう泊まりません。
イビスは韓国で定宿にしてたしお気に入りだったのに残念です。夜中の訪問者(怖かったです) by emily121さんイビススタイルズ東京銀座 宿・ホテル
11時すぎに日比谷でランチしようと思ったら
どこもまだ開いていなくて、うろうろ。
有楽町から新橋に向かう高架下で
1軒定食屋さんが11時からランチしてたので入りました。
赤字ランチ@1,500円日比谷の高架下で定食 by emily121さん焼貝 あこや 日比谷店 グルメ・レストラン
漬けホタテとシラス二色丼、刺身、焼魚、揚物、
おかず小鉢、卵黄、湯豆腐、香の物 とのこと日比谷の高架下で定食 by emily121さん焼貝 あこや 日比谷店 グルメ・レストラン
お造り
揚げ物
盛りだくさんに見えて量は少な目なので腹8分目でした。日比谷の高架下で定食 by emily121さん焼貝 あこや 日比谷店 グルメ・レストラン
この日も豊洲で用事を済ませて豊洲からリムジンバスで羽田空港へ
豊洲駅 駅
時間があったので羽田空港でご飯を食べて帰りました。
18時頃といい時間だったので結構どこも行列。
少し並んで新宿の老舗ロールキャベツ「アカシア」さんに行きました。羽田空港でアカシアのロールキャベツ by emily121さんアカシア 羽田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン
ここのロールキャベツはトマトソースじゃなくて
クリームシチューで結構味濃い目なのでご飯に合うタイプです。
ロールキャベツ単品の1個羽田空港でアカシアのロールキャベツ by emily121さんアカシア 羽田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン
クリームコロッケ
どっちもぬるめだったのが、熱々派の私には少し残念でした。羽田空港でアカシアのロールキャベツ by emily121さんアカシア 羽田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン