横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘とそのお友達の卒業祝い女子会の引率をしてきました。<br />とくにおもろい事は書いてありませんが、桜と夜景がとっても綺麗でした。

《オークウッドスイーツ横浜》と春のみなとみらい

2022/03/29 - 2022/03/30

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

娘とそのお友達の卒業祝い女子会の引率をしてきました。

娘が小学校を卒業しました。
    学校のお友達はディズニーやユニバーサルに卒業旅行に行くらしい。どうやら娘もお友達とお出かけしたいらしい。
    急に言われてもチケットとれないし…近場でも良い?
    って事で《オークウッドスイーツ横浜》へお泊まりする事に。
    別の学校だけど、同じ日に同じ病院で産まれたお友達とその妹(5年生)を誘いやってきました。
    快く承諾してくれて良かった~(^^)

46階のフロントまで直通エレベーターで上がり、そこから別のエレベーターに乗り換えお部屋へ。
    絶景だけど、子どもの引率につき撮影できず。
    あとでゆっくり一人でいたします。
    人数と予算の関係で二部屋予約。隣同士の部屋をリクエストしました。(全員同じ部屋だとたいへん豪華なお部屋になります)

2020年開業とあって、とっても綺麗な室内。
    クローゼットの位置などが隣の部屋と微妙に違う造りでした。ソファセットも違いました。
    照明がとっても明るい!良い!ホテルの照明って暗くないですか?

コンドミニアムタイプで洗濯機や冷蔵庫、キッチン完備。

キッチンは思ったより立派で使いやすかった。
    一階にスーパーやコンビニがあり、そこで食材を買ってお料理する事もできます。
    子ども達のリクエストでオムライスとスープをみんなで作りました。
    喜んでくれたみたいで良かった(^^)
    つか、キッチン付きの部屋をリクエストした割に料理手伝うだけですぐ疲れる軟弱な女子達よ。若いんだから頑張りたまえ笑

コーヒーマシンやポット。

ここに鏡があるのはとっても良いです。
    私はメイク用の鏡をよく忘れてしまうのですが、ホテルの洗面所って暗くてメイクしにくいんですよね。
    なので日が当たる場所にある鏡はありがたい!

テレビはYouTubeなんかが見られるようになっていました。スピーカーでスマホの音楽も聴けるのが良かった(^^)

二人でも広々使える感じです。

子ども達の部屋のソファセットが小さくて、こっちを子どもの部屋にすれば良かったと思いましたが、すでに子ども達が荷物広げた後だったので、まぁいっかぁ。
    朝ごはんはこっちで作って食べました。

クローゼットも広々。
    何故か隣の部屋にはハンガーが一つもなかった。

バストイレ別。
    夜はバスソルトを入れて一人でゆっくりお風呂に浸かりました。

洗面所。

トイレ。

部屋からの夜景。桜木町駅方面。

横浜市役所を見下ろすって、凄いなぁ。

子ども達はお風呂を済ませ自由タイム。
    私は一人でロビー階を散策。
    こんな感じで至る所で座って夜景を楽しめます。

真横から見る観覧車!
    面白い!インスタは見る専門なのですが、思わず投稿してしまった画像。

昔は何もなかったのに、今はこんなに綺麗な夜景が楽しめるみなとみらい。

ランドマークタワー、クイーンズ、東急ベイホテル。

ワールドポータズ。

宿泊者はジムが使える。

なんか、こういうマシン使いこなしてトレーニングするってカッコいいわ。
    マタニティスイミングでしかジムを利用した事ない私。
    近所のジムでも通おうかな、とも思いますが、どうせ鍛えるなら強くなりたいから近所のキックボクシング教室が良いかな。(ファブルに影響されすぎ)

ラウンジも宿泊していたら利用できます。

中はこんな感じ。結局利用しなかった。

子ども達の部屋を最後の見回りをして私も就寝。
    私が部屋に行ったら寝たふりするの、完全に修学旅行のノリですな。
    娘は修学旅行に行けなかったので、擬似体験できたかな?

朝はこんな感じ。
    昨夜の画像と加工して並べてみようかと思ったけど、めんどくさいからやめてしまったわ。

8時起床って言ったけど、12時過ぎまで起きてたんだもん。きっと起きないよね。
    さっとシャワーを浴びて朝のロビー階を散策。
    お天気良くて良かったぁ(^^)

高い建物がどんどん増えていくなぁ。

今日は何をするのかな?
    子ども達は何かお揃いの物を買いたいと言っていました。
    全然起きないので、9時過ぎに叩き起こしました。

朝食も自炊で。
    寝不足で昨日が嘘のような子ども達のテンションの低さよ。
    別人かい?ってくらいでした。
    そうそう、直前に我が家の車がオークウッドの駐車場に入らないと判明したんですよね。停められる台数も少ないみたい。
    車で行かれる場合は調べた方が良さそうです。
    チェックアウト後、ワールドポータズやランドマークで欲しい物を探します。

おばさんは桜をゆっくり見たかったけど…
    娘っ子達は
    桜なんて見ても嬉しくない
    そうです。
    ちょっと!日本人の心は何処!?

まぁ、私も高校生の時は桜並木の中を通学していましたが、桜を愛でたりはしなかったか。
    むしろ毛虫ヤダ、くらいにしか思っていなかったかも…。
    満開の桜。平日だけど、なかなか賑わっていました。

オークウッドの背の高さよ!
    どんなお金持ちが住んでらっしゃるのかな?
    毎日あの景色が楽しめるなんて羨ましい限り。

これ、乗る?
    今なら子ども料金!
    別にいいや。
    即答の子ども達。

えー、じゃあ、後で時間あったらこれ乗る?
    お花見クルーズ。
    今なら子ども料金!
    うーん、考えておく。

これ、娘がまだ小さい時に乗って結構楽しかった。

じゃあじゃあ、これは?水陸両用バス!
    今なら子ども料金!(しつこい)
    あ、うん。時間あったらね。

この年頃の女の子って何したら楽しいの?喜ぶの?
    誰か教えて状態。

結局子ども達のリクエストに付き添い、お揃いの物を探してウロウロして、書店に立ち寄り新中1生は辞書を買って、ゲーセン行って、ランチして、あっと言う間にいい時間。
    ジェットコースター乗りたい!って妹っ娘は言ってたけど、他2名は苦手だそうで。
    ミニ遊園地も混んでました。

最後に荷物を預けていたので再びオークウッドに立ち寄り帰宅。
    朝より景色が綺麗に見えました。
    姉妹は帰りの車で爆睡笑

今度は母同士の大人の女子会もやりたい!
    同じ日に同じ病院で産まれた子ども達。親戚みたいな感じです。
    転勤で遠くに引っ越してしまった子、スポーツに本格的に打ち込む子、勉強をすっごく頑張って県外の中学に通う子、それぞれの道を進んでいます。
    なかなか会える機会も無くなってきました。
    それでも、久しぶりでも会うと親友みたいに仲良し。
    素敵な関係だなって思います。
    みんな卒業おめでとう。
    これからも健康で、好きな事に打ち込むみんなでいて欲しいな。

これにて今回の旅行記はおしまい。

• hikkoさん 2022/04/06 21:48:47
    おめでとうございます☆
    ぱーぷるきゃっとさん

娘さんの卒業、おめでとうございます(⌒‐⌒)
    中学、高校はあーっという間ですよ!

お友達との思い出作り。したいですよねぇ~
    家の娘は、シーに行った記憶があります。当時は予約とかないですからね。
    それ以来、私はディズニーすら行ってないけど(  ̄- ̄)

桜がとてもキレイ♪
    夜景も素敵☆

オークウッドスイーツ。ってどんなスイーツ(甘い物)なんだろう。。。

って、何も知らなくて恥ずかしい(///∇///)

横浜は、万葉の湯。で何回か行くけど、どこみてもステキです!

確か下に弟さんがいましたよね?
    もう。小学生かな?

子どもの成長はあっという間。

うちは、ほぼ、子育て終わりました(笑)

沖縄修行して、人生満喫☆してます!

hikko

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん からの返信 2022/04/07 20:30:26
    お久しぶりです(^^)
    hikkoさん
    コメントありがとうございます(^^)
    私もなんで『スイーツ』なんだろ?と思っております。
    私もたまに万葉の湯に行きます。
    観覧車がすごく近いですよね!
    下の子は2年生になりました。
    私も子どもが大きくなったらhikkoさんのように素敵なソロ活ができる大人女子になりたいです(^^)
    沖縄良いなぁ~☆

ぱーぷるきゃっとさんのトラベラーページ