横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉に住む娘に会いに行きます。コロナで二年ぶり、その間に孫が産まれ初めて会います。<br />その前後に行きたかった場所を訪れました。

港・ガンダム・桜・

2022/03/25 - 2022/03/28

akimatsuri

akimatsuriさん

その前後に行きたかった場所を訪れました。

仕事を午前で切り上げ空港へ
    スターフライヤーは二回目かな。

タリーズのコーヒーとチョコレートのサービス
    小さいチョコ一つでも嬉しいものです。

シート間隔は他社普通席よりやや広いかな。

新飛行ルート初めて。

夜は運用されないようですがきれいだろうなあ。

ホテルは横浜桜木町ワシントンホテル

TVでよく見る風景、一人で歩くのはやや寂しい。

この前日までは電力不足で騒いでましたが。

飛鳥Ⅱが停泊中。
    乗ることはもうないな。

夕食はここで

前菜盛り合わせ
    まあまあ美味しい

お店からお土産でスプリングバレー1缶貰いました。

朝食です。鯵の干物とお肉ごろごろのカレーが美味しい。
    歳をとってもビュッフェにカレーがあると食べてしまう。

眺めも良い。

部屋もきれいだし、いいホテルでした。

チェックアウトして山下公園までぶらぶら。
    歴史ありそうなな洋館がそのまま普通の企業使われて雰囲気あります。
    氷川丸
    昔、付き合ってた彼女と来て船内見学したなあ。
    あの頃は夢があった。

今は仕事のトラブルの悪夢しか見ない。

長年のガンダムファン、一度来たかった。

3300円別料金払ってタワーに上る。
    しかし全くどうでもいい内容と景色。

普通の入場料で地上から見た方が全然いい。

横浜を後にして娘に会いに行きました。
    孫に初めて会いました。

そのあと吉祥寺へ向かいます。

吉祥寺ホープ軒
    昔数えきれないほど来た

• 久し振りに食べた、ちぢれ&#40629;だったのね?<br />なんか味が薄くなったような。<br />私の老化か。<br />

久し振りに食べた、ちぢれ麵だったのね?
    なんか味が薄くなったような。
    私の老化か。

翌朝の井の頭公園

元三鷹市民の私には特別な場所です

人が多い学生集団うるさい。

池を一周。
    この辺りに住みたかった。

市ヶ谷に行きますが途中下車で千駄ヶ谷。
    昨日の吉祥寺ホープ軒と食べ比べ。

国立競技場の目の前。
    ここのお店はストレート麺で味がちょうどいい。

市ヶ谷から飯田橋へのこの風景が好きでした。
    通勤通学の人しか歩いてないので桜見るにはいい場所です。

神楽坂歩いてたら寺院がありました。
    神楽坂毘沙門天
    先日資格試験を受けたばかりなので
    100円お賽銭で合格祈願。

帰る前に銀座カフェパウリスタ。
    ジョンレノンが来たお店。
    ここのコーヒーは美味しい。

さあ帰ろう。