青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が定年退職した記念に旅行に連れて行きました♪<br />まだまだ働いてもらいますが、たまの息抜きになったようで親孝行できたかな&#128522;

のんびり青森

2022/03/26 - 2022/03/27

かにこ

かにこさん

母が定年退職した記念に旅行に連れて行きました♪
まだまだ働いてもらいますが、たまの息抜きになったようで親孝行できたかな😊

秋田からドライブ旅です!
    休憩で立ち寄りした道の駅が思ったより楽しかった~。
    恋文コンテストが行われていた道の駅でした♡

道の駅 ふたつい 道の駅

• 最初の目的地 道の駅さんのへ&#128570;<br />11ぴきのねこが好きなんです。<br />わたしの彼もこんな顔してます、、、笑

最初の目的地 道の駅さんのへ😺
    11ぴきのねこが好きなんです。
    わたしの彼もこんな顔してます、、、笑

道の駅 さんのへ 道の駅

お昼のひっつみ。
    小麦粉を練った物好きにはたまりません!!好物!

• 戦利品~&#128522;♡<br />かわいい。

戦利品~😊♡
    かわいい。

30分ほど車を走らせて十和田市まで。
    美術館は残念ながらお休みなので、雰囲気を楽しみます

十和田市現代美術館 美術館・博物館

街の中にアートがあるってすごく素敵です。

このお化け虚無でかわいい。

母がずっと泊まりたいと言っていた青森屋にチェックイン♪
    母は初の星野リゾート!
    地域優待割のプランでとってもお得に泊まれました☆

星野リゾート 青森屋 宿・ホテル

• おいしいリンゴジュース&#127822;

おいしいリンゴジュース🍎

館内を歩くだけで楽しい!
    お祭り気分♪

夕飯はバイキングです。
    お肉も帆立もおいしい~😊😊
    帆立フライが美味でした!

• イカのコタツ&#128514;

イカのコタツ😂

じゃわめぐショーは20:30~のチケットで!
    ノリのいいお姉さんたちと一緒で楽しい!!
    スコップ三味線もなかなかでした。

• りんごがいっぱいなってる~&#127822;<br />温泉はヒバの香りとお湯がトロットロで私好みです。<br />3回も入ったので、北国の冬を越してカサカサの肘と踵がツルツルになりました♡笑

りんごがいっぱいなってる~🍎
    温泉はヒバの香りとお湯がトロットロで私好みです。

朝ごはんもいっぱい食べたので、お庭をお散歩。
    お馬さんも朝ごはんいっぱい食べてる!!
    毛並みがきれい~!

ぐるりと1周30分ほど。
    のんびり穏やかなお散歩です。

お散歩後はラウンジでコーヒータイム。
    朝はまだまだ冷えるからコーヒーが身体に沁みた、、、

米軍基地の近くでお買い物♪
    アメリカ好きにはたまらない雑多感、、、!!
    おやつを買い込みました笑

スカイプラザ ミサワ ショッピングモール

お昼は定番の八食センター!
    ついつい炉端焼きを選びがちです。
    海老がおいしい♪イカもおいしい♪

八食センター 名所・史跡

最後は金運アップを祈願して蕪島!
    うみねこの運、当たりませんよーに!!笑

蕪島 自然・景勝地

• おみくじもうみねこ&#128522;

おみくじもうみねこ😊

近寄っても動じない!笑
    運も当たらずラッキー!!?

まだまだ寒い春の青森南部旅でした♪