2022/02/14 - 2022/02/18
455位(同エリア1952件中)
まつかこさん
どこかにマイル第三弾は高松。
今日は高松城を観光します。残り17日・18日とあったのですが何故か写真が撮れていなく、高松旅行記はこれで御終いです。
海が見える部屋でした
お城までは歩いていきます
石垣
鞘橋。二の丸から本丸に行く唯一の橋です
電車が見えます
随分と綺麗な水のお堀ですね
お城はないですが、石垣だけでも立派
登れそうな場所があったので行ってみましょう
天守の地下だったようです
説明を読まないと何だかわからないですね
海が見え見晴らしいいです
上からも見る事ができます、上からの方が分かりやすいね
お城跡だけあるので人が少なくちょっと寂しい
大きな石の隙間にきちんと詰められた石。重機が無い時代に工事は大変だったと思います
梅?
一周してみましょう
お堀に水門があるので、もしかして・・
やっぱり海水を引いているのですね、水がきれいだしタイみたいなの泳いでいたし。
鯛願城就 うまくあてはめましたね
地元の方がいて、小さいうちに堀に入ってきて大きくなって穴が通れずお堀にいるんだよ、海水だから鯛も平気なんだよと教えて下さいました。
この後の写真が何故か撮れていなく、高松旅行はこれで御終い。
- fuzzさん 2022/04/06 15:42:21
- 写真が何故か取れていない恐怖・・・
- まつかこさん、こんにちは!
どこかにマイル、もう三回目ですか。
多分、岩手出発のプランがないと思うので一度もサイトを確認したことすらないのですが、フォートラではお馴染みですよね。
田舎に住んでると楽しみが少なくて(;^ω^)
写真、このあとが撮れていない?
怖っ
最近、花粉症で目が真っ赤なfuzzでしたー
- まつかこさん からの返信 2022/04/07 23:18:12
- Re: 写真が何故か取れていない恐怖・・・
- fuzzさん
こんばんは。
どこでもマイルは羽田など色々な所に飛んでいる所しか無いですね、岩手の花巻空港からは確か大阪・千歳・福岡・那覇の4路線ですね。
田舎(失礼します)私も住んだ事ありますが、東京よりも時間がゆったりして四季が感じ取れる良さもあるように感じました。東京はわざと人にぶつかってくる人がいて、この間も母に(年寄りだからか)30代半ばの女性がぶつかってきて、その時の母の一言が「無礼者!!」だよ、時代劇の世界か!相手の女性もビックリして逃げて行きました。
きっと面白くない事があって人にあたって憂さ晴らししてるのかな?
写真は何故か無かったのですよ、何だか不思議ですよね。いつも使っているSDカードでは無かったからかな??
fuzzさんも怖がりですよね(仲間)暗い部屋では常夜灯つけますものね。最近はMY常夜灯持参で旅行行ってます。
まつかこ