横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内に住んでいる為あまり行かない横浜に行きます。<br />横浜駅周辺で食事をして、横浜ロイヤルパークホテルにお泊りします。<br />桜木町から10分程歩きますね。<br /><br /><br /><br />

横浜ロイヤルパークホテルにお泊り

2022/03/13 - 2022/03/14

ゆみこ

ゆみこ さん

都内に住んでいる為あまり行かない横浜に行きます。
桜木町から10分程歩きますね。

2.5
JRローカル 私鉄 徒歩

部屋に入ってすぐのカドッコに飲み物関係が置いてます。
    ベッドから離れているから遠いのよ。

飲み物関係を背にして真っすぐ歩くと、お手洗い室よ。
    広いよね?

お手洗いの水の流れ悪すぎ。
    1度詰まってしまい100均でポンプを買って来たりして、
    直すのに1時間30分程かかりました。
    私が1人で対応して、何もしない相方。

洗面所。
    ティッシュが木箱に入っているんですけど、
    箱が濡れるので入れない方がいいですね。

広い部屋で素敵です。

クローゼットが綺麗に入るスペースてなかなか無いですよね?
    よく探したな~て関心する。

お風呂から出てベンチには座らないから、
    要らないです。

クローゼットのドアが鏡になっているってオシャレです。

部屋からの眺めです。
    ホテルから横浜駅まで徒歩で20分程。

70階のシリウスでの朝食です。
    高級ホテルなので、ミニトマトのヘタ取り忘れは残念ですね。
    未就学児や乳母車に乗った赤ん坊も来ていて、流石に賑やかでした。

朝食後、朝食会場から横浜の海を眺める。

ビブレの中にメキシコ料理屋が入っていて、以前何度か行きました。
    ハードタコスが無くなり、行かなくなりました。

メキシコ料理通の方、エルトリート以外で美味しいメキシコ料理屋さん
    教えて下さい。

ホテルの部屋から部屋が見えるので夜はカーテンをしましょう。

エレベータ会場にあったお花。
    お水換えが大変そう。

横浜駅まで徒歩で25分位かかったかな。
    横浜のスカイビルにあるエルトリートでメキシコ料理を食べます。
    1,200円位です。
    美味しいタコスが食べられるお店に、次は行きたいです。