横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元のはまっ子でも知らない穴場 秘密のスポットもご紹介です。

よこはまみなとみらい 穴場スポット

2022/03/28 - 2022/03/28

チチロロ

チチロロさん

桜木町駅から階段を上り 横浜市庁舎に向かいます。桜のさく川沿いで子供たちが遊んでいます。また地下鉄馬車道駅から直結です

新しくなった市庁舎の3F 市民ラウンジ
    目の前にランドマークが見えて 椅子もあるので 一休みにもよいです。
    1Fには吹き抜けのアトリウムもあって まだ新しい市庁舎です

目の前に 日本丸

市庁舎の向かいの建物 北仲ノットの展望台 46Fに上りました。
    まだ知名度が低いのか ほぼ貸し切り状態でした。無料でこんな景色見ていいのかな

北仲ブリック 名所・史跡

ランドマーク

ベイブリッジとちょうど停泊中 飛鳥Ⅱ

鶴見のほうかな?

横浜スタジアム

横浜スタジアム 名所・史跡

赤レンガ倉庫が見えます。あとであそこまで行きます

外人墓地や海の見える丘公園あたり

大岡川の川べりに桜の花が咲いてます

遊覧船が出ているのかな

日本丸

帆船日本丸 名所・史跡

汽車道のさくらと ロープウェイ

遊覧船が走ってます。

遊覧船はどこから出発したのだろう

汽車道とロープウェイ

このアングルのインターコンチのホテルを見ることははじめて
    誰もいなくて ほぼ360度見渡せる なかなか良いスポットです。
    ここが無料とは 驚きです。

さて地上に降りましょう。
    ここは穴場なので ぜひ行ってみてください。

馬車道駅あたりから時計台が見えます。
    ここから万国橋方面へ

汽車道とロープウェイ

観覧車と桜

ロープウェイ 結構混んでいて乗っている人多いんだなあ
    歩ける距離なんですが 上からみると違うのかなあ

赤レンガ倉庫まできました。

三色で咲くお花ごしの赤レンガ倉庫
    お花見している人たちもいました

白い桜

横浜ガーデンネックレスが今年も開催中
    ルピナスかわいい

マリンタワー

山下公園の枝垂れさくら

枝垂れ桜は満開でした。ここから地下鉄の駅 元町 中華街まで歩きました。