湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のつづき<br /><br />一泊目<br />ラッキーピエロ<br />函館市熱帯植物園<br />平成館しおさい亭 露天風呂付き客室 2食付き<br /><br />二泊目<br />はこだてキッズプラザ<br />ハセガワストア<br />湯の川観光ホテル 祥苑 露天風呂付き客室 2食付き<br /><br />三泊目<br />THE DANSHAKU LOUNGE<br />道の駅 なないろななえ<br />八雲ハイウェイオアシス<br />

2022.03 春休みははこだて割 2泊3日 3日目

三泊目
THE DANSHAKU LOUNGE
道の駅 なないろななえ
八雲ハイウェイオアシス

前日から湯の川観光ホテル祥苑に宿泊しています

朝風呂に大浴場に来ました
    前日と入れ替えになっています

脱衣所
    誰もいないです

脱衣所

それぞれの場所に化粧水類が置いてありました

朝食に来ました
    朝食は7時半からと、ホテル朝食にしては大変遅いスタートだなと感じました
    間違えて7時に来ている方もいました
    チェックアウトが遅めの11時なので朝食も遅めなのでしょうか
    朝食にはねぎとろがあり、子供が喜んでいました

うどん

コーンフレークと牛乳

バジルロール、クロワッサン、ジャム

ヨーグルト、オレンジ、フルーツポンチ

ドリンクバー

肉じゃが

湯豆腐

海鮮丼を作ることが出来ます
    鮭フレーク、とろろ、松前漬け、おくら、海鮮漬け

海鮮丼、パスタ、ソーセージ、ハム、ねぎとろ、温泉卵

チョコフレーク、うどん、パスタ、バジルロール、牛乳、カルピス

カレーがあったので、カレーうどんにしてみました

イカと里芋の煮物がありましたが、イカが見当たりませんでした

パン、ヨーグルト、フルーツポンチ

朝食後はチェックアウトまでたっぷり客室露天風呂を堪能
    お酒飲み放題、客室広い、露天風呂付客室と、コスパ最強のホテルでした
    ただ、スタッフが足りないのか、スタッフの覇気がないのか・・
    サービス面では前日のしおさい亭の方が良かったのですが、接客やおもてなしをそこまで期待せず、コスパを考えるとまた宿泊したいのは湯の川観光ホテルだなと感じました

ベイエリアの売店に来ました

gram ベイエリア函館店 グルメ・レストラン

パン屋さんもありました

• パン

パン

• パン

パン

スイーツもありました

ロールケーキなど
    ちょうどイベントをやっていて、レシート1枚でワニの歯を押して遊ぶワニワニパニックをやらせてもらえました
    押した本数に応じて北海道銘菓を頂けます
    子供が押して、残念ながら一番最下位でロイズのチョコレートを1枚もらっていました

そして函館最後の食事はラッキーピエロ
    ベイエリア店に来ました

ラッキーピエロ ベイエリア本店 グルメ・レストラン

カウンター

お土産のラーメン

ラッキーシフォン 380円
    大き目で子供が喜んで食べていました

ポテト 200円

店内は広々としていました

ラッキーピエロを出て、ベイエリアを散策

ベイエリア出発後、THE DANSHAKU LOUGEに寄りました

THE DANSHAKU LOUNGE グルメ・レストラン

いもをテーマにした施設

いもTシャツや靴下、バッグなどがありました

展示品

ポテトチップスも様々な種類がありましたあ

ポテトとドリンクを購入

THE DANSHAKU LOUGEの横にある「道の駅なないろ・ななえ」に来ました

道の駅 なないろ ななえ 道の駅

りんごが飾ってあります

農産物やお土産などが販売されています
    右は休憩スペース

キッズスペースがありました
    広いです

ぬりえや絵本もあって、子供が喜んでいました

外は良い天気

キッズスペースから見た店内

その後、八雲ハイウェイオアシスにも寄りました
    噴火湾パノラマパークの施設内にあるキッズスペース
    奥の遊具はコロナ感染対策のため、遊べなくなっていました

帰りに新千歳空港でラウンジへ

新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ

ドリンクと飴をいただきました

帰りはモニター付きのANAで帰りました

リンゴジュースをいただきました
    ヒノマルソウルを見て、思わず泣いてしまいました
    子供は鬼滅の刃、ドラえもん、ちびまる子ちゃんに夢中でした