中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのところ気温も上がり<br />いよいよ桜も満開近くになってきた<br />今年はバタバタ忙しく<br />桜も出遅れ気味<br /><br />マブが新しい店をオープンさせ<br />見に行こうで池尻大橋に<br />よくよく考えたら目黒川沿い<br />なら、池尻から中目黒まで<br />目黒川桜歩き<br />しかないじゃんと<br /><br />池尻大橋から中目黒まで<br />大賑わいの目黒川を<br />歩きましょうの夕方備忘録<br />今週末までが見頃ですね

目黒川桜速報、夕方から満開の目黒川池尻大橋から中目黒編

2022/03/28 - 2022/03/28

swal

swalさん

この旅行記のスケジュール

ここのところ気温も上がり
いよいよ桜も満開近くになってきた
今年はバタバタ忙しく
桜も出遅れ気味

マブが新しい店をオープンさせ
見に行こうで池尻大橋に
よくよく考えたら目黒川沿い
なら、池尻から中目黒まで
目黒川桜歩き
しかないじゃんと

池尻大橋から中目黒まで
大賑わいの目黒川を
歩きましょうの夕方備忘録
今週末までが見頃ですね

田園都市線池尻大橋
    多分渋谷~二子玉川間で
    普通はあえて降りることない駅一番かな
    渋谷の次
    渋谷、池尻大橋、三軒茶屋
    もう16時

池尻大橋駅

首都高下のR246を戻り

すぐに目黒川
    目黒花見は中目黒界隈~五反田がメイン
    池尻あたりは少なくハズだけど
    結構来てて

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

今週が見頃、目黒川の桜 by swalさん

こんな目黒川を

目黒川緑道 公園・植物園

池尻大橋から目黒川緑道桜が見事、空いてます by swalさん

水車ね

こんな水車があっていい
    普段は池尻ローカルの方々しか
    歩かないこのあたり

高校クラスマブが新しい店をつくり
    実際には
    息子が会社立ち上げての店
    いい店だな
    おめでとう!!

開店まで忙しく
    ここ2ヶ月以上会ってない
    落ち着いたら乾杯だな

おめでとう
    沢山の花を頂き
    花屋かと思われたり
    良かったな!!

池尻の桜も見事
    初めて

空いていていい

このあたりは空いてていい

みどりの散歩道か
    まあ、よっぽどじゃないと
    このあたりは歩かないけど
    こういういい

この橋良かった
    橋が多く
    それぞれが違いいいな

老木だったのかな?
    ここからまた育つのかも
    桜って凄いから

羽田着陸
    コース変わったから
    都心から降りる
    まだ一度も無い
    このルート乗りたい
    大阪伊丹の様に

このあたりの目黒川は浅い
    花クルーズは無理ね

とりあえず立てておけ
    の建前
    止めたら
    全く意味ないパフォーマンスは
    お金の無駄(笑)

賑わって並んで

こんなピンク系
    飲みながら歩く若い人たち多し
    良かった、良かった

考えるな

高っ(笑)
    頑張ってね

晩杯屋あり
    ここで初めて晩杯屋知ったな
    ちょっとわきまえて営業ね

いい目黒川コースだったな

中目黒駅

中目黒ガード下横断歩道は
    警察、ガードマン総動員の
    整理体制

久しぶりの構内規制がいい

上り渋谷方面ホームも

下り自由が丘方面ホームからも
    良かった、良かった
    この人出がいい

この桜から
    季節を楽しもう
    日本に生まれたんだからね

コロナかっ飛ばしたから
    戻らず
    煽らずよろしく
    ネガティブ話はもう沢山

ポジティブJAPANで
    夏に向かおっ!!の
    桜でした

• 虎キチお岩さん 2022/03/30 22:27:04
    あ``ーーーーー今年の夏は!
    こんばんは!swalさま

今年の夏は鵠沼海岸の夏を楽しもう(^^♪
    コロナ?
    戦争で大変なご時世にのんきなもんですね。(個人の感想です)

ちなみに鵠沼海岸界隈には🌸が無く、今年の桜は映像でしか見ていません(くしゅん)

とらきち☆

swalさんのトラベラーページ