堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、年末年始での帰省は2年ぶりとなりますが、久々に大阪の実家へ帰阪しました!<br />往路は久々に関空便を利用して、普段あまり行くことのない南エリアの堺へ久々に寄り道しました。<br /><br />*フライトスケジュール<br />12/27 NH3829便 HND(21:30)→KIX(22:50)<br /><br />*滞在先ホテル<br />12/27~12/28 1泊 くれたけイン南海堺駅前

【2021】年末年始 大阪帰省旅行記 6泊7日【1日目】

2021/12/27 - 2022/01/02

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

*フライトスケジュール

*滞在先ホテル
12/27~12/28 1泊 くれたけイン南海堺駅前

仕事を終えて、そのまま羽田へ直行しますが、ちょっと品川駅で寄り道

そば処 常盤軒 グルメ・レストラン

そば処 常盤軒名物の品川丼
    シンプルなただのかき揚げ丼でしたが、なかなか美味でした!

食後、品川駅で京急に接続
    20:02発の急行で向かいます!

品川駅

あれ?搭乗するはずの便の表示がありません...

まさかと思いつつも出発ロビーへ

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ここまで遅い時間帯のフライトでの出発は久々でした。

係員さんに確認すると、やはりスターフライヤーは第1ターミナルからの出発でした。。。

仕方なく、徒歩で第1ターミナルへ移動

両ターミナル間を結ぶ連絡通路

何だかんだで出発時間までに余裕があったので、ゆっくり向かいます!

再び、第1ターミナルの出発ロビーへ

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

いつ以来の第1ターミナルからの出発だろう?ってぐらい久々でした。

スターフライヤーのチェックインカウンター

年末とは言えど、コロナ禍ともあって、閑散としてました。

何とか定刻通りの出発です!

今回のルートは、羽田発ANA3829便にて一路、大阪へ。
    年末ではありましたが、機内は7~8割ほどしか埋まっておりませんでした。

ANA便とは言っても機体はスターフライヤーです。

タリーズコーヒーとホワイトチョコのサービス

定刻通り、関空に到着!

約3年ぶりの関空ですが、足早に空港駅へ向かいます!

関西国際空港 空港

流石にこの時間帯での到着だと、地元の北摂まで帰るのはなかなか厳しいです...

南海で今夜泊まるホテルのある堺へ向かいます!

なぜか久々に切符を購入

南海電車

関西空港駅

日付の変わる直前で堺駅に到着

堺駅

駅からすぐの場所にある今夜のホテル「くれたけイン 南海堺駅前」

くれたけイン 南海堺駅前 宿・ホテル

駅近のビジネスホテル by ジョゼッペさん

ライティングデスクとテレビ

ベッド

そして、今回どうしても行ってみたかったこちらのお店「天ぷら 大吉」へ訪問
    今夜泊まるくれたけインからも歩いてすぐなので、アクセスはとても便利でした!

天ぷら 大吉 堺店 グルメ・レストラン

大行列で45分待ちでした...

オーダーはシートへ記入する必要があり、やや面倒なシステムでした。

まずはビールをいただきます!

そして天ぷらの盛り合わせ
    深夜にこのボリュームはヤバかったです...

ネタはすべて海鮮系で野菜などは一切なし

名物のあさり汁

貝殻は床に捨てますが、そこまで散らかってなかったです。

1日目からなかなかハードでしたが、このままホテルに戻ります。
    ごちそうさまでした!