稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まん延防止等重点措置が全面解除となったので、稲取温泉へ出掛けました。<br />その様子を4分冊でお届けします。<br /><br />1-1 ホテル到着まで https://4travel.jp/travelogue/11745286<br />1-2 チェックインから就寝まで ←今ココ<br />2-1 起床から駅到着まで https://4travel.jp/travelogue/11745295<br />2-2 あちこち寄って、帰路につく https://4travel.jp/travelogue/11745299

稲取温泉で1泊 1日目の2 ~チェックインから就寝まで~

2022/04/02 - 2022/04/03

旅行記グループ Inatori, IZU Apr., 2022

しげぞー

しげぞーさん

その様子を4分冊でお届けします。

1-2 チェックインから就寝まで ←今ココ

2.5
JRローカル 私鉄 徒歩

本日の宿、稲取の伊東園ホテルに到着。
    ところが…

伊東園ホテル稲取 宿・ホテル

着いたのは裏口で、しかも8階!?
    フロントは隣の棟の1階で、渡り廊下は双方の5階どうし???

館内を彷徨いながらも、どーにか・こーにか、チェックインの列に並びました。

浴衣はサイズ別に置かれ、自分で部屋へ持っていきます。
    帯は部屋に置かれていました。

本日はダブルベッドの洋室を指定。
    部屋の両隣は客室ではないので、ヤルには最高のロケーション(ナニを?)

窓はありますが、景色はこんな感じ。上は2つの棟を繋ぐ渡り廊下の底、下は断崖絶壁。
    まぁ、寝るだけなので、窓があれば圧迫感が減るから、これで十分。

ただ、アウトバス(風呂なしの部屋)なので、シタあとは大浴場へどうぞ(だからナニを?)

お茶菓子とお水

お茶セット

麦茶ポットは、フロントにある製氷機から氷を持ち帰るための容器です。

では、館内を散策しましょう。

フロント脇に自販機。アルコール有り。

珈琲やカップラーメンの自販機もあり。

露天風呂は改装工事中。というわけで、内湯へ。

ただ、この日の入浴客は酷かった。
    ・掛かり湯なしに湯船に入ったら、皮膚への付着物と水溶性の汚れで湯船のお湯が汚れます。
    ・脱衣後から浴室内での撮影は児童ポルノの製造になりかねません。
    ・湯船で泳がせないで!!

道後温泉本館に掲げられた「坊ちゃん泳ぐべからず」は全国共通だと思っています。

「室井さん。答えてくれ。俺はあんたの言う事だけを聞く。」by 青島

夕食の時間になりました。なお、この日の夕食は最も班分けの少ない4部制でした。
    チェックイン時に早い者順で、どの時間帯に食べるかを決める必要があります。

• 寿司<br />

寿司

• 麺類<br />

麺類

ドリンクバー(もちろんアルコール)

スイーツ

それでは、いただきまーす。
    1巡目

2巡目

○巡目

お気付きでしょうか、炭水化物多めです。肉類のおかずが出てくるのが遅いので、作り置きで早く出せる米類を取らざるを得ませんでした。
    うーん。

スイーツも、残っていたのはこれだけ。
    うーん。

不満を抱えながら部屋へ戻る途中、トラップ発動。
    小銭があればポチっとするところでした。

では、おやすみなさーい。