バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクチン3回接種で帰国時の隔離が無くなったので海外旅行に行きました<br />今思うと 旅行中の感染 飛行機での濃厚接触等 リスクが高かったですが 無事帰国出来ました

2年ぶりの海外旅行 バンコクへ

2022/03/17 - 2022/03/22

ランクル

ランクルさん

今日はここから
    新幹線で東京へ向かいます

東京駅から バスで成田空港へ
    バスは満席 成田空港第2ターミナルまで 70分
    1300円でした

人影はまばらです

今回の旅の第一ポイント JALファーストクラスラウンジです
    スターアライアンスがメインですが コロナ禍で今は平JGCでも
    ファーストクラスラウンジ使えるのでJAL便での出国にしました
    (チケットは片道特典券13,500マイル)

食事はアプリからの注文方式でした

お寿司は3時から注文可能です

カレー(小)

パスタ

ユズラーメン

お腹一杯です

ラウンジも混んできました 外国の方が8割ぐらいです

端っこです 帰国時に気づいたのですが 到着時のPCR検査待ちの場所を確保する為 遠い所に駐機するみたいです

成田らしい光景

自席 普段は 絶対窓側ですが 窓側は2席で横になれませんので4席使える中の席を指定しました

乗客は30名くらい 日本人は5名位だったと思います

機内食 美味しかったけど完食出来ず

しかし ハーゲンダッツは食べます

エコノミーフラットで快適に就寝

間もなく到着

タイランドパスはYouTubeを見ながら登録
    pcr検査も噂の木下グループでパスポート番号を名前に追記して
    OKでした

書類審査で20分位 イミグレーションは3人待ち
    隔離ホテルまでの車待ちが20分位 カムリの専用車で ラチャダムリのホテルへ ホテルにてpcr検査をしました

陽性者を出したくないのか 検査は鼻の中に綿棒を一瞬入れただけで
    グリグリは無し

味が落ちたような気が

キャベツのナンプラー炒め 海老入り
    555バーツ

サラデーンにあるクラウンプラザホテル
    ANAダイアモンド会員でのステータスマッチでIHGエリート会員になっているので 奮発しました(本当は いつものナサベガスホテルが休館中で泊まれない為)

一段階のアップグレードで違いはあまりなし

吹き抜けのホテルです

暑い

歩いて5分位です

駅もお寺風

MRTで3駅ワットパクナムへ

駅から歩いていたら バイタク来たのでお願いしたら 10バーツでした

親切な案内版

実際の葬儀が行われていました

後ろ姿はBTSの駅から

また キャベツのナンプラー炒め
    100バーツ

パッタイ
    160バーツ
    サイアムパラゴンの4階のタイ料理店

サイアムパラゴンのフードコートにティップサマイがありました

帰国用にpcr検査を受けておきます
    ここもYouTubeでよく出てきます
    1500バーツ
    私はここの陰性証明書でOKでした

ヤワラートに来ました

フカヒレを頼んだつもりでしたが 間違えました
    多分味付けは同じなので良しです
    (値段だけ見て一番安いの選んだ為ですメニューの写真もよく似ていました)

焼き海老

お会計 20バーツはコーラです
    570バーツ

ヤワラートは大賑わいでした

フォアラポーン駅に来ました
    閉鎖されているかとと思いましたが営業中でした

今日は夜行便があと一本のみの様です

トンローにある ヒアハイ
    かに炒飯で有名なお店です

珍しいかったので シャコのガパオにしました辛かったけど美味しかったです これなら かに炒飯も期待できます

ここでもキャベツのナンプラー炒め豚のから揚げ入り

このお店 出前待ちがすごく多かったです

ドンキが道の反対側にあります

50%オフが気になって 外資系の日本食店に来ました

松阪牛 1800バーツいい肉だとは思いますが(日本でも松阪牛を食べたことは無いので)調理法がイマイチかと
    もう一つ頼んだ鯖焼きと一緒

鯖焼き定食

コーラと合わせ
    2518.78バーツ

エアポートリンクで空港へ

最後のタイ飯
    空港 一階のフードコートで70バーツ

チェックインも問題なく行きました

ラウンジは TGラウンジか ミラクルラウンジを案内されます
    シャワーを使いたかったのでミラクルラウンジに行きました

到着時の検査待ちの椅子

帰りは バンコク発ラスベガス行きのチケットです
    往路Mクラス 復路Hクラスのため 期限まじかのアップグレードポイントを使いビジネスクラスにしました
    機材は787-9テーブルの収納位置が777とは違っていました

ビジネスクラスは15名位

起きたらもう着陸態勢
    水さえもらわず

この景色が見られることに感謝

日本入国 厳密というか 無駄というか丁寧にアテンダントはしてくれますが税金ですから

pcr検査結果待ちを含めても2時間は掛からず入国できましたが
    こんな紙を渡され 急に不安に 電話やメールで確認して
    自主隔離無しで日常に戻れました。

旅の最後はきしめんで

チケットは6月のラスベガスへ続きます
    6月には普通に旅行が出来るといいな

まだまだ コロナリスクの中 結果何事もなく旅ができてよかったです。

おしまい

• daichyanさん 2022/04/19 16:23:38
    6月LAS
     7月1日よりBKK入国時の陰性証明不用と知り、BKK発券で9月LASにて2年半振りのCasinoを楽しむ予定ですので、6月LAS旅行記楽しみにしております。

ランクル

ランクルさん からの返信 2022/04/19 18:43:56
    RE: 6月LAS
    書き込みありがとうございます
    6月にはコロナ規制が無くなっているといいのですが
    旅行に行けたら旅行記アップします。

ランクルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る