恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いちおー卒業旅行として、まぐろが好きなお子様のために、まぐろフェアがやっていた湯快リゾートへ。&ひょんなきっかけから松本市のアルウィンで松本山雅VS鹿児島のサッカー観戦。めっちゃ雨風がひどく、めっちゃ辛い観戦になりましたが、まあそれなりに楽しめました。

大好きバイキングお宿お泊り&大雨のサッカー観戦@卒業旅行

2022/03/25 - 2022/03/26

さや犬

さや犬さん

自家用車

もう何度目?の愉快恵那。

安い宿なのに、恵那峡ビュー。

天気が良かったら、絶景かな。

とりあえずお茶で一息して、お風呂入って夕飯を待つ、、。平日の夜なのに満室で、夕食は8時の部しか空きがないって。恐ろしや愉快。

今回、お子様卒業記念を兼ねているため、お慶びされそうな、まぐろフェアがやっていた&バイキングという理由で選んだ愉快。
    さや犬も大好きバイキングで、1皿目。

まぐろはそれなり、、て感じで。けしてまずくはないけど、カッパ寿司のマグロのほうが好き。でも、ほかのバイキングはおいしいし、天ぷらもまたまたサイコウー。
    家族3人でやっぱり我が家には愉快バイキングがあってるね。って話ました。

おーおーやっぱりまぐろばっかり持ってきてるね。

さや犬2皿目。

ブックブクラブメール中のため、これにてコーヒータイム。バイキングといえども主食(炭水化物)はとらずに頑張りました!(高山ラーメンだけは我慢できず1皿もらってしまった)

そしてすることもなく夜は過ぎ、朝バイキング。

この鍋?おいしくお代わり。

やっぱ愉快も夜の方が豪華ー

お代わり中。

デザートは少しだけ。

コーヒー二人分持ち帰り。二人分ともさや犬が飲む、、

そして時は流れ、松本空港のあたり。

アルウインにきたよー

食べるものなく、ジュース寒かった。

なぜか山雅VS鹿児島戦見物。

結果は2-1でございます!鹿児島の勝ちでございます。

恵那峡で早めの夕ご飯。あっという間でホテルでうだうだした記憶とひどい雨にたたられたサッカー観戦の記憶しかない卒業旅行でした。