伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に伊勢神宮に行ってみたくなり家族で三連休に行ってきました。<br /><br />もともとは主人と二人で行くつもりが(娘は家族での旅行よりお友達との旅行がいいと言ってたから) 娘が私も行く!というので家族で行くことに。<br />とても充実した(満腹)となりました。<br />

2022年 家族で伊勢神宮&名古屋(伊勢神宮) 金額表示してみた

2022/03/19 - 2022/03/20

1945位(同エリア2664件中)

インソン

インソンさん

とても充実した(満腹)となりました。

新幹線

朝、4時起きで品川駅7:07発のぞみで名古屋へ。
    のぞみ3名分往復で62,530円
    (品川⇔名古屋)

名古屋駅について乗り換えする際に火の鳥?とういう電車が。
    かっこいいね。

近鉄名古屋 特急券なかなか良いお値段。
    急行(乗車券のみでOK)でも乗車時間はそれほど変わらないと聞いてたが
    せっかくの旅行なので特急で。
    3名分で8,430円(名古屋→伊勢市)

伊勢市駅ついて駅前にある伊勢神泉さんへ
    今晩はこちらに1泊です。

伊勢外宮参道 伊勢神泉 宿・ホテル

まずは荷物を伊勢神泉さんへ預けて身軽になり外宮へ出発。

伊勢外宮参道 伊勢神泉 宿・ホテル

手水舎で手を清めます。
    左手からだったらしい。。。

伊勢神宮外宮(豊受大神宮) 寺・神社

外宮30分のモデルコースにそって行くことに。

授与所

正宮→古殿地→三ツ石→多賀宮へ

多賀宮

この写真 どこだっけ?

• 土宮

土宮

• 風宮

風宮

本当に30分ぐらいだった。

たぶんこのお写真は北御門鳥居だと思う。。。

外宮から内宮へバスで移動。
    440円なり~
    ちょうど12時だったので
    おかげ横丁でお昼をとることに。
    ちょっと並んだけど10分ぐらいで入店。

てごね茶屋内宮店で伊勢うどん&てごね寿司
    ご当地飯が同時に食べれてお得。
    名物合わせ@1,550円×2
    名物合わせ(卵入り)1,600円×1→娘は卵入りがいいと。。。
    計4,700円

おかげ横丁をぶらつくと
    ご当地スタバ発見。
    とっても混んでる。

おかげ横丁は大勢の人でにぎわってるね。
    こんな雰囲気ひさしぶり。

おかげ横丁 名所・史跡

赤福の横の道。

せっかくならと赤福本店へ。

赤福 本店 グルメ・レストラン

けっこう並んでたけど意外と早く入店。
    お茶の良い香り。

おーこれができたてなのね。
    しかし いつも食べてるのとかわらないけど。
    できたてなんだよね?
    美味しいけど。ね。

赤福餅 盆@230円×3
    計690円

お店の中から
    景色さいこー

おーこれね。
    よく並んでるところね。

またまたおかげ横丁ぶらぶら

横丁いかだ荘で的矢牡蠣も食べました。

ワサビとポン酢で食べました。

牡蠣@250円×3

では内宮へ。

伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社

内宮60分コース参照しつつ歩きます。
    手水舎→御手洗場→瀧祭神

正宮→御稲御倉

荒祭宮

風日祈宮へ行く途中

風日祈宮へ行く途中の橋

景色がいいね~

風日祈宮へ行く途中の橋
    雨でなくてよかった。

風日祈宮へ行く途中の橋の上

風日祈宮

以上、内宮でした。

伊勢神宮へは小銭をたくさん持って行ってね。

豚捨いったら長蛇の列であきらめることに。
    検索したら外宮のほうにもあるのね。
    明日、食べよう。

伊勢神泉さんへチェックイン。

3名で1泊\133,650

お食事を豪華に【伊勢海老、鮑確約 厳選お造り6種盛付】にしました~

お部屋に露天風呂つきでーす

立つと向かいのビルから裸みえちゃいまーす。
    座ってね。

お夕食は個室お食事処へ

おかまが いっぱい。美味しそう。

お品書き

アワビと伊勢エビつきのプランにしました。

主人はビール 日本酒2種のみ比べ 2,400円
    私、生ビール 900円
    娘、サイダー 400円

盛り付けが素敵。
    お味もさいこー

おわん。

あわび&伊勢エビ&おさしみたち

ゴージャス!

あー上げ膳据え膳すばらしいです!

松坂牛もあったよ。おいしかった。

さざえの炊き込みごはんは苦しくて
    少ししか食べれなかった。
    のこしてごめんね。

でざーと

朝ごはんです。

サラダ

ひものとさつま揚げ

朝は完食

とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

ロビー階に浴衣。
    種類、サイズ豊富で女子は大喜び。

チェックアウト
    お世話になりました。
    伊勢神宮は初めてだったので
    こちらのお宿はアクセスが良く最高でした。
    お風呂もよかったしお食事も美味しくて
    良い思い出になりました。
    ありがと!

伊勢外宮参道 伊勢神泉 宿・ホテル

昨日、おかげ横丁で行けなかった
    豚捨 外宮前店へ
    レストランのほうは11:30でもう並んでた。

豚捨 外宮前店 グルメ・レストラン

私たちはメンチ160円とコロッケ100円を1個ずつ購入

私の好みはメンチかな。
    でもどちらも美味しい。

では伊勢市駅をあとにして名古屋へ

伊勢神宮バイバイ(@^^)/~~~
    楽しかったよ~

しかし伊勢はどこもかしこも赤福だらけ