名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮から名古屋へ。<br />名古屋めしを堪能。デブ活進行中。

2022年 家族で伊勢神宮&名古屋(名古屋) 金額表示してみた

2022/03/20 - 2022/03/21

インソン

インソンさん

伊勢神宮から名古屋へ。
名古屋めしを堪能。デブ活進行中。

新幹線

伊勢から名古屋へ。
    山本屋本店へ
    名古屋うまいもん通りの中。
    13:30ごろついて20分ぐらい並んだ。

山本屋本店 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン

メニュー

おなかがすいてなかったので
    3人で
    味噌煮込みうどん×2=2280円
    コーチンねぎま×1=970円
    計3,250円

一口目は??と思ったけど
    食べ進めていくうちに おいしい!と

コーチンねぎまもメチャウマ。
    2本だったけど1本食べちゃった。

一味と八味なんだ。
    関東は七味だよね。

食後は荷物をホテルに預けて名古屋城へ。
    タクシーで1,330円

名古屋城 名所・史跡

名古屋城観覧券

@500円×3名

意外とすいてる。

本丸御殿の中へ。
    スリッパはいたので歩きづらい。
    娘は靴下だったのでスリッパもらわず、足が冷えたと言っていたので
    冷え性の人はスリッパはいたほうがいいね。

トラが一発目でてくる。
    寅年だから??

まったく知識なく見てるが、素敵だった。

広くてゴージャスだわ。

• 素敵

素敵

天井とか絢爛豪華

実物はすごくきれいだった。

ここすごーい綺麗だった。

写真ぼけぼけだけど まじで絢爛豪華

素敵でした。
    昔のお殿様ってすごいね。

金のしゃちほこにカラスが大量に。。。

石垣すごいね。
    綺麗なカーブ。
    これを人が計算して 人の手で積み上げたなんて。。。

桜がまだ咲いてなくて残念。

名古屋城のお隣に金シャチ横丁

ここで名古屋メシ網羅できるじゃん。

ホテルへ。
    JR名古屋ゲートタワーホテル。
    名古屋駅の真上なんでアクセス抜群。
    高島屋の上にあるのでフロントは15階

名古屋JRゲートタワーホテル 宿・ホテル

3名でエキストラベッドいれるので少し広めの
    22階のコーナーツイン。

3名1泊で\33,488

エキストラベッド入れてギリギリの広さ。
    まぁ許容範囲です。

22階からの眺め

バストイレ別でアクセスが良いところがよかったので
    こちらのホテルに。
    洗面が広くて使い勝手が良かった。

バス 広々。

パジャマもあったよ。

このコーヒーと紅茶おいしかった

お夕食のお時間になったのでおでかけ。

ひつまぶし名古屋備長 大名古屋ビルヂング店 グルメ・レストラン

6:30に予約していた備中ひつまぶしへ

大名古屋ビルヂングの3階

予約されてない方は1時間待ちでした。

ひつまぶし、う巻き

白焼きも頼んだ。

ひつまぶし@3,740円×3
    白焼き@3,280円×1
    う巻き@1,520円×1
    ジンジャエール@370円×1
    ビール@680円×2
    計17,750円
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

娘と主人はおなかが苦しすぎてお散歩することに。

名古屋城まで行ったらい。
    元気だな。

夜の名古屋城は綺麗だね。

明日、娘はお友達と神戸に旅行。
    新幹線の中で待ち合わせ。

私と主人は矢場とんに行くつもりなので
    朝、早い娘のために矢場とんでテイクアウト
    カツサンドを新幹線の中でお食べ。
    ヒレカツサンド880円

早朝から娘は神戸へ。

私と主人はブチョウコーヒーへ
    8:00から並び9:30に入店

BUCYO COFFEE グルメ・レストラン

店内せまい。

店員さん皆さん働き者。
    動きが機敏すぎ。

小倉トースト、小倉カイザーきな粉バタートッピング
    夫はcoffee、私は豆乳カフェオレ

1500円なり

ホテルをチェックアウトしてチェックアウトマシーンがあった。

フロント階にフィットネスがあった。
    マシーンは4台

おなかがすいてないけど
    矢場とんへ

名古屋名物 みそかつ 矢場とん 名古屋駅エスカ店 グルメ・レストラン

アクリル板ではなく矢場とんオリジナル仕切り板

矢場とんの豚ちゃん可愛すぎ。
    全てに豚ちゃんがプリントされてる。

小ヒレカツ定食 1,400円
    わらじ定食 1,800円

主人とシェアする。
    年齢的に二人ともヒレカツがお好み。

味噌カツ初めて食べたけど甘くないし、味も濃くないし
    とっても美味しかった。
    そして、こちらの店員さん とっても感じが良い方ばかりで
    仕事も早い!
    矢場とん最高!

11:30について並んでたけど
    食べ終わって出てきたら12時だった。
    早くない?

おなかに余力がなく
    風来坊の手羽先はテイクアウトに

風来坊 エスカ店 グルメ・レストラン

5人前で2,780円

高島屋の地下1階の世界の山ちゃんで手羽先をテイクアウト

5人前で2,592円

山ちゃんのほうが少しお安い。
    手羽はやや山ちゃんのほうが小さいかも。

お味はおじいちゃん、おばあちゃんは風来坊が好み
    私、主人、娘は世界の山ちゃんが好みでした。

世界の山ちゃん ジェイアール名古屋タカシマヤ店 グルメ・レストラン

名古屋うまいもん通りの中にある
    味仙で台湾ラーメンをテイクアウト
    1,380円
    これ、自宅で作って食べたけど
    まじで美味しかった!
    もっと買ってくればよかったと激しく後悔。
    楽天で売ってるのを見たけどパッケージがちょっと違う。。。
    味仙っていっぱいあるのね。
    お取り寄せするときは気を付けてね。

2泊3日の旅、楽しく美味しくすごせて最高でした。
    そろそろ海外行きたいと思っていたけど
    国内も楽しいね。

味仙 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン