心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと用事があったし、気分転換にと初めて大阪に行ってきました。<br />観光自体はちょこっとだけでめっちゃメジャーな場所にいってきました。<br />目的の半分はホテルでゴロゴロする事です。<br />コロナ禍になって思う存分旅行に行けなくなって、ただホテルでゴロゴロするって楽しみ覚えました。<br /><br />それでも初めての大阪だったので楽しかったです!<br /><br />ほぼホテル紹介かも<br />

初めての大阪一人旅 2泊3日の旅

2021/03/09 - 2021/03/11

588位(同エリア1905件中)

有栖

有栖さん

目的の半分はホテルでゴロゴロする事です。

それでも初めての大阪だったので楽しかったです!

ほぼホテル紹介かも

羽田空港です。欠航たくさんですね

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

空港も空いて寂しい感じ

特典航空券で大阪行きます

伊丹空港は本当は大阪国際空港っていうのか
    けど国内線のみって不思議

思ってたよりきれいな空港だったなあ

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

モノレールと電車でホテルに向かいます

大阪空港駅

ホテル周りの写真撮ったつもりがなかった。
    ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋に泊まりました。
    新しいし値段の割には夜景もホテル自体も綺麗そうなので選びました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 宿・ホテル

ロビーが15Fなので低層の部屋だったらどうしようとか思わずすみます

キングサイズのベット―!
    枕もたくさんで嬉しい

大きなベットでゴロゴロしてるの好き
    正直観光より時間があったらごろごろしてた2泊3日だった

部屋はとても機能的に作られてます

スタンダードだったのかスーペリアにしたのか覚えてないけど階が違うだけなのかな
    大好きなベランダはありません

クローゼットは無くむき出し。機能的ともいう
    この辺りはちょっとビジネスホテルな感じ

最低限なものはあります

アメニティーとかも最低限はある

トイレと洗面台がセットで仕切りもない
    意外にこのタイプ見ない気がする

たいがい仕切られてたり、バスタブとセットだったりする気がします。

お風呂は洗い場もあるタイプで広々してて良い

夜ご飯を求めつつ散歩に行きました。

どこをどう歩いたのかあの洋館は大阪市中央公会堂ですよね?
    あー素敵な建物って撮った記憶しかない

大阪市中央公会堂 名所・史跡

駅名の淀屋橋ってここか―!
    ただ地名を聞いても大阪の地理感が全くなくてよくわかってないです。

淀屋橋 名所・史跡

日本銀行の旧館が見える
    一時日銀さんと関わるお仕事したなと遠い昔を思い出した

ホテルの部屋からの夜景

1日目は移動とホテル周り散歩で終わってしまった。
    けどガチガチに観光をしに来た旅ではないのでおkです。

2日目は昼近くまでホテルでごろごろしてお昼食べに行きつつちょこっと観光

適当に入ったお店
    一口ずつで美味しそう
    食べる回数多くて1回の食事量少ない私にはいい

何かジャニーズJrの舞台がやってた記憶
    ジャニオタさんらしきお嬢さんたちがキャッキャしてた

何を隠そう私もコロナ禍でいい年してジャニオタになったので気持ちわかるわと思いつつ通り過ぎました。

大阪松竹座 名所・史跡

かに道楽だー!
    大阪ってイメージするところがこの辺りでした。
    TVで見た街だ―!って感じで楽しかった

道頓堀 名所・史跡

周辺をぶらぶらしました
    平日昼間でも普段は人がもっといるんだろうな

心斎橋BIG STEP
    アメリカ村の辺りもうろうろしました。
    前情報なしで旅にきていて帰ってからこの辺りに行きたいお店があったと知りました。
    シッョク~(T_T)

アメリカ村 名所・史跡

心斎橋筋商店街

そういえば、グリコの看板は!?って少し探したら逆側にあったんですね

グリコ見れて満足しつつうろうろしてたら、食いだおれ人形も発見!
    これ本物?と思いつつ写真にパチリ

2日目はここでお土産買って、帰りにホテルの近くのレストランで夕食買って帰りました。

中座くいだおれビル 名所・史跡

3日目は帰りの飛行機が夜なのでチェックアウト後、荷物をコインロッカーに入れて大阪城へ行くことにしました。
    天満橋駅から徒歩で大阪城へ向かいました。

この旅で行った観光地は道頓堀と大阪城のみです。

大阪城だー!

大阪城 名所・史跡

天守閣からの風景を撮ります

広い公園になってるんですね

あれが大阪城ホールかな
    いつかライブでお邪魔したい

建物に入ったところ
    素敵なホール

ミライザ大阪城 名所・史跡

伊丹空港にちょっと早く着いたのでお茶
    プリン美味しかったー!

あまり観光しなかったけど、ゆっくりできた2泊3日でした

丸福珈琲店 伊丹空港店 グルメ・レストラン