亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人で昼飲みをしてみようと思ったものの<br />あまり進まないまま世間がコロナになりました。<br />コロナが落ち着いてもたぶん続きはやらないと思うので<br />ちょっとこちらで上げさせください。<br />楽しかったけどね。

昼飲み記録 もがみがわ

2019/03/21 - 2019/03/21

Middx.

Middx.さん

一人で昼飲みをしてみようと思ったものの
あまり進まないまま世間がコロナになりました。
コロナが落ち着いてもたぶん続きはやらないと思うので
ちょっとこちらで上げさせください。
楽しかったけどね。

錦糸町・亀戸と小岩・新小岩に挟まれた街、
    長らくアド街ですらお手上げだった街、
    (取り上げるべきものが何も無くて)
    東京都江戸川区平井。

あのマンションみたいなMは元々調理師の専門学校で
    その後主に外国人留学生向けの日本語の専門学校になったけど
    コロナで今どうなってるかな。

以前は学校の前を通るとたまに授業?の声が聞こえました。
    「その仕事の時給はいくらですか」
    「あなたは先生失格です」「三寒四温」など。
    その日本語は実用的なのか、使う時があるのか。

総武線の高架沿い

上は古いマンション

もがみがわ

テーブルは満席。不人気の座敷。
    壁に掛かる花笠。

男は黙って黒ラベル

「コアラvs犬」 結末は

カウンターなら指差しで注文も出来ます。

取り皿がさくらんぼ 山形だけに。

新じゃがとふき煮 ¥350

油揚げ野菜巻き ¥350

玉こんにゃく ¥200

天豆・海老・舞茸炒め ¥350
    うずら玉子入肉団子 ¥350

牛すじ煮 ¥380

美味しいものがたくさん。
    お腹いっぱい食べたくなるから
    私は飲みに不向きだな。

続く(続かない)