恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり5回目の沖縄旅。<br />初めて3月に行きました。<br />2歳9ヶ月の次女は初飛行機&#9992;<br /><br />帰ってきたら投稿しなくなりそうなので(笑)、リアルにどんどんアップします。<br /><br />1日目<br />中部国際空港セントレアANA2:30→那覇空港16:50<br /><br />19:15ルネッサンスリゾートオキナワ泊<br /><br />2日目<br />ルネッサンスリゾートオキナワを楽しむ!

初めての春 4泊5日 沖縄旅②

2022/03/19 - 2022/03/23

くーみさん

4年ぶり5回目の沖縄旅。
初めて3月に行きました。
2歳9ヶ月の次女は初飛行機✈

1日目
中部国際空港セントレアANA2:30→那覇空港16:50

19:15ルネッサンスリゾートオキナワ泊

2日目
ルネッサンスリゾートオキナワを楽しむ!

朝起きて…
    外を見るとオーシャンビュー🌊

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

…ではなくって、左手には駐車場が見えます(笑)
    急遽3泊4日から4泊5日にしたので、この部屋しかなかったのは仕方ないね。

新しくなったセイルフィッシュカフェへ朝食へ。
    ここはサラダコーナー。
    もう片付けられたあとの写真だけど…(笑)

• 子供の食器もおさかなさん&#128032;

子供の食器もおさかなさん🐠

セイルフィッシュ カフェ グルメ・レストラン

キッズコーナー。
    昔はキッズコーナーもすごい低い位置にあって、遊べるキッズスペースもあったと思ったけど、リニューアル&コロナ禍でなくなったようでした。

隣の大人コーナー。

店員さんに勧められて食べた、かちゅー湯。
    初めて知りました。

沖縄の炊き込みご飯ジューシーに鰹節のお汁を注いで食べるそう。
    ルネッサンスのは卵入り。
    美味しかったので、最終日にもまた食べようかな😃

フルーツ生搾りジュース!
    子どもたち大好きで、ここに来ると我先にとする(笑)

オムレツも焼いてもらいました。

テラス席に案内されました。
    暑くもなく寒くもなく、心地よい!
    家具もおしゃれに入れ替えられていました。

• ロビーに鳥さんいました&#128036;

ロビーに鳥さんいました🐤

インコも。

こちらはカワセミくん。

前は外にもいたけど、それはいないみたいでした。
    いつも思うけど、飛んでいかないのがすごいなぁ。
    大人しく枝に止まっています。

今日はホテルで楽しむday。
    まずは室内プールへ。

みんな同じことを思うのか、結構混んでいて、プールサイドのイスは満席状態。
    まだ肌寒かったので、外プールで泳いでいる人はいませんでした😅

ウォータースライダー。
    次女ちゃんは黄色い小さい方のスライダーをたくさん滑りました。

お昼はプール横のチップトップにしました。

チップ トップ グルメ・レストラン

ココナッツが南国らしい!
    ジュースもあるみたいです。

ソーキそばにしました。
    いつもはホテル外の沖縄料理のお店に行ったりするんだけど、今回はコロナ禍ということで、控えます。
    ホテルで沖縄料理堪能しよう。

ビーチ散策。
    だんだん暖かくなってきました。

ルネッサンスリゾートオキナワビーチ ビーチ

ビーチの砂浜でひたすら遊ぶ。

水槽を見に行ったり…

網の中にワラビーいます。
    写真だと見にくいな…(笑)

鳥も何匹かみつけた。

そして、リクガメ。
    川の中で泳いでもいました。

次女ちゃんお気に入りのちびリクガメ。
    何度も見に行っていました。

川の中には青いお魚がいます。

チェックインの時にアクティビティに使えるチャレンジクーポンを一人3枚もらえます。
    うちは3人なので、計9枚。

まずは護岸釣りにトライ~!
    クーポン2枚×2人を使用。

この海見てください💦
    軽石が流れ着いていて、海底が全く見えません…
    沖縄の美しい海が…!
    ニュースで知っていたものの、直接見るとやっぱり衝撃的でした。

でも、魚は底にいっぱいいるとのこと🐟
    たまーに見えましたが…
    1時間頑張りましたが…

……一匹も釣れず😂

周りの人たちは釣れている人もいましたけど(笑)

実はこの釣り、リベンジ。
    4年前やって、一匹しか釣れなかったので、意気込んで臨んだのに~!

と、若干ショックを受けつつ、終了~

次に続く~