恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり5回目の沖縄旅。<br />前回行ったのが2018年秋。<br />次女の妊娠出産で1年くらい行けないかなーと思っていたら、コロナウィルスが蔓延し…<br />結局3年ちょい行けず…<br />その間に大阪から長野に引っ越しし…<br />今回、マイルの失効期限が迫ってる!もったいなさすぎ!ということで、状況を見つつ、えいやっ!と行くことにしました。<br /><br />初めて3月に、初めて長野から行きました。<br />2歳9ヶ月の次女は初飛行機&#9992;<br /><br />帰ってきたら投稿しなくなりそうなので(笑)、リアルにどんどんアップします。<br /><br />1日目<br />中部国際空港セントレアANA2:30→那覇空港16:50<br /><br />19:15ルネッサンスリゾートオキナワ泊<br /><br />2日目<br />ルネッサンスリゾートオキナワを楽しむ!

初めての春 4泊5日 沖縄旅③

2022/03/19 - 2022/03/23

くーみさん

4年ぶり5回目の沖縄旅。
前回行ったのが2018年秋。
結局3年ちょい行けず…
その間に大阪から長野に引っ越しし…

初めて3月に、初めて長野から行きました。
2歳9ヶ月の次女は初飛行機✈

1日目
中部国際空港セントレアANA2:30→那覇空港16:50

19:15ルネッサンスリゾートオキナワ泊

2日目
ルネッサンスリゾートオキナワを楽しむ!

釣りのあと、次女ちゃんは昼寝(-_-)zzz
    その間に私達は、交互にJTBのラウンジでティータイム☕
    JTBで宿泊予約するとこの特典がつきます♪

夫が行ったときは満席近かったらしいけど…
    次に私が行ったときはほとんど人がいなくて貸切状態でした!

ロビーラウンジ グルメ・レストラン

ソフトドリンクも豊富。

• コーヒー&amp;紅茶はここ。

コーヒー&紅茶はここ。

• カフェラテいただきました&#128515;

カフェラテいただきました😃

真っ黒だけど、一番手前が黒糖プリン。
    上にわらび餅が載ってておいしい。

さっぱりゼリーも美味しい。
    ケーキにルネッサンスのRロゴのチョコがささってますね~

たぶん、ここのケーキとロビーラウンジのケーキとセイルフィッシュカフェのケーキは同じもの。
    フォーシーズンのケーキは違うかな…??

次女ちゃん、起きたので、夕食へ。
    すっかり夜です✮
    本日のディナーはコーラルシービュー。
    海の上に浮かんでいるレストラン。
    予約していきました。

バーベキューセットを頼むと、サラダ、スープ、ライスのブッフェが付きます。

前回もあったっけ?
    なかったような気がするし、ラウンジでケーキたくさん食べちゃった、ブッフェあるって覚えていればケーキセーブしたのに残念😂

コーラル シー ビュー グルメ・レストラン

ライス&スープコーナー。
    カレーもありました。

テラス席でした。

• ホテル、きれい&#10024;

ホテル、きれい✨

店内ではシーフードマーケットが開かれていました。
    別料金です。

オマール海老や伊勢海老たち。

貝類。
    食べようかなーと迷いましたが、お肉だけで満腹になりそうだなと思い、パス。

水槽にいる海老ちゃん。

• さてーまずは1杯&#127866;<br />ゴーヤドライ。クラフトビールです。

さてーまずは1杯🍺
    ゴーヤドライ。クラフトビールです。

牛ハラミつぼ漬け。

• こんな感じで自分たちでジュージュー焼きます&#127830;

こんな感じで自分たちでジュージュー焼きます🍖

長女用のジュニアバーベキューセット。
    こちらも私達もポークショルダー付き。

デザートにアイス。

子供にはマシュマロ付き。
    炙って食べます。

次女ちゃんにはお花の風船のサービスがありました。

2日目の夜はふけてゆく…