2022/03/20 - 2022/03/20
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
明日は卒業式の日、神奈川県に用事があったので、帰りに久里浜からフェリーに乗って帰りました!へけけ先輩がやってたから、一度やってみたかったンです
先輩は神奈川県のスーパーの、海苔弁当を買うために行ったんだけどね~? おバカですよね~? 鉄道組合員って、、? ビョーキです(褒め言葉)
ダリルはちゃんと用事があって行きました!(ココ強調) で、京急の久里浜駅を通過するので、、、思わず降りちゃったのよ!
さて、いきなりココは京急の野比
すごい!ピッタリな停車位置! パチパチ!
下町から京急で1本で行けるもんね~ -
そういえば、、なんで野比はアルファベットなんだ? -
野比駅到着
ココから徒歩で移動 -
満開のジャノメエリカ
この辺は暖かいのねぇ~
東北の田舎はふきのとうが出たトコロだもんね -
おわーっ!後ろの山が、、、すんごくパワーがある太古の森? 古代の妖怪がいますね~ココ! ロードオブザ・リングならバルログが地底に居るみたいな?
地元の信仰を集めてる神社じゃナイなぁ? なんか怪物を封じてるポイントだと思うンだけど?
土地の気がズタズタしてるから、太古の昔にかなーり、この土地はぐちゃぐちゃになった? -
白髪神社だそうで由緒ありそうな? 白のガンダルフに封じられたか?
山にトトロがお昼寝してそうです? 夜ごと風に乗ってコマに乗り、強い風を起こして山を飛び回りそう
って駅から12分って聞いてたけど、もう15分歩いてるんだけど? 山を登ったり降りたりで汗ばんできたよ~ココの土地はチカラをもらえない? 下が空洞なのかな?
と、後からジモティに聞いたら、断層あるよ~って言われて納得! 今、歪みがたまってるから、しばらく地震が続きますもん
ダリルの家や東京の家は、恐怖を感じないンだけどね? 福島の震度6の時も、わが家はあんまし揺れなかったけど、ココは、、怖いと思った! 風の神さまが強い土地だと思う? -
さて、用事がすみ!歩くと汗びっしょりだぁ~野比駅前の京急スーパーで買った夕食
フェリーで食べようっと、、、缶酎ハイも
(フェリーにトライしてみようとの野心)へけけ先輩のマネしようかなぁ~っていうシタゴゴロ
へけけ先輩は神奈川県のスーパーの海苔弁当を買うためにフェリーで出かけたけど、ダリルはちゃんと用事があるもんね~(しょせん同じ穴のムジナ)
さて、久里浜に移動して、、、 -
久里浜着、フェリー行きの出口は海側かな?
あ、やっぱり海側だ -
さて、久里浜で京急を下車したら
フェリー乗り場行きは?
え?50分後 -
バス路線図うーむ?
やっぱ近そう? 歩けるけど、食事は駅前の方が確率高いだろうから、、駅前で食べよう
オーヤシクタンさんに後で聞いたら、3隻が2隻に減ったから、バスも減ったんだって -
駅前のモスで遅いランチ
モスバーガーの大豆ミートのハンバーガーとミネストローネ
ソイミートは、はじめて食べたけど、ふつーに美味しい! スープは、、、ヌルい! でも美味しい! しばしスマホを充電! 3年経ったからバッテリーの減りがメチャ速くなったのですよ? docomoに聞いたらアップルに持って行って、2週間くらい掛かるとな?
国家試験の時期に、そげな時間はないのだよ~! 入学前の3月に買ったから買い替えするにはよいタイミングなのですが、、、 -
やっとフェリー乗り場行きのバスへ
オーヤシクタンさんなら徒歩だよね? でも、フェリー行きのバスがないってコトは、、、船もないのかな? と、駅前でのんびりランチしてました -
バスの到着の直前にフェリーが入港して来た!
たぶんアレだよね? フェリーの片道料金は800円でした -
到着!アソコから車が出るんだぁ~と待ってたら、え? 違う所から車が、、、上の甲板からも出てきたみたいな? -
さて、車がどんどん降りてきますが、、、この先の信号で大渋滞ですね? 基本的に狭いターミナルですね? -
おおっー!最後はバイク軍団だぁ~わらわら -
待合室はけっこう人が待ってます
車両の方が多いのかな? -
あっちはさっきのバスで見た突き当たりのカインズ
ホントに海っぱたギリギリににあるのね~
震災があったら、被害がスゴいだろうな? -
ココから乗船みたいですね?
さて、下船が終わったら、、ブリッジへ -
ブリッジから見たフェリー
ロープの巻き上げ機がデカいですね? -
コチラはさっきの上の船倉からのスロープ
乗客のルートのすぐ脇ですな -
手前が人用
奥が車用のスロープ -
入ったらココ
上部の車用の甲板ですね?
上から降りてきたのはココに格納した車のようです? -
コレ? 何? 荷物置き場? チャリンコ用?
ココを通って船室へ
4トラの皆さまからゴルフバッグ入れだと教えていただきました -
入り口の座席
ココで回れ右をして外へ行き甲板の上のデッキへ
出発の儀に出ないと、、、(オーヤシクタンさんのパクリです) -
コレが車用のブリッジですな?
いつのまにか上がってます
人間用はまだ付いてます -
さて、出航です! ホーサーがビットから離れました!(オーヤシクタンさんのパクリ)
ロープを外したよ~!ってコトです -
離岸しまーす!
行ってきまーす -
ゴゴゴ~っと回転
えっココで? -
クルンと回って舳先を千葉県へ -
船尾の船のロープ巻き上げ機
さっきのロープを巻き上げてますよ -
久里浜の海岸地区
船はぐるっと回って千葉へ向けて出発 -
ん? ゴムボートで釣り?
フェリーの波とかで、転覆しないかえ? -
久里浜の海岸ではタワーマンションでも建築中か?
ロケーションはすごいけど台風の時は、、思い切り揺れそうです? マンション探しのとき、海ッぱたのマンションだと台風で揺れるわ、トイレがチャッポンと波になるんだそうな? トイレで溺死?
ソレは怖いわ~! 津波で300人以上が死んだ我が町では、そんな怖いトコロへは住めない -
フェリーのファンネル
わりと小さいけど2つあります
子どものように駆けずり回り取材(アホだ!) -
救命ボートへはソーラーパネルでなんかを充電中
位置情報とかライトとかのヤツかな? -
3方向、、陸が見える、、、どっち側が太平洋?
ダイプリの時は浦賀水道を出たら、いきなりうねりがどーんと来たけど、ココは湾内だからまだまだ静か -
みんな乗り慣れて飽きてるのか、ダリルみたいに取材してる人は少ない? 映え~を撮影しないのね?
風はないけれど、さすがに外でまったりする気温ではないです -
最上階
ココから操舵室 -
操舵室の後ろはグリーン船室
誰もいませんでした -
ほ~? 680人も乗れるんだ
と、旅行記を書いていて、オーヤシクタンさんとの取材のテイストの違いは、、、アメニティを詳しくリポートするオーヤシクタンさんと違い、ダリルって外が多くないかぁ~?
複数で同じ場所の旅行記書くと、視点の違いに個性が出ますよね? ナニに関心があるのか? 後から来る方にわかりやすく~が、重点の方や、自分の興味に突っ走る方とか、、、 -
画像をLINEで送り回ってたら
ドコにいるのっ???と、横浜の友人の返信がパニクリ気味
久里浜のフェリーだよ~ -
夕暮れのフェリー
すれ違う船はダイプリの時より少ない感じ? 日曜日だから? -
夕暮れの海!日没が見られないのは残念です
湾の中 うねりも優しい 春の海
ランプが灯る 甲板の
おぼろな灯りは 対岸の
黒き山並み 日は入りて
船端に寄せ来る 波の音は
甲板を駆け上がる 春霞の船の旅 -
さて、中も取材せねば、、後の船室
みんな窓際に座ってます
揺れるから、閉塞感があると酔うわ~って、やっぱ窓際がいいね -
窓際は満席ですな? ソコソコ揺れて楽し(来てよかった)
人間ってめまいの感覚好きだよね? 赤ちゃんは高い高いすると喜ぶし? わざわざ高いお金出してジェットコースターに乗るし、船や電車って楽しいやん?
乗り物酔いを経験したくて、バスの中で本を読んでみたら、チョイとくらっとしたので、コレなのかなぁ? でもよくわからない? ダイプリでも台風の高波でローリングすごかったけど、マッタク酔わなかったし
酔わないのは脳の姿勢制御の演算装置の、性能が良いからだとか? ダリルは長女の初孫だったから、みんなで高い高いしてくれたよ~ソレがよかったのか? だって妹なんて車酔いするもんね~彼女は双子だから、よけいに高い高いが少なかったのかも? -
ここは、、!スマホの充電器のようです? -
このシートで夕日を見たかったなぁ~
へけけ先輩!ココでシウマイ弁当をツマミにお酒飲みましょう! -
売店、海軍カレーが複数あって、、、どれがイイの?
海軍カレーパンは食べてみたかったけど、海苔巻き買っちゃったし、、、 -
さて、外をウロついていて寒くなったので、お酒飲む気分になれないから、、、海苔巻だけパクパク
食べてたらすぐに到着のアナウンスで、せわしいなぁ~と、急いでかっこんで、また取材に立ち上がり! 入港の儀式に行かねば、、、 -
夕暮れの千葉県に到着
舳先よ!アレが千葉の灯りだ! -
埠頭にはまだ釣り客が、、、
春のメバルはうんみゃいぞ! ダリルは釣りできますが、日に焼けたくないから、これくらいのドラキュラタイムなら付き合います
イソメつかめるし(地球外生命体っぽいよなぁ?)アカムシもサシも平気! ココはフェリーのパーキングに停められるから穴場? -
あ、あそこがフェリーの入り口ですね? -
あ、ココで回るんだ、、ムズくない? -
反転中~ぐるりんぱと回り -
ゴゴゴ~っ!
入港の儀 -
物干し竿みたいな棒でロープを手繰り寄せ -
ホーサーがビットに勾留されました!(オーヤシクタンさんのマネ)
ホーサーとビットってロープと停める杭です -
コレが船に着いたら、下船できますよん
サンダーバードっぽいから、なんかワクワク -
こちらの方がブリッジを操作中 -
ウィーンとブリッジが伸びてきて
あーー楽しい旅が終わっちゃうよ、、、(オーヤシクタンさん語録) -
降りる客と乗る客
観光帰りのお客さんが多いね? -
浜金谷側の切符売り場
千葉からの帰りの人がだんぜん多いですな? -
千葉特産のビワのカントリーマアムかぁ~? コレはちょびっと食べてみたい -
下はおみやげ売り場になってます
道の駅っぽいカンジだね? -
おわ~~っ! 出たらバイク軍団
比較的高そうなバイクが多いですな? 千葉でツーリング楽しんだ軍団? -
最初にバイクから船内に向かいます
フェリーってバイクファーストなんだぁ? -
さて、、、金谷の駅はどっちだ?
徒歩7~8分とな? どうやらパーキングに停めているお客さんが多いみたいで、歩いて駅へ行く組がいないよ~? 定番ルートを外れちゃったのかなぁ? と、駐車場で孤立 -
フェリー乗り場から駅への地図
こうやって見るとカンタンっぽいけど、夜だしなぁ?と、一抹の不安と共に歩き出す! 一応Google先生をセット -
ココが駅への入り口
廃墟のガソリンスタンドを左折でした
並んでるのはフェリーの渋滞なんじゃろか? 何台乗れんのかな? -
ここが駅前大通りでした!さりげなすぎて通り過ぎちゃったよ~泣! たぶんみんな違う道を使うんだと思う
駅へ着いたらスグに列車が来たけど、ランチのモスバーガーでSuicaで払ったせいで、残金がスカたんだぁ~! 券売機は停止しててチャージできない、、で、キョロキョロして乗車証明を見つけてゲット! 急げ! -
上下線ほぼ同時に来た!
21分発と24分発
フェリーのお客さん?わりとたくさんいるよね? -
木更津行きの内房線到着!ウクライナカラーだぁ~
スラブ女性の美しさは、黒海沿岸の村からオスマン帝国へのハレムへ売り飛ばす、誘拐産業が盛んだったように、マジ天使のようにきれいだもんね~? でも21才まで限定
あっというまにビヤ樽になるって聞いてたけど、タイでのシュノーケルの申し込みで、50代かなぁ~?のビヤ樽おばちゃんズが30代だったので、、、やっぱホントなんだぁ~と激しく納得! ダリルの半分の年でコレかい、、、老化が激しい?
バレエのためにずっーとダイエットしてたから、ダリルはサーチュイン遺伝子が働いたのか? 白人の老化ってマジ激しいなぁ? 原因に食べ過ぎってあるんじゃない? -
混み具合は乗る前からこれくらいあり、なかなかの混雑でした! 3分くらい停車したので、フェリー客の乗り換え時間を確保してるのね? -
まずは木更津行きに乗り、君津で乗り換えです -
内房線電車はワンマン運転で、、、混んでました
地元民の部活の帰りみたいな学生もいるけど、わりと観光客も多いような? 常磐線の水戸以北みたいに、1時間に1~2本くらいだけど、車両が短すぎるなぁ~
常磐線は8両くらいあるよ~? 内房線の方が田舎なの? 東京に近いのに、、、と、東北人にはちょっとギャップ -
わーい! ボックス席だ! 座れるう~
君津で千葉行きに乗り換え
へけけ先輩へいちおうLINEしたけど、先輩はパソコンでLINEしてるから気がつかなかったみたいな? 翌日に返事が来ました! (もう晩酌タイムだったのかな?) -
JRの千葉駅到着
さて、京成に乗り換え -
反対側のホームにはウクライナカラー~!
暖かい日で助かった! 寒かったらメゲてたもんね! 風もないし、、、と、ふだんの行いがよいダリル? 国家試験とコロナのダブルパンチ&ネット授業という、ストレスフルな学生生活も、明日の卒業式で終わりです
だから、これ、卒業旅行? セコい(行き当たりばっ旅) -
中間先頭車愛でる会!がんばれウクライナ!
成人病でアタマおかしい権力者の被害妄想に負けるな! 人道への罪の責任を裁定して欲しいなぁ? 大国過ぎてムズいけど、子どもに説明できないよ~こんな非道を大人たちが黙認したら、子どもたちから思いっきり軽蔑されるし
先進国がこんな軍事侵攻をするなんて、、、やっぱ人類ってバカなんじゃない? 軍隊を持つと権力者は使いたがるけどさ、、? ホントにヤルなんて? 「権力は腐敗する」の鉄則はアルアルなのね?
ロシアは強いリーダーが好きな国民なのね? ソレって大衆がサボるってコトだから、、、大衆が政権監視の義務をサボって、権力者にアレもコレも権利をあげちゃうと、独裁者は出るのだよ~ん!だから、独裁者を出す民衆にも罪があるのだよ
プロセインからお嫁入りした、啓蒙専制君主になるつもりだった女帝エカテリーナが、けっきょくはナニもしないのが、ロシアのためだ!って放置プレイにしたのも、こーゆー国民性だからなのかな? ロシア革命は貴族のインテリ層から始まったしね? 大衆は諦めちゃってたのかな?
と、改札を出て、、 -
たしか、、、こっち!改札を出て、、うろおぼえだけどテキトーに行く
だって、、、日本語だもーん!迷ったってだいじょうぶ! コレが海外ならGoogle先生に、しがみつくもんね~
海外なんて怖いでしょ?って聞かれるけど、怖いわよ! でもミッションクリアすると、自分が分厚くバージョンアップしているから、やめらんない! 現地人の誰に聞くか?も、五感をフルに使わないと下手すりゃあ~殺されるし、、、
あ、渋谷駅では本気モードになったわよ! 駅と駅の間に電車走らせよや! 怒! 乗り換えで遭難しそうだよ!と、アドレナリン全開! 鉄子のダリルでさえ難易度高いのに、お年寄りやインバウンドには渋谷ダンジョン攻略はムズいわ~地下鉄が集まり過ぎだよね~上下に何階移動すりゃ着くんだろ?
いっそ観光資源として、世界に売り出したら? 渋谷ダンジョン スティーション? 乗り換え案内を起動すると、横浜方面は渋谷経由が安いから必ず出るけどさ、、、絶対行かないよ~どんだけ歩くんだよ東横線まで~せめて成田の動く歩道とかさぁ~配置してよ -
京成の駅は、、、あった! 大学病院の実習で来たもんね~40年ぶりの千葉駅付近は、浦島太郎状態ですな? 昔、3年間、千葉市に住んでたのですが、もう別の都市になっちゃってるもんね
昔、京成駅前は、うらぶれた感の店とかあったよ~ -
エスカレーターで二階へ登ったら、モノレールはもっと上なんだぁ~? コレも乗らないままで引っ越しになっちゃうかな? バラの季節にでも乗り鉄を計画するかぁ~
4トラの住人は好奇心が強い方が多いから、話してて楽しい! 旅行に出たからない人って、やはり、世界が小さいから、今の常識でしか思索できないから、偏向しがちだもんね~
偏向と偏向が戦争起こしたりするから、思想や凝り固まった常識を、違う視点で俯瞰するためにも、旅は偉大なワクチンだと思う -
さて京成の千葉駅に到着
京成のこの駅の表示って、目の悪い方やお年寄りにはツラい
設置したオジサンは、目が良かった方なのね? パソコン用のメガネで外出すると、0.5にしてるから見えんのだよコレ -
いつもの京成カラーが来て -
乗り換えのホームは、ナニやら黒の鉄骨が美しい~!鳩が止まりやすいカタチだけど、フンの跡がマッタクないから、なんかハイテクのペンキでも使ってんだろうか? 酸化チタンのヤツとかかな?
鳩のフンってクリプトコッカスという真菌(カビ)がいることが多く、吸い込むと髄膜炎になる! この髄膜炎の致死率は12%もあり、、、子どもやお年寄りが死ぬのだ!
横浜の老人ホームでの集団感染があり、横浜市のHPには、やたらと長い説明があるけどさ、、、学会発表みたいな専門的過ぎて、ナニを注意するのかが、マッタクわからんのだ?(公務員、ちゃんと仕事しろや!)
横浜の集団感染は、老人ホームの換気扇のフードに鳩が巣を作り、スタッフや入所者が数十人が発熱! インフルエンザだと思って治療したけど、マッタクよくならず、調べたらクリプトコッカスだったってヤツでした
洗濯物にフンがついてたら、洗わないで捨ててください! クリプトコッカスはベランダに2年放置されても生きてるという、、、しぶとい菌です! 洗濯機が髄膜炎のカビの宿主になっちゃうよ!
コロナでダイプリの同室の友人が死んだのも、日和見感染のクリプトコッカスかも?と、今でも疑っているダリル -
東中山駅で快速に乗り換え
フェリー降りたら5回の乗り換えだよ~千葉は遠いのね? と、行き当たりばっ旅は終わりました! 明日は卒業式です! 楽しかったなぁ~学生生活! 親のお金でなく自分のお金だと、勉強の真剣さが違うもんね~と、この日の歩数は2万歩超え
ってコレを書いてたら、書留が、、、国家試験は合格でした~ほへ~~と、安堵のため息
応援してくださった4トラの皆さん! ありがとうございました! で、鍼の人体実験の犠牲者を募集しまーす -
土門奏先生の美容鍼でーす! 土門先生の治療院はリピート率100%なので新患を5年くらい取っていないという人気治療院! 誰か死なないと空きが出ないという、人気の老人ホームみたいになってます
老化でなく生活習慣で垂れるので、筋肉のトレーニングが必須! 先生の眼輪筋は、ダリルの5倍くらい太かった -
10分でマイナス10才になれちゃうから、ビックリ!土門先生は51才だけど、20代に見える! シワもほうれい線もマッタク~ない! 10分でダリルも顔が上がったよ~(ダリルは60代後半です)
土門先生は筑波大の教師をしてたので、メチャ体育会系で、解剖学と運動学のエビデンス(科学的根拠)バリバリの理論派です
女子はマイナス10才になるんだけど、男子は別人になる? 指名手配の犯人なら検問をスルーする?って顔になり爆笑! 鼻を高く頬を横に持って行き立体的になる(欧米人ぽくなる)目力が倍増するし、あんた誰? ってくらい変わる
土門先生の本が数冊出てますので、ソレ見て顔面のトレーニングしてください! 旅先でお会いデキたら、、、顔に鍼やらせて~~ハリネズミのダリルより
- へけけさん 2022/03/29 18:46:16
- ウクライナカラーだね。ロシアカラーじゃなくて良かったよ
- ダリル姉さん こんばんは 遠路はるばるご苦労様でした。 久里浜駅からフェリーのアクセスはもうちょっと便利にしてほしいね。 まあ、二度と乗らなんだろうけど。自分は崎陽軒のシウマイ弁当、買いに乗る笑
もう神奈川県民になったの? すごいね。 憧れるよ。 車買ったら横浜ナンバー? かっこいい! フェリーが3隻から2隻になったんだね 頑張ってほしい東京湾フェリー! へけけ
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/03/29 18:59:24
- Re: ウクライナカラーだね。ロシアカラーじゃなくて良かったよ
まだ都民ですよ~! 合格通知が来たから、住民票だ、戸籍謄本だ、印紙だと免許申請で、バタバタしてます
引退生活はいかがですか? 野菜作りに邁進するんでしょうか? ダリルは学費分を回収しなくてはならないから、へけけ先輩と違い、シャカリキに働かないとあきません
リモートワーク流行りで、三浦半島のマンションはなかなか出ないですね~? しかも高くなってるし
職安に聞いたら4月1日に就職しなくてもいいらしく、家が決まってからの就職にしようかと、思ってます
夕焼けクルーズを撮影したいからまた乗るつもりのダリル
- someさん 2022/03/29 13:39:40
- some
- ダリルさん ご卒業 そして国家試験合格おめでとうございます。
三年間 睡眠不足の中で努力して、楽しん(?)で来られた成果ですね
船に乗って移動するって30分でもテンション上がります。
海外に気軽に行けない今 博多から五島とか行きたいな~なんて思ってます。
ダリルさんが行かれた東京湾グルリのコースもいいですね
安全な日本国内の旅行は目と耳と口があればスマホなしでも楽々楽しめます。
コロナの治療薬もそろそろ開発されてますし 気を付けながら旅も楽しみたいです。
関東の方に足を伸ばしたら人体実験してくださいな
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/03/29 14:43:14
- Re: some
おかげさまで合格できました!ありがとうございます!
ちょっと無理くりだけど、行ってよかったです! クルーズ気分をちびっと味わえました!
その後は体調はいかがですか? 関東圏にいらした時には、ハリネズミの犠牲になってくださーい!
やっぱ美容鍼はテンション上がります!顔も上がるけど、、、笑! 皮膚に平行に刺す横刺が難しくて、大勢の方で練習したいです
成功すると、目がびしっと上がるし、ほうれい線が薄くなるのですが、コンスタントに結果を出せない(個人差が多い)ので、まだまだ練習が必要です
ハリネズミの犠牲者1号のsomeさんへ
- オーヤシクタンさん 2022/03/28 22:43:02
- 東京湾フェリー
- アルカロイドダリル様、こんばんは。
オーヤシクタンでございます。
国家試験合格・卒業おめでとうございます。
色々とご苦労があったようですが、合格できて何よりです。
横須賀は私が育ったところです。
YRP野比は、昔、野比と言う駅でした。
ドラえもんの野比のび太でと同名で一時は脚光を浴びた駅です。
後に‥
Yヨコスカ
Rリサーチ
Pパーク
~ができて、駅名も変わりました。
駅前の京急ストアは昔から健在です。
京急久里浜駅からフェリーへは、徒歩30分ほどです。
昔はバスの本数がもっと多くて、フェリーのりば行きもありましたが、フェリーが3隻から2隻になって、フェリーの本数が減ったを機会に野比海岸行きと併合されて本数も減ってしまいました。
東京湾フェリー‥
アクアラインができて、打撃を受けましたが今でも頑張っているフェリー会社です。
金谷港では、狭い湾内で3000t級フェリーを巧みに回頭させるのは至難の技です。
船内にあったチャリンコ置場みたいなところは、ゴルフバック置場です。
時間的にダリル様が下船した後、折り返しの久里浜行きはあそこにゴルフバッグがずりと並んだことと思います。
40分の航海なので、あれだけの取材をされると、船内でゆっくりする時間はありませんね。
私も「寛ぐ筆者」なんて画像のせてるけど、実際は5分も座っていないと思います。
楽しい船旅でした。
オーヤシクタン。
- オーヤシクタンさん からの返信 2022/03/28 22:44:21
- Re: 東京湾フェリー
- あっ!
ヨコスカリサーチパーク‥
必死に入力している間にTさんに先を越されました。
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/03/29 01:35:57
- Re: 東京湾フェリー
こんばんわ~フェリー先輩!
表現パクリまくりのダリルです!
アクアラインが開通してもゴルフのオジサンやライダーはフェリーを利用してるんですね?
あの巨体での転回は驚きました! タグボートクラスだと思いましたもん? 天候にもよるだろうに操船技術はスゴい! しかも岸壁の近くて回すってスゴい
くつろぐ時間もなく、パタパタしてるうちに終わってしまいました!帰りの乗り換え多発は、暖かい夜でよかったです! 寒かったら風邪ひくところでした
内房線の車両の少なさは、くじけるダイヤだなぁ~? レジャー帰りなら立ちんぼはツラいですもん。 でも、夕焼けを撮りたいから、また、やろうかな?
いまだに睡眠時間が短いままのダリル
- ちーちゃんさん 2022/03/28 22:37:13
- 良かったですね!
- こんばんは♪
卒業、そして、
合格おめでとうございます!
長らく勉強から遠ざかっている私からみたら、
本当に凄い!
努力と熱心さにあやかりたいです。
漢方ではなく、ダリルさんの爪の垢を
煎じて飲みたいです(#^.^#)
私も一度乗ってみたいと思っていた、
久里浜のフェリー、ちょっとしたクルーズ気分が
味わえて楽しそう♪( ´▽`)
これから暖かくなるから、海の風に当たって
のんびりしてみたいです(*^o^*)
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/03/29 01:26:37
- Re: 良かったですね!
こんばんわ~ちーちゃん! なんとか卒業できました! 成績不良での退学、留年がポロポロ出る中、最年長記録を更新して卒業できました
睡眠時間をけずり、毎晩1時までは勉強してた習慣がいまだに抜けず困ってます! アミロイドβが寝ないと抜けないから、アルツハイマーになるのではと怯えてます
クルーズ日は風がなく、穏やかな日でとてもリラックスできました! お天気のイイ日なら楽しめると思います! ダリルみたいにデッキを飛び回らずに、まずは窓際の席を確保してから、取材に行くべきでしたね
こんどは席取りするつもりのダリル
- Tagucyanさん 2022/03/28 22:24:07
- フェリーに乗るだけで旅気分
- ダリルさま
こんばんは
三浦半島に出かけて、そこからの帰り東京湾フェリー経由ですか。
東京湾を逆回りしただけなのに、フェリーが間に挟まると急に「旅」になりますよね。
私も幕張に行くのに使ったり(大回りすぎ)、気軽に旅気分が楽しめるので、ここ数年で何回か乗ってます。実は明後日も休みとってそちら方面…を考えていたのですが、仕事が入ってボツになりました(爆)
フェリーの中にあった棚は、ゴルフバック置き場ですね。朝の金谷行と夕方の久里浜行に乗りますと、房総半島へのゴルフのオジサマがたで、船内はちょっと異様な雰囲気になります(笑) ほんとにあの棚がゴルフバックでいっぱいになるんですから。
ダリルさんが乗られた時間帯は、むしろツーリングのバイク軍団なんですね。いずれにしても房総半島っぽい。
YRP野比は「よこすか りさーち ぱーく のび」の略です。いきなりアルファベットは違和感ありますよね。我々はハイテクを扱っているぞ、ということを誇示したいのでしょう(笑)
---
Tagucyan
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/03/29 01:17:07
- Re: フェリーに乗るだけで旅気分
こんばんわ~Tgucyanさま
ゴルフバックですかぁ~? そんなに来るんだぁ千葉ゴルフ! 安いのかな?
久里浜~って言われると、の、乗りたい、、って乗っちゃいました!チョイと旅気分ですが、取材してると海苔巻き食べる時間もないですね?
それでも旅気分はガッツリだったので、楽しめました!夕日が見られなかったのが残念なので、また、そのうち乗ってやろうっと、、
いきなりアルファベットは、米軍関係?とか思ったけど、なあんだぁ~な、かえって田舎感? 太古の照葉樹の山があるし、不思議な土地でした
国家試験終わってホケホケしてるダリル