神流・上野・南牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県南牧村星尾温泉木の葉石の湯へ行ってきました。<br />営業は金土日祝日のみ、大人800円。<br />まだあまり知られていないようで、<br />温泉に行き尽くした感がある方へ特にお勧めします!<br />高速道路上信越道の下仁田インターで降りて約15分ほど走ります。<br /><br />■設備・備品■<br />シャンプー(オリジナル商品)<br />リンス(オリジナル商品)<br />石鹸(オリジナル商品)<br />※「環境を考えて備え付けのもののみ使用してください」と注意書きあり<br />ドライヤー あり<br />ティッシュ なし<br />化粧水など なし<br />鏡 洗面所にのみ、風呂場内にはなし<br />内湯のみ<br />湯温度 やや熱い(体感では45℃)<br />男女別(混浴なし)

星尾温泉木の葉石の湯★群馬に新たな日帰り温泉発見

2022/03/19 - 2022/03/19

いろは

いろはさん

群馬県南牧村星尾温泉木の葉石の湯へ行ってきました。
営業は金土日祝日のみ、大人800円。
まだあまり知られていないようで、
温泉に行き尽くした感がある方へ特にお勧めします!

■設備・備品■
シャンプー(オリジナル商品)
リンス(オリジナル商品)
石鹸(オリジナル商品)
ドライヤー あり
ティッシュ なし
化粧水など なし
鏡 洗面所にのみ、風呂場内にはなし
内湯のみ
湯温度 やや熱い(体感では45℃)
男女別(混浴なし)

道路脇にこの看板を見たら停車!

Pマークの看板の前の風景
    温泉施設の全景です

先ほどのP(駐車場看板)の前に広がる上り坂を歩いていきます
    (やや急ですが15秒ほど歩けば直ぐ着きます♪)

入り口前のデッキ

入口(エントランス)
    ごく普通の民家っぽい(^-^;

お風呂場はアコーデオンカーテンで仕切られてます
    この写真は、脱衣所内から出口へ向かっての風景です

脱衣所の中にトイレがあるので緊急時に安心ですね

脱衣所全景。天井から裸電球が情緒的
    ロッカーはありません

脱衣場内に鏡あり(お風呂場内にはありません)
    ドライヤー×1
    体重計あり

成分表です

これがお風呂場!
    内湯のみです

シャワー×1、洗い場は2人用かな

お風呂場内に洗面スペース

オリジナルのシャンプー、リンス、石鹸があります。
    リンスはクリーミーな感じではなく、サラサラ。
    環境への配慮から持ち込み品の利用は厳禁。
    髪の毛がキシキシとするかと思いきや、ほのかにウッディに香る普通の手触りに♪

期待のお湯!
    体感的には45度くらいに感じました
    やや熱めかと(^-^;
    お色はやや緑褐色
    窓ガラスには外から見えない加工が施されているので、
    安心して仁王立ちできます(^_^)v