那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回那覇に行って2週間後に、またまた那覇へ行きました。<br />JALの修行です。<br />ホテルは前回と同じ、ネストホテル那覇久茂地。<br />オープン記念でかなりお安く泊まれました。<br />部屋タイプは前回とは違って、部屋ごとに造りもだいぶ違うようです。<br /><br />今回はちょうど肉の日(29日)に当たったので、しゃぶしゃぶを食べてきました。

2021.5 修行第2弾

2021/05/29 - 2021/05/30

ホヌ

ホヌさん

前回那覇に行って2週間後に、またまた那覇へ行きました。
JALの修行です。
ホテルは前回と同じ、ネストホテル那覇久茂地。
オープン記念でかなりお安く泊まれました。

高速・路線バス JALグループ

始発に乗って羽田空港へ行きました。
    JALのラウンジで朝ごはんを食べます。

羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

朝はクロワッサンが必ずあります。
    ラウンジでゆっくりと朝ごはんを食べてから出発です。

8時20分発の那覇空港行。
    恒例の富士山ですが、もうだいぶ雪が溶けていました。

富士山 自然・景勝地

11時40分、那覇空港からバスに乗りました。
    若松入口というバス停で降りて、1人240円。
    まずは今月2度目となるネストホテル那覇久茂地へ。

ネストホテル那覇久茂地 宿・ホテル

入口はお洒落な雰囲気。

ホテルに着いたのは12時前で、チェックインは14時からと言われたので、荷物を預けてランチに行くことに。

ホテルの2階から見たところです。

2階はフリースペースになっっています。

人からあまり見られない様なスペースもありました。

無料のコーヒー。

ランチは前回安くて美味しくて気に入った、我那覇豚肉店に再訪。

しゃぶしゃぶ我那覇 グルメ・レストラン

29日だったので肉の日でした。
    ロースカツは前回と同じですが、豚しゃぶが半額!!

豚しゃぶランチが半額と言うことで私は当然、豚しゃぶにしました。
    半額って、すごいですよね。

旦那はロースカツ定食で660円。
    これももちろん、美味しくて超満腹になります。

私は山原豚のしゃぶしゃぶセットにしました。
    半額で924円です。
    見た目は油が多いのですが、全く気にならず美味しかったです。

ランチの後はIZUMIYAという酒屋で日本酒を2本買ってから、ホテルに戻りました。

13時半にチェックインして部屋に入ることができました。

前回泊まったのはデラックスツインでしたが、今回は普通のツインです。

荷物を入れるところがあったのは、今回のほうが良かったです。

ここにも少し物が置けます。

収納スペース、大事です。

お水が2本とドリップコーヒーが置いてありました。

トイレは前回自動でしたが今回はレバーを押すタイプ。
    シャワーも、前回はマッサージ機能付きでしたが、今回は普通のシャワーでした。

部屋着はセパレート。

部屋の前は国道58号で、結構うるさかったです。

夕飯は、スーパーユニオンに買い出しに行きました。
    部屋飲みです。

フレッシュプラザ ユニオン (前島店) スーパー・コンビニ・量販店

今日買って来た日本酒。
    黒龍のいっちょらい。
    かなり昔飲んだことがあるのですが、フルーティーではなくちょっと思っていた味とは違っていました。

このホテルの難点は、Wi-Fiが遅い事です。
    翌朝8時ごろ、ホテルのWi-Fiが遅く、その後もっと遅くなり、使えませんでした。
    これは改善して欲しい所です。
    一泊でチェックアウトし、那覇空港へ。
    JALのDPラウンジで朝ごはんを食べます。

那覇空港 JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

まだまだ修行は続きます。