雄琴温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で雄琴温泉に行って来ました(^^)

雄琴温泉 1泊2日 リフレッシュ旅♪

2022/03/12 - 2022/03/13

まお

まおさん

1泊2日で雄琴温泉に行って来ました(^^)

おごと温泉駅に到着しました(^^)
    おごと温泉観光公園まで20分くらい歩いて行きました!
    電動自転車を借りて自転車で観光しました。
    1日借りて1,200円でした!

ランチはオシャレなお店に行こうと思っていましたが、匂いにつられてラーメンを食べました(^_^;)
    コッテリで美味しかったです♪

中華そば殿 本店 グルメ・レストラン

観光公園から自転車で20分くらいでした!

浮御堂(海門山満月寺) 寺・神社・教会

近くに神社があったので立ち寄りました!
    静かでした。

伊豆神社 寺・神社・教会

幸福を呼ぶ石に願いを込めて触ってきました(^^)

道の駅に行きました!
    お米がいっぱい売っていました^_^
    インスタで好評だった大きいみたらし団子を
    買って琵琶湖大橋を見ながら食べました(^^)

道の駅 びわ湖大橋米プラザ 道の駅

自転車で40分くらいで到着しました!
    人も少なく良かったです!!

日吉大社 寺・神社・教会

本当は坂本駅からケーブルに乗って比叡山に行きたかったのですが時間があまりなかったので止めました。

今夜の宿に到着しました♪

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 宿・ホテル

年季が入っています(^_^;)

泊まった部屋はこんな感じで広くて綺麗でした(^^)

部屋に露天風呂が付いています♪
    温泉とお湯が半分ずつだそうです!
    この日は2回入りました(^^)

夕食は会場でした!
    味は美味しかったですが量が少なかったです(;_;)
    天ぷらなどもう1.2品あったらいいのになぁ~と思いました。

売店で買ったアイスを部屋で食べましたが、お米が入っていて、お米は入れない方がいいと思います(^_^;)

朝早くに目が覚めたので部屋のお風呂で朝風呂しました♪
    大浴場にも行きましたが、大浴場の方がツルツルしていて泉質は大浴場の方が良かったです!

朝ごはんも量は多かありませんが美味しかったです(^^)
    2人で43,200円でした!部屋は良かったですがご飯がイマイチだったのでこの値段では高いかなぁ~と思いました。