いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■梅は咲いたか桜はまだかいな。  <br />3月も中旬、梅の香と暖かさに誘われて、いなべ市梅林公園へいってきました。<br />木曽三川を渡り、多度大社を通り過ぎ、西へと車を走らせる。往復100km以上のドライブ。 <br /><br />■ まだ融けきれない藤原岳に積もった雪を見ながらさらに車を走らせる。<br />おやおや、おかしいぞ、公園に到着する間際になっても渋滞していない。<br />駐車場も難なくスムーズに入れたぞ。<br />例年はこの時期渋滞し、かなり混雑しているはずだが。<br />とりあえず見晴台に上がって梅林の全貌を見ることにしました。<br /><br />■ 眼下に広がる梅園を見て、ありゃー!1週間早かったね。<br />梅は満開にほど遠く3分咲きといったところ。<br />すいているはずだわ、花見客も少ないね。<br />でも、けなげに咲く梅の花を愛でながら、夢中にシャッターを切りました。<br />1時間ほど散策し帰路に就きました。<br />

■ いなべ市梅林公園 ご近所の梅の香りに誘われての旅

2022/03/12 - 2022/03/12

bigwell

bigwellさん

■梅は咲いたか桜はまだかいな。

駐車場も難なくスムーズに入れたぞ。
例年はこの時期渋滞し、かなり混雑しているはずだが。
とりあえず見晴台に上がって梅林の全貌を見ることにしました。

■ 眼下に広がる梅園を見て、ありゃー!1週間早かったね。
梅は満開にほど遠く3分咲きといったところ。
すいているはずだわ、花見客も少ないね。
1時間ほど散策し帰路に就きました。