津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬になると、イルミネーションを見に行きたくなります。<br />寒い中わざわざ・・・と思う反面、<br />暗闇の中にキラキラと輝く手作りの光はこれぞ冬☆という感じがして好きです。<br /><br />今年は「相模湖プレジャーフォレスト」に決めました。<br /><br />夕方15時頃に千葉を出発したのですが、<br />首都高はスイスイで、18時半頃には無事到着でした。<br /><br />到着して知ったのですが、まさかの「セーラームーン」とのコラボで<br />演出やオブジェが乙女の世界でした。<br />なつかし~かわいい~とトキめきながらイルミネーションを満喫しました。<br /><br />

2022.2.22*相模湖プレジャーフォレスト*日帰りドライブ

2022/02/22 - 2022/02/22

たれきち

たれきちさん

この旅行記のスケジュール

2022/02/22

真冬になると、イルミネーションを見に行きたくなります。
寒い中わざわざ・・・と思う反面、

今年は「相模湖プレジャーフォレスト」に決めました。

夕方15時頃に千葉を出発したのですが、
首都高はスイスイで、18時半頃には無事到着でした。

演出やオブジェが乙女の世界でした。

入り口入ったら、ハイ、ドーーーーーーン!!!!!
    巨大スノーマンがテロンとしています。かわゆす*

お花畑イルミネーションが一面に広がっていて、メルヘンでした。

写真じゃ伝わらないのが惜しいのですが、光の巨大カーテンです。
    今までに見たことのない種類のイルミネーションで、じ~~としばらく浸れました。
    ここは是非見てほしいです。

相模湖プレジャーフォレストのお楽しみは、これです!リフトに乗って、イルミネーションが楽しめます。 きれい~~* ですが、、、思っていたよりフワッとしたスリルもあって、忘れられない景色です。 そして、下りはさらにゾゾゾです。

セーラームーンとのコラボイルミネーション*
    テーマソング(♪ごめんね~素直じゃなくて・・・♪)に合わせた演出もあり、楽しめました!

パディントンとのコラボイルミネーション*
    「ようこそ」ってポーズですが、ダーリン様がぼそっと「逆じゃない?」と。
    たしかに、メインのリフトが左手側なんです苦笑