東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のSEAに続いて約2年ぶりのディズニーランドへ。<br />娘のお誕生日祝いを兼ねて、ミラコスタに宿泊もして来ました。

ディズニーランド&ミラコスタ宿泊

2022/03/06 - 2022/03/07

parico

paricoさん

前回のSEAに続いて約2年ぶりのディズニーランドへ。
娘のお誕生日祝いを兼ねて、ミラコスタに宿泊もして来ました。

今回の一番の目的は、最新のアトラクション「美女と野獣 魔法のものがたり」に
    乗る事!!
    口コミでは、10時にはスタンバイパスが終わってしまうとか??
    今回は娘の希望でミラコスタのレストラン、オチェ-アノを18:40に予約してあるので、17:00には予約取れないと間に合わないかも・・

少し前に行った人の話では、8:40頃インパしたら、13:00頃だったよ~
    と。
    でも、早いに越した事はないから、舞浜8:00前着で行きました。

私は荷物を預けにウエルカムセンターに。
    事前にチェックインの為の情報を登録出来るので、時間の短縮に。
    鍵もスマホで受け取る事が出来るので、便利な世の中になりました。

先に並んでいる母と娘の元へ急ぐも、凄い人・・・
    1日から入場人数を増やす・・と聞いたがかなり密・・・

次が荷物検査の所で、中がいっぱいになったとの事で、目の前でストップ!!
    「先に連れが並んでいるんですけど~チケット私が持っているんですけど~」
    と話したが、入れて頂けず(^^;)
    まあ、仕方がない・・・
    8:30になり開園を早めて、やっと入れて合流・・・

8:40位で12:00前後のスタンバイパスの時間でした。
    12:10にガストンのレストランを予約していたので、時間を見ていたら9:55のが空いて・・・
    キャンセルが出たのか??
    何はともあれ念願の「美女と野獣」に乗れることに!!

娘は「美女野獣」が抽選だった頃に来て2回はずれているので、良かった、良かった。
    お天気も良くて最高ですね。
    キャストに「ボンジュール」と声をかけられフランス気分(^^)(笑)

時間までバズに乗り、お土産屋さんを見て・・・

さてさて入りますよ~

紹介のテレビで見ていたので、大体の流れは分かっているのですが・・・

カップ型のライドに乗って出発!!
    ドキドキ・・・

ルミエールのディナーのシーンから始まって・・・

私の好きな雪のシーンもあり・・・

まあ、美女と野獣の映画をめぐるシーンを見て行くのですが・・・

個人的には、映画を盛り上げる大事なシーンが軽く描かれていて残念。
    あのシーンがあれば、もっと良かったのに・・・と。

乗られた方で、そう思っている人多いのでは・・・??

お土産屋さんに入る。

「美女と野獣」が好きな人にはたまらないであろう。

お昼の時間までプーさんに乗ってみる。
    もう並んで乗るしかない、30分待ち位で乗れます。

予約していたガストンのレストランへ。

ここはアルコールが飲めます。
    メニューはパン系しかなく、ソーセージのクロワッサンやビーフシチューの入ったパイ、チーズの入ったフレンチトーストなので、ちょっとくどいかも・・・
    クロワッサン、まあボリュームがあって美味しかったですけどね。
    アップルキャラメルのチュロスも食べました。

パレードを立ってみて・・・

ミニーちゃんのスタジオへ。
    ここも初めてなので嬉しい。

パリにいるミニーちゃん。
    このポスター可愛い。

ミニーちゃんの仕事はファッションデザイナーだそうです。

一緒に撮る写真は1グループ1枚ですが、その前にミニーちゃんだけ撮っても良いみたい。

写真はないけど、ベイマックスも乗りました。

その後、「クラブミッキー」のショーへ。
    これは抽選。

内容は、う~んそうだな~
    昔、昔のショーの方が良かったな~
    コロナのせいで、こういうショーしか出来ないのかな~

トータリーミニーマウスのパレードを見て、ジャングルクルーズに乗り、そろそろホテルへ行きましょう。

先にお部屋に荷物を置きに行きます。
    今回は「ポルト・パラディーゾ・サイドトリプルルームピアッツァビュー」
    キャンセルが出てなんとか予約出来たお部屋。

港が少し見えます。
    本当は全景が見えるお部屋が良かったんだけどね・・・。

ミラコスタは4回目なんだけど、最初に比べると随分値上がりしたね~

でも、このホテル一番好きかな。
    なんと言ってもパークと一体化している。
    で、港の見える部屋にすると、閉園してからや開園前にスタッフさんの色々なお仕事をされている姿を見る事が出来る。
    とても得した気分。

今回の様に、翌日はゆっくり出来る日はお部屋を満喫出来て良いね。

さて「オチェーアノ」のビュッフェへ行きましょう。

今回はスペインをテーマにしたビュッフェ。

デザート類が美味しかった。
    もっと食べたいのにお腹がいっぱい・・・

で、娘のバースデーなので、プレシャスセレブレーションセットを予約しておきました。
    ケーキと、スフィア(地球儀型の小物入れ)、写真のサービス。
    写真とプレゼントは良いんだけど、ケーキは正直いらないかな~
    ビュッフェでケーキあるからね~
    でも、誕生日にはケーキなのか~・・・

ナプキンがミッキー、ちょっと長い(^^;)

お部屋に帰ってパークを眺める。
    みんな帰って行く・・・
    手を振ってくれる人もいるよ。

今回は大盤振る舞いで、もう一つプレゼントを・・・
    ブリザードフラワーが入ったオルゴール。
    お花の色は、アンバサダー、ディズニーランドホテルで色が違うよう。
    ¥9000とお高めだけど、今度いつミラコスタに泊まるか分からないので大サービス。

ホテルからのカードも頂きました。

前のがスフィアね。

誰もいなくなったSEA。

ショーのリハーサルが行われるかも・・・と聞いていたのですが、
    ふと外を見ると行っておりました!

次回のショーかな~・・・

私は眠たくて寝てしまったけど、娘はずっと見ていたみたい。

朝のSEAです。

少しづつ明るくなってきました。

8:30開園したら入ってくる人たちを見ようかな~なんて思ったら、21分に見たら、もう入っていた!!

朝食はランドで買ってきたパンです。
    右下は、アオキサダハルとコラボした抹茶クロワッサン。
    ¥550とお高めですが美味しかったです。

ミラコスタのお土産屋さんには、カップ麺とかしか置いていないイメージでしたが、
    袋入りのパンも売っていました。
    まあ、アンパンとかジャムパンとかでしたけど・・・

12時チェックアウトなので、お部屋でゆっくりくつろぎます。
    11:30からのショーを見ようとしたけど、ちょっと窓が邪魔して苦しい(笑)

お土産はこれのみ!
    布です。
    ランチョンマットでも作ろうかな~と・・
    いつのなる事やら(^^;)

久しぶりのTDR楽しかったです。