銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い所に行って青の色を浴びてくるのが『青フェス』です。<br />今回青さが伝わりにくい画像ばかりで申し訳ないのですが<br />実際のお店は写真よりもっと青くてかなり沁みました。<br />青好きな方は是非青を吸いに行ってみてください。<br /><br />短い旅行記ですぐ終わりますから<br />是非ザッとどうぞ宜しく。

青フェス②  ルイ・ヴィトンカフェ LE CAFÉ V

2022/03/10 - 2022/03/10

旅行記グループ 青フェス

Middx.さん

青い所に行って青の色を浴びてくるのが『青フェス』です。
今回青さが伝わりにくい画像ばかりで申し訳ないのですが
実際のお店は写真よりもっと青くてかなり沁みました。
青好きな方は是非青を吸いに行ってみてください。

短い旅行記ですぐ終わりますから
是非ザッとどうぞ宜しく。

ルイ・ヴィトン銀座並木通り店

こちらの7階にある「ル カフェ ヴィー」が
    ルイ・ヴィトン世界二号店のカフェ。
    ちなみに世界初のカフェは大阪御堂筋店だそうです。

入口でモデルの男性(ドアマン)にカフェ利用を伝え
    エレベーターに案内されて最上階7階へ。

他の国のルイヴィトンなら間違いなく
    門前払いされる風貌でも日本では入れてくれましたよ。
    どうもありがとう。

7階に着いて正面のこれは……はて?ルイ・ヴィトンの家具であろうか。
    「コレハナンデスカ」とお店の方に聞くと
    ご丁寧に椅子だと教えて下さいました。でしょうね。
    「Bulbo」という椅子でお値段一千万以上だそうです。

右手はチョコレート。
    (トランクの中に収納?保存?されています)

エピやマルタージュの模様が付いたものや
    モノグラムの柄やトランクの形のものなど。

着席。

横にはピカピカのスツール

メニュー

単位は「円」か…?

ガトーオペラ2000がすごく安く見える。

カフェの青い部分があまり撮れなかったのだけど
    ターコイズブルーがメインで青に浸れて沁みます。

とても良かったのは、スタッフの方のユニフォームもブルー。
    男性のスタッフさんのはスーツも靴下もブルーで幸せでした。

私が小学5年生の時、父親が海外に行った人からのお土産で
    雑なヴィトンのコインケースを貰ったのだけど
    ヴィトンをよく見た事の無い私が見てもはっきり偽物なのに
    父親は本物と疑わず有難がっていて、

ああ、「親の威厳」ってこうしてなくなっていくんだな、
    と感じた出来事が
    私とヴィトンの初めての出会いでした。
    (偽物だったからまだ出会ってない)

そんなくだらない事を回想している間に来ました。

奈良 中井農園のいちご"古都華"とマスカルポーネのクープ、
    9年熟成のバルサミコ酢と

バルサミコ酢は食べる直前に
    テーブルでかけていただきました。

ドリンクもやってきた。

ヴィー アイスカフェラテ

アイスでもホットでも名前に「ヴィー」の付いたメニューは
    モノグラムのラテアートが。

このモノグラム、飲んでも崩れない。

ほぼ飲み尽くしたのにまだ残ってる。

お借りしたお手洗い。

美しかったので。

夢から覚めた庶民は帰りにユニクロに行きました。

銀座のユニクロ、平日の昼間はたまに芸能人が居るんで
    誰かいないかな、と探しつつ徘徊。(ヒマか)

誰も居なかったけど、緑のドラがいた。
    今日は青フェスなのに普段青い人が青くない。

赤もいた。

おしまい。

• たらよろさん 2022/03/13 17:29:34
    モノグラムのラテアート♪
    こんにちは、Middxさん♪
    青にこだわった旅行記、楽しかったです~。
    青い食べ物ってどう頑張っても美味しく見えないんですよね。
    食欲がそそられないっていうか…笑

でも、モノグラムのラテアートは凄い!
    飲んでもずっと崩れないのがまたまた凄い!
    前から気になっていて行ってみたいなぁーって思っているのですが、
    やっぱり、なかなか敷居が高くて怖気付いてます~笑

たらよろ

Middx.

Middx.さん からの返信 2022/03/14 12:35:08
    RE: モノグラムのラテアート♪
    たらよろさん、こんにちは。

青い食べ物、分かります!
    全然美味しそうに見えないんですよね。
    IKEAの真っ青なドーナツ、大好きな色なのに
    買う気が全く起きません。

ハイブランドのカフェは、もう私は本当に場違いなんですけど
    気まずい感じを楽しむというか、
    「地方から出てきて帰る前に一度でいいから行きたかった、を
    今叶えてます!嬉しいです!」という体を
    お店の人にアピールして行ってます。(笑)

Middx.
  • winningさん 2022/03/12 12:08:32
    青フェスなのに・・・
    一番青であるべき某キャラクター・〇ラえ〇んが、青くないというオチがストーリーとして素晴らしいです。
    ルイ・ヴィトンカフェに少しイラつきを感じながら、楽しく拝見させて頂きました。
    私も(あの)モスクワで、エンポリオ・アルマーニ・カフェなんて洒落乙な所行ったので人の事は言えません。

Middx.

Middx.さん からの返信 2022/03/14 12:28:10
    RE: 青フェスなのに・・・
    winningさん、こんにちは。

某キャラクターには「お前が青じゃないんかい」と
    思わずツッコんでしまいました。

winningさんのモスクワ旅行記拝見しましたよ!
    あれやこれやでモスクワにはまだ行けないと思いますので
    日本にあるアルマーニカフェに行ってみようと思います。
    「「明らかに場違いな小汚い風貌でどこまで許されるのか』を試す旅」という
    新たな目標が見つかりました。

Middx.さんのトラベラーページ