富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士市内をポタリングしてきました。<br />土筆を見付けたり、愛車パナソニック・ジェッターを紹介しました。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間:午前07時45分頃~午後0時20分頃<br />所要時間:約4時間35分(休憩時間含む)<br />走行距離:14.2km<br />因みにバッテリーの消化は、4.3%でした。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★パナソニックのHPです。<br />https://www.panasonic.com/jp/home.html

自転車でGO! =富士市内ポタリング= 2022.03.01

2022/03/01 - 2022/03/01

てんとう虫

てんとう虫さん

富士市内をポタリングしてきました。

自転車走行データ
走行時間:午前07時45分頃~午後0時20分頃
所要時間:約4時間35分(休憩時間含む)
走行距離:14.2km
因みにバッテリーの消化は、4.3%でした。

★富士市役所のHPです。

★パナソニックのHPです。

午前07時45分頃、自宅をスタートしました。
    その時の気温は4℃。少しづつですが暖かくなってきました。
    バッテリー残は、32%。オドメーターは、88.9kmです。

国道139号から港大通りをe-バイクは、バッテリーで走らずno assistで走って来ました。

※位置情報は、画像左付近です。

小潤井川に架かる永田橋まで来ました。

中央公園に来ました。

中央公園 公園・植物園

ここで、愛車パナソニック・ジェッターを紹介します。

左・上) バッテリーの位置です。
    左・下) 後輪付近
         トランクバックを付けるため、泥除けを前後セット(パナソニック純正)で付けています。
         キャリアと少しだけ写っていますが、トランクバックです(トピーク製)。
    中・上) シフトインジケーター
    中・中下)駆動ユニット モーターを左右から。
    右・上) フロントリフレクター一体型バッテリーライト
         後日初めて使いましたが、思っていた以上に明るかったです。
    右・下)ベル 可愛い音です。

バッテリーがサドルの下ではありませんが、ペダルを漕ぐときも邪魔になりません。それよりもシフトインジケーターに目印が無いためギアが何処に入っているのかわかりません。何か印が欲しいです。

説明②

上・左右)スピードセンサー(左)とマグネット(右)
    下・左) ハンドルストッパー
    下・右) バッテリーはこの位置にあります。

スピードセンサーがこの位置にあるのは、凄く良いと思います。
    走っているときに物に当たってセンサーが動くのを防いてくれます。
    前車の時に良く動いてしまった苦い経験があります。

スタンド
    私個人としては立ち過ぎだと思います。
    注意しないと自転車が転びます。

良いお天気です。

• 梅も綺麗に咲いていました。

梅も綺麗に咲いていました。

公園内の潤井(うるい)川に架かる中央公園橋を渡ります。

潤井川の右岸を走って、源平橋まで来ました。

富士見大通りを矢印の様に南へ走りました。

※位置情報は、画像左下付近です。

富士山メッセ南側から見えた富士山です。

新幹線駅前通りを東に走って来ました。
    花壇に菜の花が咲いていました。

潤井川の下流、高田橋付近から再び右岸を上流へ走りました。

※位置情報は、画像上付近です。

土筆発見!!

土筆発見!!
    たくさん撮ってしまいました。(笑)

富士山夢の大橋に来ました。
    橋の南に延びる新しい道の工事中です。
    高架の橋桁がいくつかできていました。

富士山夢の大橋 名所・史跡

• ロゼシアター近くまで来ました。<br />河津桜が綺麗です。

地図を見る

ロゼシアター近くまで来ました。
    河津桜が綺麗です。

• この近くにも土筆発見です。

この近くにも土筆発見です。

桜橋の先に富士山が見えます。

ロゼシアター南側の桜の木です。
    03月下旬には桜が綺麗に咲く事でしょう。

青葉通りと富士見大通りが交差するロゼシアター前交差点に来ました。

交差点を渡った先で。

画像説明

左:上 アベレージ(平均速度)10.8km/h
    左:下 トリップメーター11.2km
    左:下 バッテリー残29%
    右:下 オドメーター100.2km

源平橋に戻って来ました。

自宅に戻ります。

午前10時20分頃、自宅に戻って来ました。

画像説明

左:上 バッテリー残27%
    右:上 トリップメーター14.2km
    左:下 アベレージ(平均速度)10.8km/h
    中:下 オドメーター103.1km
    右:下 最高速度31.4km/h

この日1日の走行距離、14.2km・バッテリーは4.3%使いました。