栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のお母様感謝旅行2日目<br />ザキーハイランドナスは<br />想像以上の良さ<br /><br />オールインクルーシブやっぱりいいですね<br /><br />ご飯も美味しく<br />お風呂もいい感じです<br /><br />お母様との温泉旅行の朝は<br />朝風呂からです!

THE KEY HIGHLAND NASU☆2日目 完

2021/12/05 - 2021/12/06

旅行記グループ 2021.12☆THE KEY HIGHLAND NASU

ぽめ丸

ぽめ丸さん

毎年恒例のお母様感謝旅行2日目
ザキーハイランドナスは
想像以上の良さ

オールインクルーシブやっぱりいいですね

ご飯も美味しく
お風呂もいい感じです

お母様との温泉旅行の朝は
朝風呂からです!

おはようございます~
    昨日はお母様と泣き上戸しながら
    酔っ払ってたんですが
    今日は二日酔いもなくすっきりとした目覚めです

朝風呂にはいって
    朝食へ

THE KEY HIGHLAND NASU 宿・ホテル

朝のドリンクコーナー

ただビールはありました
    お母様運転あるので
    朝はぽめ丸(私)も飲みませんでした

美酢美味しいですよね

牛乳が瓶なのがいい感じです

自分でつくるサンドイッチのコーナー
    あんまりこの日はサンドイッチ作ってる人
    いませんでした

千本松牧場の牛乳です
    千本松牧場のソフトクリームよく食べるんですが
    美味しいですよ~

サラダコーナー

目玉焼き焼いてくれます

ベーコンと目玉焼きいただきました

隣のテーブル席に
    赤ちゃん連れのご家族がいたのですが
    赤ちゃんがずーっとぽめ丸の方を見てくる
    ほんと30分くらいじーっと....
    かわいかったです

冷たいスープのラインナップが
    珍しいものが多くて
    おもしろい

うれしいフルーツ!

ここのソフトも濃厚ですよ~

このあとまた
    お風呂に入りに行ったりしてからチェックアウト

ここのホテルって一休だとカジュアルの分類なんですが
    来てみていい意味でたしかになと思いました

プールがあるし夕食もビュッフェだから
    小さな子どもを連れたファミリーが多い
    私が宿泊した日は
    みんなお行儀よく食べていて
    お風呂で泳いでるみたいな子もいませんでしたが

そういう日もあるだろうなとは思いました

そういうの気になる方は
    やめた方がいいお宿かな~とは思います!

逆におしゃべりおじさまおばさまグループとか
    若いカップルさん、ファミリー
    大学生のプチ旅行とかにはいいと思います!

私は好きなお宿ですよ
    リピしたいです(サウナと水風呂が高得点)

チェックアウト後は
    藤城清治美術館へ

お母様のご友人が
    行ってすごくよかったとのことで
    私たちも訪れてみることに

恥ずかしながら藤城清治先生のことを
    あまり存じ上げていなくて

モチモチの木の版画の方か~と思っていました
    全く作者が違います笑
    モチモチの木全く関係ありません

オブジェと写真撮るだけで楽しい親子
    ふざけて写真をとり
    2人で大爆笑

もぐら?

チャペルもありました

ステンドグラスがきれいです

美術館内部に入るまでは
    きれいだね~くらいの感想だったのですが
    美術館に入りじっくり作品を鑑賞後
    私たち親子は....

藤城清治先生のファンとなってしまうのです笑

それほどまでによかった

こちらが美術館内のカフェスペース

内部の作品は写真NGです。

藤城清治先生の作品の良さは
    生き物に対する愛が溢れているところです。

人間だったり虫だったり妖精だったり
    いろんな生き物が
    一生懸命に生きていること
    それを愛おしいと思うこと

藤城清治先生の作品からはそういった
    やさしさが伝わってきます。

なんだこの小人は?と思っていた小人も
    美術館をでる頃には
    藤城清治先生の小人
    かわいいな~という気持ちになっています

ここだけ写真OKの入口にかざれている影絵

ラビーちゃん
    藤城清治先生の愛猫です

椅子もかわいい

すっかり藤城清治先生のファンとなった
    ぽめ丸は
    東京の洗足にあるラビーカフェを
    後日訪れました。

お手洗いの天井もとーーーってもかわいい

遊び心があります。

作品に感動して涙が出てしまって
    お手洗いの鏡に顔を確認しに行くと
    お母様もお手洗いにいて
    目が充血してました笑

親子で感動して泣いていたようです

芸術作品を見て涙が出たのは初めてでした。

作品も素晴らしいのですが
    藤城清治先生の作品に対する
    コメントもとても良くて、
    全てをじっくり見ていたらかなり時間が経ってしまいました。

ぜひ一度は訪れて欲しい場所です。
    私はこの時から現在までで3回訪れています笑

遅めのお昼ご飯はステーキです
    ミスタービーフダイニング

人気店です
    おいしい

お母様はハンバーグ

いい旅でした。

お母様も大満足で
    帰宅後も藤城清治先生の話で
    2人とも大盛り上がり

また絆がさらに深まった旅行となりました