愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目めコロナワクチンを打った。<br />その前に体力作るためにうなぎを食べた。<br />打ったばっかりの時は大丈夫なので美術館に行ってみたり。そんなこんなを旅行記にしました。

3回目コロナワクチンの旅

2022/03/08 - 2022/03/09

にゃんたーさん

3回目めコロナワクチンを打った。
その前に体力作るためにうなぎを食べた。

1万円未満
自転車 徒歩

明日はコロナワクチンを打つ3回目
    1回目と2回目はモデルナで2回目に高熱が出たので、3回目はファイザーにした。
    空いていたのは栄のクリニック。ネットで予約した。
    準備すべきはポカリスエットと解熱剤

予約してあったので簡単に注射を打ってもらえた。隣の松坂屋のあつた蓬莱軒で注射を打ったご褒美のランチうなぎを食べる。
    ひつまぶしより細かく切られたものより、うなぎっていうのは食べたくなった。なので鰻丼。大変美味しゅうございました。元気が出た。

あつた蓬莱軒 松坂屋店 グルメ・レストラン

すぐに副作用が出ないので、松坂屋美術館でかこさとし展を見る

だるまちゃんと雷ちゃん
    世のお母さんたちは何度子供に読み聞かせただろうか

松坂屋美術館 美術館・博物館

カラスのパン屋さんも楽しかったなぁ

松坂屋美術館 美術館・博物館

美術館の中は写真NGだけど、最後にこちらでは写真が撮れた

松坂屋美術館 美術館・博物館

この絵を見るとほんとに懐かしい
    遠い目
    子供たちは成人してしまった

松坂屋美術館 美術館・博物館

デザートにケーキ食べようかなと思ったけど、デパ地下でこちらを購入
    抹茶ゼリーと白玉とあんこ

ケーニヒスクローネ 名古屋松坂屋店 グルメ・レストラン

12時間経って夜中に熱が出たのでポカリを飲んで解熱剤も飲んだ

先週行ったところ
    新栄にあるカフェ
    みんな本を読んでたりするんですけど、地下に音楽するところがあって結構振動してうるさい

先週のことを思い出す

雨に降られて雨宿り
    カフェでお茶しながら本読んだ新栄の店

夜のテレビ塔

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

久屋大通りにあるおしゃれな店

久屋大通りにあるおしゃれな店

タワーマンション名古屋錦

血迷って見学しちゃった。どなたが住むのかなあ?

セカンドハウスにする人も多いみたい

ラーメンを食す
    福井物産展  名鉄百貨店

名鉄百貨店 (本店) 百貨店・デパート

デザートはイチゴジェラート

解熱剤を3回飲んじゃった。解熱剤が効いていると37度位に熱が下がって動けるけど、薬が切れると38度になって寝たきりになる

前の経験だと3日位で日常生活になると思うけど

名鉄百貨店 (本店) 百貨店・デパート

この日はランチにピザを食べた
    卵が半熟になっていた

ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 瑞穂店 グルメ・レストラン

鶴舞公園に自転車で行った
    梅が白いの咲いていた

鶴舞公園 公園・植物園

鶴舞公園に自転車で行った
    梅が赤いの咲いていた
    他の花はまだ咲いていなかった

鶴舞公園 公園・植物園