横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の後、横浜にぎわい座で落語を見て、家に帰るのもなんなので、以前から気になっていた、ホステルに泊まることにしました。

横浜市民による、横浜観光。

2022/03/08 - 2022/03/09

ペン太郎

ペン太郎さん

JRローカル 徒歩

仕事の後、18時頃チェックイン。

ハレタビ トラベラーズインヨコハマ 宿・ホテル

ホステルにしては高い方です。 by ペン太郎さん

場所は、中華街の善隣門のそば。
    チェックイン時に、この地図をもらいました。
    というか、この地図の裏に、名前、ベットの番号、ホテルの暗証番号が書いてあります。

「コーヒー飲まれますか?」と聞かれ、「飲みます」と答えたら、コーヒーセットをくれました。

サービスでスリッパをもらいました。
    でも、裸足の方が気持ちいくらい、きれいな床なので、使いませんでした。
    あと、いくつかの中から、3つ選べるので、水・フェイスタオル・中国茶2種を選びました。

中国茶は、暴暴茶とプーアル茶を選びました。
    他、烏龍茶、ジャスミン茶がありました。
    ティーパックと、このマグカップを渡されます。
    レディースフロアに電気ポットあります。
    共有フロアには、ポットと水がありました。
    あと、電子レンジもありました。
    チェックアウトの時に、マグカップとフェイスタオルは返却します。

すべてのグッズを、この袋に入れてくれます。
    1Fがこのお店で、横の階段を数段上がるとホステルのドアがあります。
    インターホンを押すと、私の時は、後ろからスタッフの人が来たので、1Fのお店の人が、ホステルの受付もしてるのかもしれません。

お目当てのお店がコロナのせいで閉店。
    目的地に向かう途中にあった
    ハマスタのハンバーガーやさんで夕飯。

ハンバーガー1320円。
    ベイスターズラガー ハーフ 570円。

BALLPARK BURGER &9 グルメ・レストラン

試合がないときはすいてます by ペン太郎さん

付け合わせを“チップス”にすることをお勧めします。
    おいしいから!
    ちなみに付け合わせは、ポテト、スパイシーチップス、サラダから選べます。

19時の開演、ギリギリセーフ。
    約2時間、コロナを忘れて、大笑いしました。

横浜にぎわい座 名所・史跡

戻ってきたのは、22時。
    チェックイン時に「今のところ、宿泊者1人(私だけ)」と言われていました。
    結果、共有エリアに男性が一人いましたが、レディースエリアには、私だけでした。
    スタッフは20時~翌10時まで不在です。
    つまり、レディースフロアに一人。

広い方の部屋を予約しました。
    4140円。
    私の部屋出入口から、中を見るとこんな感じ。

私の部屋枕側から、出入口を見るとこんな感じ。

壁側には、小さなテープルと鏡があります。

頭側に、ライトとコンセント2つあります。
    あと、写真の右側に、南京錠のかけられる、貴重品ロッカー(かなり小さい)があります。

レディースフロア貸し切りなのをいいことに、別の部屋も撮らせてもらいました。
    幅が20㎝位狭いだけなので、次はこっちだな?(安いし)と思ってます。

部屋では、食べるの禁止。
    食べてもばれないとは思うけど、こぼしたりしそうなので、夜食や朝食は、ここで食べました。
    レディースフロアで、テーブルがあるのは、ここだけ。

複数人での食事は、無理かなあ?

藤の椅子に座ると、こんな景色。

窓の景色は、こんな感じ。

共有スペースのテーブルも、あんまりないです。

洗面所。洗面台3つ。

右に90°向くと、鏡が2つ。
    ドライヤーは24時までです。

更に右に90°向くと手前がシャワーブース。
    奥がトイレ。
    壁に置いてあるのは、左から、鏡、耳栓、消毒スプレー、懐中電灯。

その下。
    左から、バスマット、体重計、使用済みバスタオル入れ。
    バスタオルは、各部屋に1枚ずつあります。

脱衣所は半畳位。

シャワーブースも半畳位。
    上左から、クレンジングクリーム、洗顔フォーム。
    下左から、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。

シャワーとトイレは一つずつ。
    共同スペースにも、男女別のシャワーとトイレがありました。

10時にチェックアウトしました。
    その後は、早い昼食ということで、馬さんの店 龍仙で牛モツ粥(770円)。
    薄味だけど、ザーサイ・モツ、揚げ餃子の皮、ネギなどの具と一緒に食べると、ちょうどいい。

また、横浜にぎわい座の夜の部や、ハマスタのナイター見た日は、泊まってもいいかなーと思いました。
    終わり次第帰っても、その日のうちに家に着くんだけど(笑)。

馬さんの店 龍仙 本館 グルメ・レストラン