丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回私が泊まった時はあまり印象の良くなかったシャングリ・ラ東京に友達のリクエストで再び宿泊してきました。<br />なかなか落ち着かないコロナの状況もあって、あまり外に出ずホテルでずっと過ごしましたが、ホテルを満喫してゆっくりできた週末になりました。

2022年2月 女子会ステイでシャングリ・ラ東京

2022/02/26 - 2022/02/27

CLEAR

CLEARさん

一休.com

ホテルで女子会しよー!ということで、今回はシャングリ・ラ東京にステイケーションしに来ました。

36時間ステイをたっぷり楽しむため、朝から来ました。
    普段、仕事はテレワークで移動がないので、平日より早起きしました。

ホテルに到着。
    前回のステイはイマイチだったけど、今回はどうかな?

1階ロビーは雰囲気が良いですね。
    私が写真を撮っていたら、スタッフの方が私の写真も撮ってくれました。

友人とはロビーで待ち合わせ。

合流したら、チェックインします。
    この時に、プールとジムの予約をしました。

では、お部屋に向かいます。

今回は女子会ステイケーションで泊まるとわかっていたので、ツインにしました。

入り口近くにはミニバーがあります。

前回トラブルのあったバスルーム。
    今回は大丈夫そうです。
    アメニティは前回同様、たっぷりありました!

バスルームからはお部屋が見えます。
    ひとりでステイする時には開けっ放しですが、今回は女子会といえども、使う時はシェードを閉めました。
    閉めると閉塞感があって嫌なんですけどね。

バスタブは大きめなので使いやすいです。

トイレも、もちろん問題なし。

クローゼットに最初からアイロンがあるのは良いですよね。
    友達は、ヨガマットもある~と喜んでました。

私は好きではないのですが、シャングリラはコロナ禍になってから、先にターンダウンが終わってるんですよね。
    私は、夜部屋に戻ったらおやすみモードになっているのが好みです。

ツインベッドの部屋はこんな感じです。

ベッドサイドは既にお水が準備してあったり、ターンダウン済みです。

お天気が良かったので窓際のソファーがとっても居心地がよかったです。

角度がつけられるテレビも重宝しました。

無料のドリンクはこんな感じ。ネスプレッソは飲みましたよ。

部屋から遠くにスカイツリーが見えます。
    スカイツリーってほんとにどこからでも見えるんだなぁ。

コンプはおせんべいでした。

ではランチを食べに行きます。丸の内側に渡って、丸ビルでランチタイム。

お店はリゴレット丸の内店にしました。
    昼から飲みます!

タパスをいろいろ頼んで、

麺で作った魚介のフィデウアを頼みました。

メインはラムチョップ。
    お腹いっぱいになりました。

お部屋に戻ったらチョコレート持ってきてくださいました。

基礎化粧品のセットとバスソルトを追加でお願いしました。
    バスソルトは部屋には2種類ですが、本当は3種類あると言うことなので、それぞれ1つずつお願いしました。
    基礎化粧品が前回と変わっていました。
    使い心地は問題なかったです。

たくさん食べたので運動して少しでもカロリー消費!

今日はジムを予約していました。

ジムの使用時間は1回50分でした。

プールが目の前に見えるエアロバイクで運動します。
    プールは明日。

音楽聴きながらマシン使ってその後ランニングもしました。
    ランニング途中に、時間ですよと声かけられたのですが、もうちょっと走りたかったです。

その後はジャグジーとミストサウナでリラックス。

お部屋に戻ってからは冷やしておいたスパークリングワインと赤ワインを飲みながら、大丸で買ったおつまみを共に飲みました。

スカイツリーもライトアップしてとても綺麗になりました。

夜はカモミールのバスソルトでリラックスします。
    おやすみなさい。

翌日もいい天気!
    お部屋でゆっくり起きて、ゆっくり支度をして、ブランチを食べに行くことにしました。
    でも食べたいものがなかったのでルームサービスに変更することにします。

私は前回気に入ったクラブサンドイッチ。

友人はラクサ。このラクサがめちゃくちゃおいしかったです!
    このラクサを食べにまた泊まりに行きたい位。
    レストランでも食べられますが、席の予約が出来なくなってしまったのでなかなか行くのにハードルが高いです。

食後はプールで泳ぎます。
    昼間のプールはとても気持ち良い。
    しっかり泳ぎました。

プールが終わったらまたジャグジーでリラックスタイム。

ミストサウナも体験。
    私はドライサウナが好きなので、できればドライサウナ&水風呂に入りたかったなぁ。

お部屋に戻ってバスタブでゆっくりすることにしました。

昼間なので、バスソルトはジャスミン。

氷水を飲みながらゆっくりお風呂につかりました。
    リフレッシュできました!

お外はいい天気。

お部屋でダラダラと過ごしてイチゴを食べます。
    甘くておいしかった。

夜ご飯はお腹が空かなかったのでコーヒーを飲んで終わり。

あっという間の36時間ステイでした。
    たくさん話してたくさん飲んでおいしいもの食べて運動もして、リフレッシュできました。
    でもホテルステイだけじゃなくて遠くに行きたいよー!
    今年は海外に行けるかな?楽しみです。