富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
e-バイク、パナソニック・ジェッターで走って来ました。<br />今回は、急坂にチャレンジしようかなと思っています。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間:午前11時20分頃~午後2時40分頃<br />所要時間:約3時間20分(休憩時間含む)<br />走行距離:19.2km<br />因みにバッテリーの消化は、33%でした。<br /><br />※位置情報一部不明な場所があります。予めご了承下さい。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★岳南電車のHPです。<br />https://www.gakutetsu.jp/<br /><br />★NHKのHPです。<br />https://www.nhk.or.jp/<br /><br />

自転車でGO! 2021.02.27 =大棚の滝・須津渓谷橋へ=

2022/02/27 - 2022/02/27

てんとう虫

てんとう虫さん

e-バイク、パナソニック・ジェッターで走って来ました。
今回は、急坂にチャレンジしようかなと思っています。

自転車走行データ
走行時間:午前11時20分頃~午後2時40分頃
所要時間:約3時間20分(休憩時間含む)
走行距離:19.2km
因みにバッテリーの消化は、33%でした。

※位置情報一部不明な場所があります。予めご了承下さい。

★富士市役所のHPです。

★岳南電車のHPです。

★NHKのHPです。

自宅をスタート時のオドメーターは、59.3km・バッテリーの残は64%です。

国道139号をno assistで走っています。

※位置情報は、画像右下付近です。

• 道沿いに河津桜が咲いていました。<br /><br />※位置情報は、画像下付近です。

地図を見る

道沿いに河津桜が咲いていました。

※位置情報は、画像下付近です。

滝川の白妙橋の上から見えた富士山です。
    風が吹いていて川も波が…。
    波が無いと逆さ富士を見ることが出来ます。

県道380号沼川に架かる毘沙門橋まで来ました。
    橋の手前を左折します。

• その先の沼川右岸から見えた富士山です。

地図を見る

その先の沼川右岸から見えた富士山です。

かなりゴーインに国道1号の橋の下を潜って来ました。
    対岸では工事中です。
    橋の下をアンダーパスできる様になるのかな。
    こちら側も工事してくれると便利なのですが…。

※位置情報は、画像下付近です。

沼川と赤渕川の合流近くまで来ました。

赤渕川沿いに北へ…。
    東海道新幹線・富士山・愛車です。

• もう1枚です。

もう1枚です。

東海道新幹線の下を潜りました。

※位置情報は、画像左付近です。

岳南電車の踏切を渡ります。

踏切を渡った先で休憩しました。
    その後、根方街道に出ました。

※位置情報は、画像上付近です。

根方街道から大棚の滝方面へ走りました(上のコラージュの一番下です)。

左:上 トリップメーター10.1km
    左:下 アベレージ(平均速度)12.6km/h
    右:上 バッテリー残63%
    中央  最高速度30.4km/h
    右:下 オドメーター69.4km

そしてトリップメーターなどをリセットしました。(この日ここまでの走った距離です。)

須津(すど)川沿いに大棚の滝方面に走り始めました。
    この辺りからパワーをAUTOにしました。

※位置情報は、画像下付近です。

トイレ休憩しながら2枚上の場所からのデーターを確認しました。

上:左 レンジ(残走行距離)27km
    上:中 オドメーター72.8km
    上:右 バッテーリー残54%
    下:左 最高速度21.2km/h
    下:中 トリップメーター3.3km
    下:右 アベレージ(平均速度)14.4km/h

大棚の滝方面へ。

気温も10℃と暖かくなってきました。
    私は走って来たので、なおさら暑く感じました。

大棚の滝の上に架かる須津渓谷橋方面へ走ります。急坂にチャレンジです。
    (画像上から2段目…位置情報も。)

上から1段目:左 オドメーター76.5km
          :左 トリップメーター7.0km(距離です。)
       2段目:  現在地
       3段目:左 2段目より少し手前
          :右 最高速度32.4km/h
       4段目:左 アベレージ(平均速度)13.5km/h
    :右 バッテリー残39%

根方街道を曲がって大棚の滝方面に走り始めたところからのデーターです。

須津渓谷橋に着きました。
    時々、パワーをHighにしました。

• 橋の上から見えた大棚の滝です。

地図を見る

橋の上から見えた大棚の滝です。

大棚の滝 自然・景勝地

橋の上から見えた橋の北側と南側です。

須津渓谷橋から戻って来ました。
    行きは急な下り坂で、帰りは逆に急な上り坂です。
    ここまでは、パワーをHighにしましたがこの先はno assistで、走りました。

5枚上のところへ戻って来ました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

須津川沿いを下っています。
    “須津川第2砂防ダム”です。

“須津川第2砂防ダム”付近をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

下り坂を気持ち良く走って来ました。

※位置情報は、画像左付近です。

東名高速道路近くまで下って来ました。

左:上 最高速度35.7km/h
    左:下 アベレージ(平均速度)16.2km/h
    中:下 オドメーター83.6km
    右:上 トリップメーター14.1km
    右:下 バッテリー残37%

根方街道まで来ました。

根方街道を西へ。

5年前にNHKの朝ドラ“ひよっこ”で主人公・谷田部みね子(有村架純)が墨田区の工場として設定されていた工場のロケ地です(中央の3階建ての建物右奥にある設定でした)。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

原田公園で休憩しました。

自宅に戻って来ました。

左:上 アベレージ(平均速度)16.2km/h
    右:上 最高速度27.4km/h
    中央  バッテリー残32%
    トリップメーター5.2km
    オドメーター88.5km

この日1日の走行距離、19.2km・バッテリーは33%使いました。