ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で大好きな旅行を自粛していました<br /><br />2年ぶりの旅行記になります<br /><br />年末年始の金融機関というのは毎年のことながらとても忙しく休みも土日のみで一生懸命働いてるのに有給も使えないし…<br />疲れてしまっていました(*_*)<br /><br />気分転換したいねぇって話になってこんな時だしホテルステイにしようということになりました

2022☆大阪マリオット都ホテル☆ホテルステイ1月

2022/01/08 - 2022/01/09

マロン

マロンさん

コロナ禍で大好きな旅行を自粛していました

2年ぶりの旅行記になります

疲れてしまっていました(*_*)

自家用車

車で梅田方面から向かう時は都シティ大阪天王寺の建物内でUターンします

ちゃんとアクセス方法をネットで見てきたつもりなのに通り過ぎてしまいました(^_^;)

駐車場は地下3階です

大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル

雲の上にいるようなホテル by マロンさん

いい香り漂ってますw

きれいなお花がありました

ロビーにはお正月の豪華なお花が飾ってありました♪

お部屋は4604です

レギュラーフロアのスーペリア1番お安い部屋です

雲の上にいるみたいですね!!!
    おこもりステイにぴったりのホテル♪

ネスプレッソマシーン、ポット、お水など

ここのシャワーの水圧は世界一だと思います!最高です(^o^)v

水回りもきれいでいいかんじです♪

THANN

箱が大阪らしい柄だったりおもしろい

お手洗い

フロントでいただいたあべのハルカスのチケット、
    朝食チケットです

今回ホテルクレジット5000円がついたプランなのでそのお知らせです

パジャマ

ハンガーもたくさんあるので数日間泊まる時も助かりますね

周辺を散歩するついでに4月に開業予定のOMO7大阪 by 星野リゾートを見に来ました

あとちょっとって感じです

しかしなんでこんなところに(^_^;)

夜景がとってもステキです(*´ω`*)

近鉄のお惣菜売場でヤンニョムチキン♪
    お酒好きには合うと思う!!

ルームクレジットが五千円分ついたプランだったのでインルームダイニングを利用しました

マリオットバーガーと黒毛和牛の牛丼

なかなかのボリュームでお腹いっぱいですw

おはようございます!

寝ぼけて何でこんな高いところにいるんだとびっくりしましたほんとにw

朝食をCOOKAでいただきます

ブッフェかセットメニューと選べるようですが初めてなのでブッフェにしてみます

ライブキッチン COOKA グルメ・レストラン

卵料理オーダーシート

ホワイトオムレツ

やっぱり黄色いのが美味しいかなぁ

種類もたくさんあります

週末なので少し混雑していました

和食もあります

おにぎりカウンターもあります

急いで作ってくれたらしく倒れてしまったみたい

お味噌汁でホッとします♪

いただいたチケットであべのハルカス展望台へ

あべのハルカス 名所・史跡

開業して8年たちますがじつは初めてw

高速エレベーターで一気に上まできました

部屋から見る景色とそんなに変わらないのですがいろんな方面が見れるからおもしろいです♪

16階の庭園エリア

朝食でお腹いっぱいだったのでお昼食べてなくてサッと食べれるラーメンに

ヴィアあべのウォーク (あべのキューズタウン) ショッピングモール

亀王ラーメンのタッチパネルで注文するの初めて(^_^;)

とろとろチャーシューがおいしい(*^_^*)

夜のてんしばを散歩して帰ります
    一泊二日のホテルステイでしたがリフレッシュすることができました
    次は誕生日にまた来ます(^_^)v

てんしば 名所・史跡