ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年開業の新しいホテルです<br /><br />夫の職場から便利な立地なので残業続きで疲れてる時に泊まってきたらいいよ~と勧めてから夫のお気に入りのホテルです<br /><br />そんなにおすすめなら私も泊まってみよう(^^)/<br />今回もホテルステイ(*´ω`*)<br /><br />

2022☆フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波☆ホテルステイ1月

2022/01/15 - 2022/01/16

マロン

マロンさん

2020年開業の新しいホテルです

そんなにおすすめなら私も泊まってみよう(^^)/
今回もホテルステイ(*´ω`*)

駐車場

到着したらフロントの方が案内してくれます

フェアフィールド バイ マリオット大阪難波 宿・ホテル

コスパのよいホテル by マロンさん

宿泊者は2000円です

このあたりは車傷つけたれたりとか多いので守ってもらえると思えば安いもんです

電動キックボードシェアが駐車場入口横にありました

廊下はこんな感じです

お部屋は1021

スーペリアキングルームです

アメニティ

窓から見える景色はこんな感じです

スライドドアがあるので洗面台の水が飛ぶのも防げるし友達や会社の人と泊まっても気にならないですね

スーペリアルームにはネスプレッソマシーンがありました

シャワールーム

狭いけど清潔感あって良かったです

お手洗い

仕事するにはちょうど良かったです

入口横にはアイロン、セキュリテボックス、ハンガーなど

狭くても工夫されてます

海外のニュースが見れるのも良かったです(*^^)v

わたしたちの旅行記はよくラーメンが登場しますがここのお店もこのあたりに来たときはよく利用させていただいてます

店員さんが感じのいい人ばかりでおすすめのお店です!

ラーメン 横綱 NAMBAなんなん店 グルメ・レストラン

店長さんの趣味なのかなぁ
    いつも昭和の曲が流れてて今日はクリスタル・キングと桜田淳子

世代は違うけど昔の曲は心に沁みるよねぇ

お決まりの密を避けた散歩をするんですが「紅旗」を発見。。。

日本初の紅旗エクスペリエンスセンターらしいけど(*_*;

「H9」展示されてる

顧客は今のところ在日中国人がほとんどだそうで。。。
    そりゃそうだなぁ。。。

おはようございます

早起きして朝食へ(6時半~)
    一番乗りw

メイン料理以外は自由にお取りくださいとのこと

誰もいなかったのでちょこっと撮影させていただきました

パン、ジャム類

ブラウニー、クロワッサン、食パン、パンプキンポタージュ

とろとろのオムレツ美味しかったです(#^^#)

夫のBLTサンドもボリュームがあって朝から元気がでました♪

近々ブッフェ形式になるようです

セットメニュー好きとしては少し残念です(;^_^A

お世話になりました

駅も近くて清潔感もありコスパのいい朝食また利用したいと思います♪

• たらよろさん 2022/03/18 22:37:12
    私も今のスタイルが好きだな
    こんばんは、マロンさん

コロナ禍で、多くのホテルがビッフェ形式からセットメニューの変えて…。
    以前はたくさん好きなだけ食べられるってだけで、ブッフェってお値打ち~なんて思っていたけれど、
    いやいや、もう歳も歳であまり食べられないので、
    落ち着いて頂ける、
    そしてそこそこ上質なものを出来上がったその時に頂けるセットメニューの有り難さが身に染みてしまって…。
    今のスタイルから戻らないで~!!!って思う私がいます笑

新しいホテルは水回りが綺麗だし、
    導線も工夫されていて、空調も良いし本当に快適に過ごせますよねー。
    リフレッシュには最高の時間です~。

たらよろ

マロン

マロンさん からの返信 2022/03/19 02:25:21
    Re: 私も今のスタイルが好きだな
    こんばんは♪

お久しぶりですね♪
    いつもたらよろさんの旅行記はすごく面白くて知りたいことがたくさん書いてあって楽しみにしてます

写真撮るのもお上手で尊敬してます(^^)/

そうそうそうなんです!!!
    若い時はブッフェでたくさん食べてあ~幸せ♪と思ってたんですけどね(笑)
    ちょこちょこっと色々楽しめるセットメニュー大好きなんですよねぇ

これからも色々参考にさせてくださいね♪

マロンさんのトラベラーページ