お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン東京お台場2日目です<br /><br />たぬき氏はお台場好きになった様子<br />ホテルの朝食を食べ<br />フジテレビを少しみました<br />

ヒルトン東京お台場☆2日目 完

2022/01/15 - 2022/01/16

943位(同エリア1923件中)

旅行記グループ 2022.1☆ヒルトン東京お台場

ぽめ丸

ぽめ丸さん

ヒルトン東京お台場2日目です

たぬき氏はお台場好きになった様子
ホテルの朝食を食べ
フジテレビを少しみました

おはようございます
    今日も快晴です

たぬき氏はまだ寝ていますが
    いつも先に目覚めて朝の支度をします

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

朝食のお席
    レインボーブリッジ側の
    窓際に案内していただけました

良い眺めです~

ハムとチーズのコーナー

サラダのコーナー

たぬき氏(彼)は最近ブロッコリー信者で
    ブロッコリーがいかに体づくりにいいか
    教えてくれます

ぽめ丸(私)はブロッコリー....
    苦手です....

フルーツのコーナー

濃厚メロンでした

デトックスウォーター

パンのコーナーです

ドーナツが可愛く陳列

オムレツは蟹も選べました

私がこのオムレツをいただいて
    席に戻ると
    たぬき氏が「オムレツもらえばよかった~」
    と言っていてそのあともらいに行っていました

レインボーブリッジビュー
    いいですね

コーヒーと甘いもの

ホテルの朝は
    オレンジジュース、コーヒーがマストです

お部屋にもどって
    ごろごろタイム

お台場がさらに好きになりました
    お部屋からの景色って大事ですね

最近たぬき氏は夜景が好きと主張してくる
    おませさん(ただしアラサー)に成長しました

ホテルに入ってすぐのこちらの階段
    素敵です

少しホテル探検
    下の方に降りてみました

広々としたつくりで好きです

チェックアウトしました

お台場フジテレビへ
    メリー号?の頭の部分が置いてあります

ぽめ丸はワンピースにわかで
    主要キャラくらいしかわかりません
    漫画でいうと6巻めくらいまでの知識しか.....
    2022/3現在で101巻まで出ているみたいなので
    ほぼほぼ知らないと言っても過言ではないです

たぬき氏はそれなりに知っている!と
    言っていましたが
    ほんとかな?笑

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

大きいイラストの壁が館内にありました

結構マンガは読む方なのですが
    今から読んで追いつける気がしないんですよね....
    ワンピース巻数多すぎて

品川に用事があり
    そちらの方にたぬき氏も連れて
    お茶をして解散しました

なかなか楽しいプチ旅行でした
    チームラボも想像以上に広くて空いていて
    快適に過ごせました

今回も大満足です!
    たぬき氏ありがとう
    またどこか連れて行ってね