お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たぬき氏(彼)とお互いに<br />行ったことのないチームラボに行ってみたいね<br />という話になり<br /><br />そしたらお台場に泊まろう<br />ヒルトン東京お台場が近そう!と<br />お台場旅行することにしました。<br />

ヒルトン東京お台場☆1日目 チームラボお台場

2022/01/15 - 2022/01/16

1181位(同エリア1925件中)

旅行記グループ 2022.1☆ヒルトン東京お台場

ぽめ丸

ぽめ丸さん

たぬき氏(彼)とお互いに
行ったことのないチームラボに行ってみたいね
という話になり

そしたらお台場に泊まろう
ヒルトン東京お台場が近そう!と
お台場旅行することにしました。

ヒルトン東京お台場で荷物を
    預かってもらってから

歩いて15分?ほどで
    チームラボ到着です
    土曜でしたが入り口は全く並ばず
    ちらほらお客さんがいる程度でした

ロッカーに上着と荷物を
    預けれるのいいですね

購入していた電子の前売り券で
    すんなり入場
    映像で流れる注意事項を見ていざ入場!

チームラボ ボーダレス 美術館・博物館

映像が壁一面に広がります

書道?

通路の壁をぴょんぴょんと跳ねています

牛にのった蛙が来ました

有名な滝です
    意外にも2、3組しか人がいなくて
    がっつり1人の写真が撮れました!
    土曜なのに!

11時くらい?に入場したと思うのですが
    その時は人がいなくて
    14時くらいになったらこのスペースも
    結構人が集まっていたので
    早めの入場時間をおすすめします

• 通路

通路

• 蓮?<br />

蓮?

光の先に触れると
    ライトの向きが変わるスペースです

色も色々

動きもいろいろ

波のスペース
    私達の貸し切りでした

道が入り組んでいて
    きっと1時間くらいでパッと出てしまう方は
    行けなかった部屋とかも
    あるのだろうなという広さです

ぽめ丸(私)とたぬき氏(彼)は
    全て見たいタイプなので
    おそらくまわりきれたと思います

書いた絵が映し出されるスペース

ちょっとした遊び場もあり
    子どもが多いエリアです

有名なランタン?のところ!
    色は入ったタイミングでオレンジのパターンと
    青のパターンがあります

待ち時間5分くらいで入れました

きれいですm

貸し切りで入れることもありました!

赤のパターンのが好みかも

見応えがあります

イラストを描く紙です
    色々な種類があり、
    ちょう、へびなどの形があります

ここも有名な光のエリア
    想像より広くて
    誰も人がいないスペースなどもたくさんあり
    写真もかなり撮りやすかったです

シルエットの写真を撮ると
    いい感じに撮れます

こちらには載せませんが

きらきらとしていて
    たぬき氏とはしゃぎました

たまごのコーナー
    ぽよんぽよんとした触りごごちです

とあることで
    たぬき氏がムスッとし
    ぽめ丸がそれにむっとして
    交際2回目のプチゲンカになりました笑

たぬき氏が謝り
    ぽめ丸も謝り仲直り~
    たぬき氏はむってなるけど
    いつも怒ったりはしません

仲直りまでの10分くらい
    ぽめ丸に怒られて たそがれてました笑

だいぶ歩いたのもあり
    仲直りのお茶をすることに

チームラボの中のEN TEA HOUSEへ

一服の茶を点てると、茶に花が生まれ咲いていく。花々は茶がある限り無限に咲く。
    器の中の茶は、花々が咲き続ける無限の世界となる。
    その無限に広がる世界をそのまま飲むティーハウス。
    HPより

お茶の上にお花が咲きます
    器を持ち上げると
    お花は散ってしまい、再度置くとそこから
    またお花が咲きます

なかなかおもしろいなと思いました。
    チームラボでひと休憩するには
    ここがいいと思います

• 寅年<br /><br />3時間ほど見て周り<br />チームラボを後にします<br /><br />雨降って地固まるで<br />喧嘩をすると<br />よりお互いの理解が深まる気がします<br /><br />まあ常日頃なにかあっても<br />たぬき氏が先に謝ってね!と<br />指導しているんですが...笑

寅年

3時間ほど見て周り
    チームラボを後にします

雨降って地固まるで
    喧嘩をすると
    よりお互いの理解が深まる気がします

まあ常日頃なにかあっても
    たぬき氏が先に謝ってね!と
    指導しているんですが...笑

ヴィーナスフォートへ

ヴィーナスフォートは
    2022/3/27に閉店してしまいます

小学生くらいの時に初めて来て
    この噴水の広場など
    すごいなあと思ってわくわくした記憶があります

しばらく来ていませんでしたが
    思い出にある場所がなくなってしまうのは
    悲しいですね

ヴィーナスフォート ショッピングモール

懐かしの場所ですから
    見納めします

ぽめ丸も26歳にもなると
    懐かしい場所がなくなっていくことが
    ちらほらあり
    自分の年齢を少し感じます...
    さみしい!

今の健康状態のまま
    大事なひと皆んな
    ずっと元気で永遠生きれたらと
    たまに本気で思います

ヒルトン東京お台場にチェックイン
    海が見えるのが素敵です

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

ぽめ丸が遺憾に思う
    ベッドの上に置いてあったカード!笑

めくってWINNERがでれば
    プレゼントがもらえます!と書いてあって
    たぬき氏とわくわくで開けたら
    WINNERがでてやった~!とはしゃぐ

この時点でヒルトンの思う壺です。

入浴剤でももらえるのかな、?と外出ついでに
    指定された場所に行くと名前等記入させられ
    『5000円以上の利用で使える1000円OFF券』
    がもらえました.....
    しかも利用時はお会計の部屋付禁止のとかの
    注意書きも多い....

嬉しい人ももしかしたら
    いるかもしれないけど
    ヒルトンさん、しょぼくないですか...?
    プレゼント、ではない気が....

ホテルの品位が下がって感じました。
    まんまと喜んだたぬき氏とぽめ丸は
    完全にLOSERです

次に泊まっても
    このカード置くのやめてほしい!

気を取り直して
    ベッド

たぬき氏が自分のベッドを超えて
    いつも侵入してきます

今度から入場料とろうかな

夕暮れの景色がきれいです

いいお部屋

お風呂から景色も見れます

たぬき氏が入浴中、
    ブラインドの隙間から
    すごくのぞいてきて怖かったです笑

この椅子に座って
    たぬき氏がふんぞりかえってました

海が見えるというだけで
    あまり期待していなかったけど
    想像よりもいい景色!

天気がいいのもあるのかな?

だんだん夜になってきました

2人でも一緒に写真を撮ります
    たくさん写真を撮って
    思い出に残します

夜になりました

歩いてすぐの
    アクアシティお台場に向かいます
    レインボーブリッジがきれい
    たぬき氏が喜んでいます

夜はアクアシティを徘徊し
    ラーメンのお店が6軒?くらいあるエリアで
    北海道のラーメンを食べました

レインボーブリッジ 名所・史跡

ヒルトンに戻って
    ケーキとマカロン
    チョコレートを購入しました。

ハートの入浴剤
    たぬき氏がプチプレゼントしてくれました

わーい

これはたぬき氏のケーキ缶です
    さきほどヒルトンの中のお店で購入したものです

夜ご飯でお腹いっぱいのなか
    完食しました

ケンカもあったけども
    楽しい1日でした

お台場はやっぱりいいですね

そのうち5年以内くらいに
    チームラボ豊洲も行ってみようと思います

今日もありがとうたぬき氏
    おやすみなさい。

• salsaladyさん 2022/03/14 09:16:26
    茶の中に無限の花。花。花。。。。
    ☆チームラボに関心が有って覗いてみたら。。。ちょっとHな関係¿が見えた❣

☆お台場にもチームラボの常設展が有るのですか?豊洲だけかと思いきや~

☆ヒルトンお台場のプレゼントの渋い事!一種詐欺商法?一万円使えば千円戻るって、paypayよりこすっからいやり方ですね。使わないわ~

ぽめ丸

ぽめ丸さん からの返信 2022/03/14 19:04:33
    Re: 茶の中に無限の花。花。花。。。。
    お台場の方が豊洲より規模が大きいそうですよ

ヒルトンお台場はそこの点はなんだか残念ですよね~
    それ以外が素敵なのに

ぽめ丸さんのトラベラーページ