浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たぬき氏(彼)と<br />2人で行ったことない所を<br />観光したいね、という話になり<br />浅草が候補に上がりました<br /><br />たぬき氏は最近夜景好きになったそうで<br />ホテルを探していたら<br />夜景がとってもきれいそうなホテルが...!<br /><br />浅草ビューホテルに泊まり<br />周辺をぶらり旅することにしました

浅草ビューホテル☆1日目

2021/10/30 - 2021/10/31

旅行記グループ 2021.10☆浅草ビューホテル

ぽめ丸

ぽめ丸さん

たぬき氏(彼)と
2人で行ったことない所を
観光したいね、という話になり
浅草が候補に上がりました

たぬき氏は最近夜景好きになったそうで
ホテルを探していたら
夜景がとってもきれいそうなホテルが...!

浅草ビューホテルに泊まり
周辺をぶらり旅することにしました

たぬき氏(彼)と浅草に集合
    さっそく前日の指示を忘れているたぬき氏に
    喝をいれ
    お昼に行くことに

有名な大黒家天麩羅さん

似たような名前のお店が近場にあり
    間違ってそちらに行きそうになりました。
    気づいてよかった

土曜だからか行列で
    30分以上は待ったかな?

黒い天麩羅!
    衣はサクサクというよりかは
    しっとりタイプ

行列に並ぶほどではないかもだけど
    普通に美味しかったです

たぬき氏はおいしい~と
    早いスピードで完食してました

特に目的もなくぶらり
    浅草寺へ向かいます

活気があります

やっぱり以前ほどは外国人観光客いないですね

ぶらりとしていたらこんなお店を発見
    射的なんかできたんですね

ここの通りは久々に来たけど
    若い世代向けのかわいいお店がたくさんできていて
    おもしろい
    金魚のお店なんかもありました。

せっかくだから
    射的をすることに

たぬき氏キャッシュレス派なので
    現金を最近持ってないんですね~

ぽめ丸が射的代出してあげました
    「ヒモ」と言われ嬉しそうなたぬき氏

2人でせーので同じ物を狙い撃ちすると、
    なんと!商品ゲットすることができました!!
    やった~と2人で大喜び

ただ難易度高いですねこの射的
    ほかに商品獲得している方見ませんでした

アーケードを出て
    まるごとにっぽん というお店に立ち寄り
    日本酒飲み比べをいただきました

組み合わせはこちら
    結構たっぷりです

たぬき氏はお酒苦手のため一口ずつしか飲まず
    ぽめ丸がほぼほぼ飲みました
    ほろ酔い

さて浅草ビューホテルへチェックインします

この日はほぼ満室のようで
    チェックインカウンターも長蛇の列

20分くらいは待ったかな?

お部屋にスカイツリー型の
    ミネラルウォーターが!
    うれしい~

コーヒーお茶類

ツインです

お部屋からの景色
    スカイツリーがど真ん中に

やっぱりいい景色ですね
    ひと休憩

たぬき氏はお出かけ後
    チェックインをすると
    95%の確率で
    お昼寝タイムとなりますので
    2、30分寝させてあげてます

たぬき氏も目覚め
    元気になったようなので夜のお散歩へ

気になっていた
    飴細工のアメシンさん

デザインがかわいい~
    それにお値段も予想よりお安い

全部飴です
    技術すごい~

こちらを立ち上げた方は
    独学らしいですね
    素晴らしい

パンダもいました

わんちゃん

たぬき氏が買ってくれるとのことなので
    元気なわんちゃんの飴細工を
    いただきました
    ありがとう

日本で初めにできたバー
    神谷バーで軽く飲みます

店内は大混雑
    先に食券を買う方式

席は大人気で取り合いでした

結構深く飲まれている方が多くて
    顔を真っ赤にされたお父さん方が
    楽しそうに盛り上がっていました

もちろん神谷バーでは
    電気ブラン

たぬき氏はジンジャーアップル
    珍しくアルコールにしたようですが
    一口飲んで
    「ぽめ丸、これ、すごいアルコール濃いよ!」と。
    私も一口もらったのですが
    全然濃くない普通のジンジャーアップルでした笑

ほんとにお酒苦手なのね

結局私がたぬき氏の分も飲むことに

食後のお散歩

ライトアップきれい

スカイツリーもあっという間に建って
    すっかり浅草の一部ですね

お部屋に戻り夜景を楽しみます

道中31があったので
    アイスを買って帰ってきて
    お部屋で食後のデザートとしていただきました

たぬき氏帰国子女なので
    31のことサーティーワンではなく
    バスキンロビンスって何回も言ってて
    かぶれっぽくてウザいねと伝えると
    Mなので喜んでました

そのあともディスられたくて
    バスキンロビンス!と何回も言っていて
    どうしようもない人だな~と思いました

浅草ビューホテルのお部屋のお風呂からも
    スカイツリーが見えるようになっていて
    (部屋にもよりますが)

スカイツリーの夜景を見ながらお風呂に入りました

たぬき氏は相当楽しかったようで
    「我が人生にいっぺんの悔いなし」
    ラオウの言葉を何回も言っていました。

よかったね。笑

ぽめ丸も楽しかったです