宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021~2022年<br />年末年始に特にする事もないので<br />沖縄に家族旅行に行ってみました。<br />とは言え予約は9月頃にしていましたが・・・w<br /><br />7歳3歳0歳子連れ家族旅行なので<br />大人だけの旅行記のようにアクティブには動けませんので<br />皆さんの参考になるような内容の旅行記ではありませんが<br />書いていきたいと思います。<br /><br />2022年現在<br />年末年始沖縄地方ではコロナ感染が増えています<br />旅行前後に簡易PCR検査実施しました<br />どちらも陰性判定でした<br /><br />往路スカイマーク<br />いま得¥6.390x4人¥25.560    <br />復路スカイマーク<br />いま得¥6.390x4人¥25.560<br /><br />神戸空港 駐車場料金<br />1日¥1.020x4日¥3.060(1日分サービス)<br /><br />レンタカー HVレンタカー<br />ホンダ ヴェゼル4日間 <br />チャイルドシート NOC補償料込¥31.100<br /><br />ホテル ベッセルホテルカンパーナ沖縄<br />朝食付き 本館オーシャンビュー トリプル<br />大人2人子供3人 ¥148.902<br /><br />その他 遊び・入園料 ¥40.000くらい<br />食事 ¥80.000くらい<br />お土産等 ¥50.000くらい<br /><br />合計¥400.000くらいでした<br />年末年始ですので<br />予算が高めになってしまいました・・・。<br /><br />1日目<br />神戸~那覇移動 ホテルチェックイン<br />2日目<br />名護 恐竜パーク シーサー色付け体験<br />3日目<br />ゆっくりする<br />4日目<br />ホテルチェックアウト・DMMかりゆし水族館・那覇~神戸移動<br /><br />3日目はゆっくりホテル周辺ですごし<br />4日共に予定も詰め込まず、海もプールも入っていないので<br />疲れる事も無く楽しく過ごせたと思います♪<br /><br /><br />

家族旅行♪子連れで年末年始を沖縄で過ごしてみた!

2021/12/30 - 2022/01/02

ソラマメ

ソラマメさん

2021~2022年
年末年始に特にする事もないので
沖縄に家族旅行に行ってみました。
とは言え予約は9月頃にしていましたが・・・w

7歳3歳0歳子連れ家族旅行なので
大人だけの旅行記のようにアクティブには動けませんので
皆さんの参考になるような内容の旅行記ではありませんが
書いていきたいと思います。

2022年現在
年末年始沖縄地方ではコロナ感染が増えています
旅行前後に簡易PCR検査実施しました
どちらも陰性判定でした

往路スカイマーク
いま得¥6.390x4人¥25.560
復路スカイマーク
いま得¥6.390x4人¥25.560

神戸空港 駐車場料金
1日¥1.020x4日¥3.060(1日分サービス)

レンタカー HVレンタカー

大人2人子供3人 ¥148.902

その他 遊び・入園料 ¥40.000くらい
食事 ¥80.000くらい
お土産等 ¥50.000くらい

合計¥400.000くらいでした
年末年始ですので
予算が高めになってしまいました・・・。

1日目
神戸~那覇移動 ホテルチェックイン
2日目
名護 恐竜パーク シーサー色付け体験
3日目
ゆっくりする
4日目
ホテルチェックアウト・DMMかりゆし水族館・那覇~神戸移動

3日目はゆっくりホテル周辺ですごし
4日共に予定も詰め込まず、海もプールも入っていないので
疲れる事も無く楽しく過ごせたと思います♪

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー スカイマーク

海外旅行以外
    ほぼ毎回神戸空港からの出発ですw
    いつもの神戸空港w

我が家は沖縄方面へ行くのが多いので
    いつもの7番ゲートからの出発w
    SKY593便
    神戸11:10~那覇13:25

子供達も少しづつ大きくなり
    機内持ち込みの遊ぶグッズも減ってきました
    ipadとBluetoothヘッドホンのみです

娘のほうも
    ipadとBluetoothヘッドホンのみ
    同じ物を欲しがるめんどくさい年齢ではありますが・・・w

約2時間後那覇空港到着
    息子はもうすでに半袖Tシャツw

レンタカーを借りに行きます
    送迎もありますが
    モノレールに乗ってみたいとの息子の要望で
    ゆいレールで向かいました
    小禄駅まで向かいます(2駅)

小禄駅から徒歩で5分くらい
    今回はHVレンタカーさん
    バイクのレンタルもあるみたいです

ホテルに向かう前にDFSギャラリアにも寄りましたが
    人も多くて大変だったので
    何も買わず撤退w
    16時過ぎにチェックイン
    ベランダからサンセットビーチが見えます♪
    ビーチ工事中www

トリプルルーム
    ユニットバス付き
    大浴場が10階にあるので結局お部屋のお風呂は使わず
    特筆することも無いので
    室内の写真は撮らずw

紙おむつのサービス・紙おむつ専用ゴミ箱有りました。
    大浴場にベビーチェアーもあります

アメリカンヴィレッジ隣接
    めちゃ賑わってますし便利です
    ヴィッセルホテルカンパーナ沖縄
    と娘w

お腹も空いたのでステーキを食べました
    海側の建物オークファッションビル4Fにある
    SEASIDE STEAK BEEFTSさん
    海側テラス席有り

とりあえずハイボールでも飲んでみるw
    ステーキの写真撮り忘れw

建物外観ほこちら
    あと
    兵隊さんと娘w

アメリカンヴィレッジは
    まだクリスマス真っ盛りです

2日目
    ホテルで朝食後
    2021年5月にできた
    恐竜パークにやってきました

名護にあるお菓子御殿併設です
    北谷から車で1時間半くらい
    大人(16歳から)¥1.000
    子供(4歳~15歳)¥600
    9:00~18:00(最終入園17:30)

入り口
    チケットはネットで予約済

山の中の遊歩道を歩いて回ります
    そこら中に恐竜がいますw

動いたり
    鳴いたりしていますw

道幅が狭いので
    ベビーカーは置いてきたほうが良さげです
    色々な植物もありました

一周するのに
    30~40分ほどかかります

子供たちは
    楽しそうです♪

乗ったり触ったりできます

入ったりもできますw

けっこうリアルですw

最後はお約束の
    お土産&ショップがありますw
    オリジナル恐竜グッズ販売もあります
    所要時間1時間半くらいでした
    恐竜好きのお子様はぜひw

続いてやってきたのは
    まいまいシーサーさん
    美ら海水族館からすぐの所にあります
    美ら海水族館には今回行ってないですw

シーサーの色付け体験
    飛び込みでも空いてたらいけるみたいですが
    ネットから割引有りで
    当日予約もできます

真剣な表情の息子w

こちらも真剣な表情の娘ですが
    3歳ではまだ難しいっぽかったですw
    集中力も10分くらいw

学校でも図工好きな息子は
    終始真面目に取り組んでいまいた

座敷席有り
    ベビーチェアー有り
    おもちゃ有り

すでに色付けされた小物も有ります

自分のすきなように選べます(追加購入)

テーブル席
    店内はこんな感じ

シーサー4体と
    土台と小物追加購入
    合計¥13.000くらいw

景色最高♪
    記念写真も撮ってもらえます

所要時間1時間半くらい
    大人も真剣になってしまいましたw
    なにやらヒソヒソ話てますw

夕方ごろには
    アメリカンヴィレッジへと戻ってきました

夕食を食べる為に

入場料
    大人¥2.500
    子供¥1.500
    別途フード・ドリンク料
    お食事を頂きながらマジックショーが見れます♪

4~5組の方々のマジックが見れます

浮いたり、切断されたり、火を噴いたり
    1時間くらい見れます
    音が大きいので子供には無料でヘッドホンを貸していただけました
    2020年の7月にオープンされたらしいです
    目の前で見れるマジックに子供大喜びw

2021年ももう少しで終わりますが
    アメリカンヴィレッジは賑わってます

帰り道
    募金をされていて募金したら
    リンゴを頂きました
    さっそく丸かじりする娘w
    なぜか嬉しそうですw

子連れの我が家
    早寝早起きですので特にカウントダウンする事も無く
    2022年のお正月を迎えましたwww
    明けましておめでとうございます
    良いお天気♪

下の子もつかまり立ちできるくらいになりました♪
    寅年なんでトラの服着てますw

昨日買ったお菓子御殿の
    紅芋タルトTシャツw

昨日買ったマジックオーシャンのTシャツw

近くに飛行機が飛んでると思ったら
    嘉手納基地が近いのですね

特に1日予定も無いので
    近くを散歩がてらウロウロします

快晴!
    暖かいです!最高♪

謎の決めポーズw

あちらこちらにクリスマスのオブジェがあります

• 娘<br />喜びのジャンプ中w

喜びのジャンプ中w

ヴィッセルホテルカンパーナ外観

近くにある
    Terme VILLLA ちゅらーゆ
    足湯(無料)がありました♪

ザ ビーチタワー沖縄
    泊まってないですw

外にあって誰でも利用可能

とりあえず顔出しパネル(娘)w
    えーっとこの後
    特にあてもなくイオンをウロウロしてみたり
    ぶらぶら買い物や
    ホテルでゴロゴロして
    1日終わりw
    写真も特にありませんw
    3日目終了www

4日目
    朝食後チェックアウト
    やってきたのはこちら
    DMMかりゆし水族館
    北谷から車で約1時間くらい

入場料
    大人(18歳以上)¥2.400
    中人(13~17歳)¥2.000
    小人(4~12歳)¥1.500

関西在住の方には伝わると思いますが
    万博公園にあるニフレル的な感じですw

小型の動物や
    魚などがいます

施設もまだ新しくて綺麗です

当たり前ですが
    たくさん水槽がありますw

触ったりできるエリアもあります

綺麗です♪

沖縄の海をイメージした水槽などもあります

大人も子供も楽しいです♪

大水槽の下が丸見の床で
    大の字になる息子w

どの水槽も綺麗にされていました♪

珍しく3兄弟

大水槽前にはカフェスペースも有り
    ゆっくりできます

建物外
    移動式なのか常設なのかわかりませんが
    乗り物がありました
    ピカチュー的な謎キャラが萌えますw

レンタカーも返却し
    那覇空港到着
    飛行機に乗る前に腹ごしらえ
    空港食堂
    1Fの一番端っこw空港職員さんもやってくる
    リーズナブルなお店♪

追加のお土産も購入して
    サクサク進みます

ほぼほぼ待たずで
    搭乗案内でした
    SKY596便
    那覇16:50~神戸18:40

飛行機に向かう窓から見ると
    (。´・ω・)ん?機体が黄色??
    まさか!?これは!!

噂には聞いてましたが!
    ピカチュージェット!!
    子供も大人もテンション上がりますwww

シートカバーがピカチューw

旅行の終わりの寂しい気持ちが
    ピカチュージェットのおかげでテンション上がりましたw
    沖縄サヨナラ!
    とか言いつつ
    年に何度も来てますがw

帰りはいつも夕方なので
    今日も夕焼けが綺麗です♪

下の子はピカチュージェットも
    わからないので関係無しですw

CAさんから頂いた
    塗り絵もピカチュージェットでした
    ほぼ黄色しか塗ってなくない?w

飲み物サービスのカップも
    ピカチュー仕様でした

子供にはピカチュージェットオリジナルの
    おもちゃ??
    も頂きました♪

だんだん日も暮れてきました

約2時間後
    神戸の灯りが
    見えてきましたもうすぐ到着です

神戸空港到着
    年末の年またぎで沖縄本島に行って
    みました♪
    この旅行記を書いている1/6時点で沖縄本島のコロナ感染者が
    急増しているとニュース等で見ると悲しくなります。
    我が家もさすがに心配になり
    帰宅後1/3と1/5にPCR検査しましたが陰性でした。

ようやく落ち着いてきたと思われたコロナ禍
    6波が心配ですが・・・

最後までお読み頂きありがとうございます!!