東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドで2007年に開催されていたディズニープリンセスデイズ ティアラオブドリームのパレード&#128081;&#128150;<br />当時高校生だったわたしは、このキラキラした素敵なプリンセスのパレードに激ハマリしてめちゃくちゃディズニーランドに通っていました。<br />で!!!このたび冬のミニーちゃんスペシャル期間にグリーティングパレードとして復活するとのニュースを知りまして、、行くしかないっ??と、<br />わたしの青春時代の思い出、大人になった今は自分で稼いだお金は自分で使うぜっ&#11088;︎とテンションぶち上げで舞浜へ向かいましたーーー!

ミニーちゃんに会いたい!!!ディズニーランド1人旅⊂( ˆoˆ )⊃

2022/02/28 - 2022/03/01

ユカ

ユカさん

東京ディズニーランドで2007年に開催されていたディズニープリンセスデイズ ティアラオブドリームのパレード👑💖
わたしの青春時代の思い出、大人になった今は自分で稼いだお金は自分で使うぜっ⭐︎とテンションぶち上げで舞浜へ向かいましたーーー!

さて、良い天気!舞浜駅から歩いてくると見えて来るこの景色っヾ( ^ω^)ノわっくわく

まあまあ人がいっぱい居る、、この日は9時オープン。ここで8時半ぐらい

保安検査場まで長い長い列ができていましたが、わりとあっという間だった!

まずはロッカーに荷物を預けます。パーク外のコインロッカーは大きなサイズしかなかった。(ちいさいロッカーは封鎖されていた)ので、インパしてから預けました。

• エントランスで、アプリから美女と野獣のアトラクションのスタンバイパスをgetして、散歩しながら奥地へ( ⊃&#39;-&#39;⊂ )サッ=͟͟͞͞ ( ⊃’-’⊂ )サッ 静かで良い、アメリカ河を眺めながらぼんやり、

エントランスで、アプリから美女と野獣のアトラクションのスタンバイパスをgetして、散歩しながら奥地へ( ⊃'-'⊂ )サッ=͟͟͞͞ ( ⊃’-’⊂ )サッ 静かで良い、アメリカ河を眺めながらぼんやり、

イッツアスモールワールドへ☆★

みんなそれぞれ助け合うちいさな世界~なんだかこの曲の意味がめちゃくちゃ深いし、いろいろ考えてしまった、、

3人娘かわいい♡♡

久しぶりのひとりディズニーランドだったけど、もう大人だからアトラクもどんどん乗っちゃう~ww

抽選ほとんどハズレだし、やることないからやけ酒w ディズニーランドでもお酒解禁!高校生の時のわたしに言っても信じないだろうなー、、

ベイマックスとハイタッチ(ネイル見てーかわいいっ、わたし天才、セルフネイル~!)

予約していたガストンの酒場でランチ!

ビーフシチューパイはボリュームすごい、そしてビール!!!

ひゃーーーー、、もうパレードルートにティアラオブドリームの曲が流れた時点でぶわぁってなって、、

まさか、またパレードルートで会える日が来るとは、、感激だわ。

はああぁ、わたしの王子さま♡

唯一、抽選当たったエントランスのミッキーグリーティング!!もうすぐわたしの番っ!わくわくどきどき、

わたし『ミッキーこんにちは』ミッキー『こんにちは~』わたし『ミッキー、パレード見たよ!王子様すっごくかっこよかったよーでれでれ』ミッキー『ハハッ!ありがとう照れる~あっそうだ!僕はプリンスのポーズするから、プリンセスのポーズしてよ!』わたし『でれでれでれでれ』となって、こうなったww

ミッキー!パレードの先頭は、やっぱりミッキーよね!

つま先までミニーちゃん!

• スタンバイパスを取っておいた美女と野獣のアトラクに乗りに移動( ⊃&#39;-&#39;⊂ )サッ=͟͟͞͞ ( ⊃’-’⊂ )サッ

スタンバイパスを取っておいた美女と野獣のアトラクに乗りに移動( ⊃'-'⊂ )サッ=͟͟͞͞ ( ⊃’-’⊂ )サッ

ガストン、農園やってんだなーきっとここで採れたブドウをワインにしているんだな

温泉湧いてた(うそ)

草津~よいとーこー(ちがう、ここディズニーランド)

わーー!素敵なお城ね( ᵒ̴̷͈ ⌑ ᵒ̴̶̷͈ )

美女と野獣もう何百回も観てるし、オープニングだけでもう泣けてくる、、好きな映画

まあまあ並びます。30分くらいだったかな?

寒そうなやつ

フラッシュやライトを使わなければ撮影オッケーですが、もうそんな余裕ない、わたしアトラクでも感動して泣いてしまう、、

さて、豪華客船マークトゥエイン号で素敵な船旅を~

綺麗だなー

15年ぶりくらいに乗ったかも。

パレードを待っていたら、カストーディアルキャストさんから素敵なプレゼント!ミッキー♡♡

さて、本日のホテルにチェックインしましょう。ニューデイズで飲み物をget、水分補給は大切だからねー

今回もお世話になります!舞浜温泉!ユーラシア♡

充電器を忘れてしまって、事前に電話しておいたらチェックイン時に貸してくださいました。超助かりました、ありがとう。

ツインのお部屋~!広々!

パークビューでした!遠くの方に、、

駐車場ビューですね。

そして運動公園が良く見えます

洗面台

水分を冷蔵庫へ!!そしてスパでリラックス。

お疲れ生です。ww

そしてディズニーランドへ!再入園スタンプはお風呂に入っても消えていなくて良かった。

アラジンとジャスミンの間にアクリル板、、(^_^;)新しい生活様式バージョンなのかな?他にもラプンツェルの隣にユージンの姿は無かったし、ベルもひとりだったし、コロナが憎いよ本当に。

この日ユニシスのフロートのラス日だったらしいw

さようなら、ディズニーランド!楽しかったよーー!

さて、夜ご飯はイクスピアリの銀だこテイクアウト

はい、お疲れさまでした。

お土産たち~!なんか昔ほど欲しいものなくなったな、、必死で徹夜とかして(本当はダメ)オープン待ちして限定グッズ買ってる人とか見て、なんかすごいなーと思ってしまう。で、転売とかしてる人はバチあたれば良いと思う。

パレードのちょっと前くらいにウエスタンリバー鉄道に乗ってたよ!ばいばーい!

気合い入れてミニーちゃんネイル~!

• おまけ…&#11088;️プリンセスデイズのガイド!宝だな。何年経ってもずっとずっと大好き、最近のディズニーパークのことよく知らないことも多いしついていけてないけど、インパしたらいつも楽しい!今回は、のんびりゆったりひとりで好きなように楽しめるなんて最高だった~そんなに頻繁には行けないけど、また行きたいなー。<br />おしまい

おまけ…⭐️プリンセスデイズのガイド!宝だな。何年経ってもずっとずっと大好き、最近のディズニーパークのことよく知らないことも多いしついていけてないけど、インパしたらいつも楽しい!今回は、のんびりゆったりひとりで好きなように楽しめるなんて最高だった~そんなに頻繁には行けないけど、また行きたいなー。
    おしまい