2022/02/20 - 2022/02/20
東京おやじっちさん
- 東京おやじっちさんTOP
はじめての宮古島、アーリーチェックインして街中散策。
夕飯はプロ野球オリックス選手の色紙やユニフォームがたくさん飾られた「焼肉 権兵衛」で一人焼き肉です。
表紙は宮古島中心部の平良(ひらら)にあるパイナガマビーチ
市内にあるビーチにしては超絶景 by 東京おやじっちさんパイナガマビーチ ビーチ
サンエーショッピングタウン宮古食品館 今回何度もお世話になりました
宮古島では中心的存在なスーパー by 東京おやじっちさんサンエー (ショッピングタウン宮古食品館) スーパー・コンビニ・量販店
向かいに衣料館がありましたが、特段の用がなく立ち寄りませんでした
A&W宮古下里通り店 後日、宮古空港店でもお世話になりました
A&W 宮古下里通り店 グルメ・レストラン
宮古島市公設市場 那覇の牧志第一公設市場とはイメージが違いました
宮古島公設市場 市場・商店街
パイナガマビーチは市街地にあるビーチ ゴミもなくこの緑色の美しさ
さすがに冬のこの時期 誰一人泳いでいる人はいませんでした
ファミリーマート パイナガマビーチ前店
ちょっと歩いてカママ嶺公園へ 沖縄県立宮古病院の近くです
眼下に見える宮古総合実業高校のすぐ脇を通って上って来ました
高台のカママ嶺公園からは、平良市内・伊良部島・大海原の眺望が
カママ嶺公園 巨大シーサーはすべり台 ブランコと鉄棒の普通の公園
カママ嶺公園 名所・史跡
サンエーカママヒルズ食品館
宮古下里ぱいぱい店 宮古島のコンビニはほぼファミマが独占状態でした
たびのホテルlit宮古島 2021年6月25日オープンのきれいなホテルです
ライン会員になって1時間アーリーチェックインを適用してもらいました新しく清潔で快適なホテルでした by 東京おやじっちさんたびのホテルlit宮古島 宿・ホテル
予約していたのはコーナーの部屋で、遠くに伊良部大橋が見えました
少々狭いですが、清潔で機能的でとても快適でした
宮古空港にあったフリーペーパー三種類 旅のガイドブック
道路マップやお店情報が満載で、旅の道中とても参考になりました
サンエーで購入した地元泡盛等と天然ぶり刺身を3時のおやつ代わりに
ホテルから一番近い居酒屋「郷家」 滞在中に訪れたいと思いました
陽が暮れて今日の夕飯は権兵衛で一人焼肉 昔ながらの煙モクモク型です
オリックス選手がよく寄る店です by 東京おやじっちさん焼肉 権兵衛 グルメ・レストラン
二階の階段壁に、若かりし頃のオリックス時代イチローさんの写真が
同じく二階の階段壁に芸人の今田耕司さんの写真が
野菜はサービスでサーブされます
店内 オリックス選手のユニフォームやプロ野球選手の色紙がぎっしり
オリオン生ビールから
牛ロース
一人焼き肉
牛カルビ
ごはんと一緒にいただきました
メニュー表
ホテルに戻り、ロコ・ソラーレの銀メダルインタビューに感動して就寝(続)