2022/02/12 - 2022/02/12
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
老新台菜(十全店)でサヨナラディナー 高雄 2022/02/12
友人達が老新台菜(十全店)で私の日本帰国のサヨナラディナーを開いてくれました。
自宅からお店までは3㎞、徒歩40分くらいの所にありましたが、妻と自宅から歩いて行きました。ここは、愛河の対面にあり、隣には、中都湿地公園があり、時間に余裕があれば、散策を楽しむことができます。
今回は早めに着いたので、久し振りに妻の写真を撮影していると友人夫婦がジャガーに乗って現れました。一緒に、数枚撮りました。ついでもジャガーも。
ディナーには、我々夫婦と二組の友人夫婦、途中からお店の老板も加わり、日本酒、ワイン、ウイスキーを飲み、料理を食べながら盛り上がったサヨナラパーティーとなりました。老板がいるので営業時間もオーバーしていましたし、料理もいろいろサービスしてくれました。
ここには、滅多には来ませんが、いつも混んでいる高雄の人気のある高級台湾料理のようです。ディナーの後は、老板が近くにあるピアノバー(Summertime 微醺音樂餐酒館)に接待してくれました。ここは、お酒を飲みながら生演奏を楽しむお店です。若い女性が隣に座ってくれますが、システムはよく判りません。
PM6:30 にスタートし帰宅したのは、AM2:30でした。疲れました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
お店の隣にあるお茶専門店、老板の息子さんが経営しています
老新台菜(十全店) お店
スープ
トコブシ料理
野菜料理
老新台菜 十全店 アジア料理
ピアノバー(Summertime 微醺音樂餐酒館)