幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 APA幕張リゾートホテルは安近短、offシーズンの宿泊料金はリーズナブル。<br />個人的に評価すれば星5のホテルです。ホテルは2000室以上。シングルと、最上階DXツイン、スタンダードツイン、DXツイン2回の順で5泊をリピートしました。宿泊料金はシーズンに因って何段階かに変わります。2月の宿泊料金は日によって違いますが多分最安値だと思います。DXツイン・25階の一室が、二人で一泊二食 25780円です。夕食は最上階の50階「スカイクルーズ マクハリ」で展望は抜群です。土日の夕食はビュッフエ スタイルで、RCもソフトDも飲み放題です。平日はフレンチorイタリアンのコースでした。施設・設備・備品・温泉・料理・スタッフ・等はオール5に近い評価を出せます。ホテル内には「ウエデイング・ローソン2店・etc」。夏場は屋外プール。高層階の客室の展望は抜群です。天気が良ければ「富士山から伊豆半島、東京スカイツリーから筑波山、東京湾に房総半島」までの360度のロケーション。幕張では一番の高層建物です。「幕張メッセ・ZOZO ロッテスタジアム・etc」。記し切れません。これからもOffシーズンにリピートします。<br /> 新型コレラワクチンの接種は3回を終えました。パスポートも持ってます。蔓延中の早期終焉を真摯に祈ります。<br /> ウクライナ国の戦火で亡くなられた方々のご冥福を心から祈ります。絶対の平和を祈ります。サラリーマン戦国時代を卒業した老兵は、余生を送り、祈ることしか出来ません。「南無阿弥陀佛」。

APA幕張のリゾートホテルに泊まる

2022/02/20 - 2022/02/21

mount

mountさん

JRローカル 徒歩

• APA幕張リゾートホテル客室・25F・DXツインルーム。ホテル客室の窓から撮影。房総方面のサンライズ。

ホテル客室の窓から撮影。「東京スカイツリー」夕景。

ホテル客室の窓から撮影。「東京スカイツリー」夕景。

ホテル客室の室内から撮影。日本百名山「筑波山 標高876m」夕景。

ホテル客室の窓から庭園が見えました。お隣さんのホテル庭園でした。

ホテル客室の窓から庭園が見えました。角部屋なのでアングルが違います。

ホテル客室の窓から撮影。「ZOZOスタジアム・東京湾・新宿方面」。

ホテル客室の窓から撮影。「房総半島方面・東京湾」。

ホテル客室の窓から撮影。「房総半島方面」。

ホテル客室の室内から撮影。房総半島方面・サンライズ。

ホテル客室の室内から撮影。房総半島方面・サンライズ。

ホテル客室の窓から夜景。東京方面。

ホテル客室・25F・DXツインルーム。東向きの窓。

ホテル客室25F・DXツインルーム。北向きの窓。

ホテル客室・クローゼット。独立したワンルームです。

ホテル客室、化粧・洗面ルーム。

ホテル大浴場・入口。ホテルには大浴場が4か所あります。それぞれの浴場には大小で、5~7の浴槽と、露天風呂にサウナ風呂が設備されていて、4か所の浴場はそれぞれ70人以上が同時に入浴出来ます。ただし、日にちと時刻等で各4か所の風呂の入浴は交代制で制限されています。女性の専用風呂も一つあります。

ホテル大浴場の一つ。広くて全容が撮れません。

ホテル大浴場の一つ。広くて全容が撮れません。

ホテル大浴場の露天風呂の一つ。広くて全容が撮れません。

ホテル夕食(ビュッフエ バイキング)。飲み物全部がフリーです。バドワイザー・ハイネッケン・テキーラ・ラム・アイリッシュウイスキー・日本酒を飲みました。少しだけです。

ホテル夕食(ビュッフエ バイキング)料理テーブルの一部。チョコアイスを忘れた。

ホテル夕食(ビュッフエ バイキング)。面白いことにタイムサービスがあります。この日は三回ありました。その ①・フォウグラ。
     バックのグラスは左から、ラム・ウイスキー・テキーラです。料理は「フオグラ」。

ホテル夕食(ビュッフエ バイキング)。その ②・イベリコ豚の生ハム。

ホテル夕食(ビュッフエ バイキング)。飲み物全部がフリーで。飲み物全部がフリーです。若いころはお酒が強くて、ブランデイの一本くらいは飲みました。・・・今は少々・・・。
     懐かしくて、写真の三本・三種をワンショットで・・・。①テキーラ・②ラム・③ウイスキー・アイリッシュ」。その他で、「ハイネッケン・バドワイザー」の小瓶もいただきました。美味かった。・・・マンゾク・まんぞく・満足・・・。

ホテル朝食(ビュッフエ バイキング)食べたい料理だけを取ってきた。

ホテル朝食(ビュッフエ バイキング)デザート。好きなフルーツをチョイス。

「金龍山 浅草寺 宝蔵門(仁王門)」 と「五重の塔」。

「金龍山浅草寺 雷門」。ホテルのチエックアウトは12時。天気が良いので浅草へ。

「金竜山浅草寺 雷門」 仲見世通りの正面に浅草寺の「宝蔵門」が見えます。「仲見世」で生まれて育ちました。今では私の田舎(故郷)です。