宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目。<br /><br />朝から曇りのお天気。<br /><br />でも行く前からカンナ タラソ ラグーナに行くつもりだったので行ってみました。<br /><br />

2022.1 沖縄 カンナ タラソ ラグーナ

2022/01/10 - 2022/01/13

碧aoi

碧aoiさん

二日目。

朝から曇りのお天気。

この日の朝食はラウンジで頂きました。

こちらがラウンジの入り口ドア。

部屋のカードを翳すとドアが開きます。

何種類かのメニューから選べますが、和食はなかったような気がします。

(もしかしたらあったのかな?わかりませんでした)

サラダや小皿、フルーツはバイキング形式になっています。

飲み物は初めに注文しましたがジュース類もバイキングのところに置いてありました。

こちらからサラダと小鉢を頂いてきました。

そして頼んだのはパンケーキとシークワーサー。

主人はオムレツを頼んでいました(写真無し)

この後一つだけクロワッサンも取って来ました。
    このジャムは紅芋ジャムです。

飲み物を聞きに来てくれてラテを頼みました。

お客さんは朝なので3~4組くらいだったと思います。
    カクテルタイムは10組ほどいましたけどね。

ラウンジにいた頃から雨が降って来てて、もうこの日はホテルステイにしようかと話していました。

ただ出発前に主人が又カンナ タラソ ラグーナにもう一度行きたいから水着を持って行くと言い、水着を持参していたんです。

せっかく持ってきたから行こうかということになり、食事を終えて休憩してから出発することにしました。

ホテルを出るときは雨が降っていたんですけど、その内やんで時々太陽が顔をだすくらいにお天気が回復しました。

初めに行ったのは沖縄ライカムイオンモール。

主人が靴を買いたいと言い行きました。

「靴屋は俺の下駄箱」という訳のわからないことを言う人なので 履いてた靴はそのまま捨ててもらい、新しい靴を履いて行きます。

そしてお昼はエビフライを食べに行く予定だったんですが、何と火曜日はお休み(涙)

ランチ難民になってしまい、あちこち探し回ったんですが、ことごとくお休み。

火曜日が定休日って多いの?

仕方なく道の駅(ぎのざ道の駅)を見つけ、そこでハンバーガーを食べました。

こちらは昔からあるような道の駅の建物です。

こちらは新しく建てたのであろう道の駅の建物。

ここに入っていたお店に行きました。

まだ出来たばかりなのかとても綺麗です。

こちらで注文します。

ペイジャーを渡され出来上がると取りに行くシステム。

テーブルも沢山あって結構広いスペースです。

目玉焼きが乗ったハンバーガーです。

飲み物込みで1000円くらい。

そしてカンナ タラソ ラグーナへ。

こちらが受付です。

曜日割というのがあるそうで、火曜日は男女共に安い日だったらしく正規の料金より安く入ることが出来ました。

反対側にはお土産屋さんもありますし、レストランもありますがこの日のレストランは定休日でした。

2時間ほどいたでしょうか。

泳いだり水中ウォークをしたり、ジャグジーに入ったりサウナに入ったりとずっと水と戯れていました。

ホテルに戻ったのは15時過ぎでアフタヌーンティの時間だったので、ラウンジに行ってみました。

これが一人前でサンドイッチとケーキのセットです。
    お腹いっぱいになってしまい私は完食は出来ませんでしたが美味しかったです。

17時から大浴場が開くので、それに合わせてお風呂に行きました。

そして18時から20時まではカクテルタイムになります。

朝、出かける前に、レストランの予約をしようと思ってラウンジに行ったんですが、コロナの影響でホテル内のレストランは2軒しか営業しておらず、行きたかった和食屋さんは既に予約出来ず。

なのでこの日の食事はルームサービスで済ます予定でした。

左程お腹も空いていないのに取り合えず又ラウンジへ行きました。

主人はもう車の運転をしなくていいからとビールやワイン、泡盛などを頼んで飲んでいました。

全て無料なのですからラウンジアクセスはコスパが良いです。

私はお酒が飲めないのでのノンアルコールカクテルというのをお願いしました。

そしてこのプレートが来ました。

元々そんなにお腹が空いていないのにチーズは主人に上げたけど、ほぼ食べてしまいました。

結局この後もお腹なんて空かずもちろんルームサービスも頼みませんでした。

1Fから見た吹き抜けとエレベーター。

確かにラウンジアクセス付きのお部屋だと予約する時は少し高いかな?と思うけど、コスパは最高です。

今回泊まったお部屋はクラシックツインビーチビューというカテゴリーでした。
    もう一つオーシャンビューというカテゴリーがあって、こちらも海は見えるようなんですけど駐車場も見えてしまうお部屋のようです。

なので少しだけビーチビューの方が高いようです。

私は3か月程前に予約していたのでびっくりするほどのお値段ではありませんでした。

家はほとんどじゃらんで予約しているんですけど、じゃらん内の割引クーポンのようなものが3000円分あり、溜まっていたじゃらんポイントも5200ポイント使えたので余計お安くなりました。

後は時期にもよるんでしょうね。

やはり金・土曜日の夜は高くなりますし、繁忙期も高くなりますよね。

そういう点で、もう仕事を引退している主人なので、お安い時期に行かれるようになったのはありがたいです。

この後は又大浴場へ行って就寝。